Die Anlage an sich ist etwas größer, zu unserem Reisezeitpunkt, waren ca. 400 Gäste anwesend. Die Zimmer sind einfach aber relativ sauber. Die Putzfrauen, machen aus den Handtüchern schöne Deko. :-) Wer sehr sauber ist und auch akurate Sauberkeit erwartet, der sollte lieber einen Stern mehr buchen. Das Bettgestell war eingestaubt, eine tote Fliege lag auch mal 2 Tage an ihrem Platz. Wen so etwas aber nicht stört, der ist dort sehr gut aufgehoben. Die Bettwäsche und Handtücher wurden täglich gewechselt. Deutsche muss man im Hotel ein wenig suchen, aber man findet sie :) Es sind sehr viele Franzosen in der Anlage, die aber auch alle sehr nett waren. Bei dem WM-Spiel, Deutschland-Argentien, sah man dann doch das ein paar deutsche Gäste anwesend waren.
Die Zimmer waren sehr einfach eingerichtet. Am meisten haben wir wohl den Fernseher vermisst. Da man dort auch keine deutschen Zeitschriften zum lesen bekommt, haben wir uns teilweise abends doch gelangweilt. Unsere Terrasse war das einzige Manko welches wir hatten. Wir haben die Aussicht auf 4 andere Terassen und ein Palme gehabt. Man kann das so schwer beschreiben. Aber man muss sich das so vorstellen, das 4 Bungalows in einem viereck gebaut sind. Die Terassen gingen alle nach innen.
Das essen war in Ordnung. Meinem Freund hat es sehr gut geschmeckt. Mein Fall war das essen nicht so, aber ich bin auch sehr pingelig, was das essen angeht. Ich weiss gern was ich esse. Kartoffeln, Gemüse usw. war aber alles super. Nur das Fleisch war nicht so ganz mein geschmack. Aber das liegt auch an einem selber, ich esse kein Lamm. Und wenn man in ein moslemisches Land fährt, gibt es eben kein Wiener Schnitzel. :-) Der Nudelmann merkte schnell, das er ein mein bester Freund ist *zwinka*, waren sehr sehr lecker.
Das Personal war zu uns sehr freundlich. Auch das dort kaum jemand deutsch spricht, kann ich so nicht bestätigen. Die eine Dame an der Rezeption, sprach fast perfekt deutsch. Die anderen sind sehr bemüht uns zu verstehen und man konnte sich immer verständigen. Die Animateure, waren aber teils sehr aufdringlich, wollten einem unbedingt ihre CD verkaufen. Aber mit einem freundlichen *nein danke* gingen sie auch genau so freundlich wieder weg. Oder unterhielten sich mit uns noch kurz über andere Dinge. Wer nicht handeln kann (wie wir) sollte den Souvenirladen meiden :D die machen einen nackig. So kosten die angepriesenen billigen Flip FLops auf einmal stolze 25 €. War aber unsere schuld, er handelt unheimlich gern und wir sind einfach zu dumm dazu gewesen, beim nächsten Besuch dort, hatten wir es verstanden.
Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Sandstrand. Wer sich über Algen beschwert, der sollte wissen, das es den Hotels nicht gestattet ist, die Algen zu entfernen. Der Strand wurde jeden morgen gereinigt, aber die angespülten Algen, müssen aufgrund eines Gesetzes dem Meer wieder gegeben werden. Daher wird man überall eine gewisse Menge an Algen vorfinden. Fand das aber auch nicht schlimm, wenn ich so etwas nicht möchte, gehe ich eben in den Pool. Einkaufsmöglichkeiten, gibt es in direkter Nähe nicht viele, man kann natürlich in den nächst größeren Ort fahren, das haben wir aber nicht getan. Wir haben 2 Ausflüge mit gemacht. Einmal einen Kamelritt zur blauen Lagune. Wenn man schon einmal die Möglichkeit hat, mit einem Wüstenschiff zu reisen, sollte man dieses auch mit machen. Hat sehr viel spaß gemacht. Gebucht haben wir diesen Ausflug über das Hotel und nicht über den Reiseveranstalter. Diese raten davon ab, Ausflüge dort zu buchen. Ich muss aber sagen, das ich mich auch bei dem über das Hotel gebuchten Ausflug nicht vernachlässigt gefühlt habe. :D Welchen Ausflug ich aber auf jedenfall empfehlen möchte, ist mit dem Piratenschiff zur Flamingoinsel zu fahren. Diesen Ausflug haben wir über den Reiseveranstalter gebucht und war wirklich sehr schön. Wenn man glück hat, kann man bei der Schifffahrt Delphine sehen, das glück hatten wir leider nicht. :-( Flamigos haben wir leider auch nicht gesehen, aber die sind wohl auch nur im Winter dort und nisten. Aber allein die Animation, der Schiffsbesatzung ist den Ausflug wert. Das Wasser auf der Insel ist strahlend Türkis und ganz flach abfallend. Man kann auch noch einen Tripp in die Sahara buchen, aber dieser dauert 2 Tage und bei nur einer Woche Urlaub, haben wir diesen nicht wahr genommen. Haben aber von anderen Urlaubern gehört, das es eine Reise wert sein soll.
Animation wird genug geboten, dort ist für jeden etwas dabei. Bogen schiessen, Tanzkurs, Wassergymnastik, Darten und vieles mehr. Wer mit Kindern dort war, tat mir ein bisschen leid. Die Kinderanimation am abend war eigentlich fast immer die gleiche, immer die gleichen Lieder, die schon sehr niedlich waren. Aber nach dem 3ten abend, konnte man die Lieder eigentlich nicht mehr hören. Die Kinder waren alle Feuer und Flamme :-) Ich hab mir dann vorgestellt, wie es ist, wenn die Eltern nach Hause fahren, sich freuen das alles nicht mehr hören zu müssen, aber die Kinder erstmal allen Freundinnen ihre neuen Lieblingslieder vorstellen zu müssen. Ja ich gehe davon aus, daß ihr noch länger was davon haben werdet :-) Die erwachsenen Animation, die ab 22.00 Uhr beginnt, haben wir eigentlich nie erlebt, weil wir meistens schon früher ins Zimmer gegangen sind. Der Strand war super, der Pool auch. Wer etwas ruhe haben möchte geht am besten an den Strand, da am und um den Pool, fast die gesamte Animation statt findet. Liegestühle sind genug für alle vorhanden, wie aber schon geschrieben, alles ohne Auflage.
| Infos zur Reise | |
|---|---|