Alles in allem ein sauberes und gutes Hotel. es ist natürlich klar, dass man keinen Palast erwarten kann - aber wer dort hinfährt, hat eben auch das zweitbilligste Hotel Djerbas gewählt!!! Es hätte also ein schöner Urlaub werden können - nur was haben die sich dabei gedacht, einen Minizoo mitten ins Hotel zu bauen, mit Hähnen, die einen die halbe Nacht nicht schlafen lassen??? Tunesien kann im Sommer unglaublich heiß werden! Jetzt im September ist es immernoch warm, ca. 30 Grad, und sonnig. Nur die Tage sind halt leider etwas kürzer. Lieber nicht während Ramadan verreisen, danach sind die Leute einfach viel netter! Und: bloß nicht das Spartipp-Zimmer buchen!!! Es ist zwar von der Ausstattung her nicht anders als die anderen Zimmer, aber es liegt direkt neben dem Minizoo und man kann nicht schlafen!!!!
Die Zimmer sind in kleinen Bungalows untergebracht. Die Größe ist ok, allerdings stand in unserem Doppelzimmer noch ein unnützes Hochbett.. Recht große Terasse mit Blick auf die hübsche Gartenanlage. Der Zustand im Allgemeinen war gut, nur das bad schien schon recht alt zu sein, hatte entsprechende Spuren in der dusche und roch schlecht. Wir haben in Badelatschen geduscht, ansonsten keine Probleme mit der Hygiene. es gibt keinen Fernseher, aber wer unbedignt einen braucht, hätte sich wohl gegen aufpreis einen leihen können. Minibar gibt es auch nicht: man muss halt zur Bar gehen um etwas zu trinken zu bekommen.
Viel typisch tunesische Küche, aber auch "westliche" Gerichte wie Pommes und Frikadellen. Große Auswahl, die sich allerdings an den Tagen wenig unterschied. Jeden Tag wurde etwas frisch zubereitet. das essen ist kaum gesalzen, aber dafür stehen Salzstreuer bereit. Geschirr wurde schnell vom Personal abgeräumt. Leider war an vollen Tagen nicht immer genug neues Besteck vorhanden. Frühstück gewöhnungsbedürftig. Wenig Auswahl, nur eine einzige Wurstsorte, maximal ein Käse. Dafür oft etwas frisch zubereitetes wie Pfannkuchen, Omelett oder Fladenbrot. Nachmittags gab es leckere Pfannkuchen! es gibt 2 restaurants; eins davon liegt direkt am Strand. das essen ist in beiden das gleiche. Das Strandrestaurant soll man vorher reservieren und nur einmal pro Woche benutzen; allerdings war es teilweise so leer, dass jeder dort essen konnte, der wollte. Wir haben kein Trinkgeld gegeben und wurden trotzdem total freundlich behandelt. Wer aber Sonderwünsche hat und die Angestellten losschickt um irgendwas zu holen, sollte wohl auch bereit sein, Trinkgeld zu geben...
Am Anfang unseres Aufenthalts wirkte das Personal ablehnend. das besserte sich aber schlagartig, als Ramadan vorbei war! von da an wurden wir immer freundlich behandelt. Ein Großteil spricht deutsch. Zusammen mit etwas englisch kann man sich auf jeden Fall mit jedem dort verständigen. dass Franzosen besser behandelt werden, können wir überhaupt nicth bestätigen. Franzosen, Spanier, Italiener , Deutsche..... - keiner wird bevorzugt! Die Zimmer wurden täglich gereinigt; es gab auch jeden Tag frische Handtücher und Laken. Boden wurde gewischt, Müll geleert,... Putzdienst war sehr gut! Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicth in Anspruch genommen, also könen wir dazu nix sagen. Unser verstopfter Abfluss wurde trotz Feiertag schnell repariert.
Das Hotel liegt direkt an einem wunderschönen, mit Palmen bewachsenen Strand. Entfernung zum Flughafen sehr groß (lange Transferzeit, Hotel wurde als letztes angefahren, ca. 70min Fahrzeit). Mit dem Taxi ca. 25 min in die Hauptstadt mit deren Sehenswürdigkeiten und 15min in den nächsten größeren Ort (Midoun) mit Bazar. In direkter Hotelumgebung nichts außer einem verlassenen Hotel, einem kleinen Kiosk und viel dürres, etwas verschmutztes Land. Ausflugsmöglichkeiten sind okay: man kann alles mögliche beim Reiseveranstalter oder auch im Hotel buchen und wird direkt abgeholt.
Der Strand war wirklich wunderschön; mit Palmen, feinem Sand und warmem Wasser. Bei ruhiger See war das Wasser kristallklar, bei Seegang voll aufgewühltem Sand und etwas algig. Die angespülten Algen wurden vom Hotelpersonal entfernt. Leider wurde der Strand selbst nicht gereinigt; dort lagen viele Zigaretten. Es waren ausreichend viele Liegen und Sonnenschirme vorhanden, die sauber, aber teilweise etwas alt und kaputt waren. Man konnte Jetski fahren, Reiten, Surfen durch Anbieter am Strand. Inklusive war Tennis, Minigolf, Beachvolleyball, Fußball, Wasserball, Wassergymnastik, tanzanimation, ... Der Pool war ausreichend groß und sauber. Auch hier eine ausreichende Anzahl an Liegen und Sonnenschirmen. Im gegensatz zum strand wird man hier mit nerviger Musik beschallt. Sowohl am Pool als auch am Strand gibt es eine bar, wobei man an der Strandbar extra zahlen muss. Die Poolbar ist allerdings auch nur 10 m vom Strand entfernt, sodass man sich problemlos dort seine Getränke holen kann! Es gibt einen Kinderspielplatz, separates Kinderbecken am Pool, Minidisco und die Kinder schienen echt viel Spaß mit den Animateuren zu haben! An der Rezeption gab es 2 Laptops mit Internezzugang, die wir aber nicht benutzt haben. Es gibt einen kleinen Shop mit den üblichen Souveniers, Schmuck und und und... Außerdem einen Friseur, der einen leider auch am Pool anquatscht, und irgendwas mit Massage und Esoterik!?! Es gibt einen Minizoo mit Schafen, Ziegen, Hasen, Meerschweinchen, Enten, Truthähnen, Pfauen, Wellensittichen, Tauben, Hühner - und TERRORHÄHNEN!!! Was zur Folge hatte, dass wir ab ca. halb 3 morgens kaum noch Schlafen konnten! Der Hahn hat teilweise alle 15 Sekunden gekräht... das ist keine erholung!! Andere Gäste sind aber nicth so wahnsinnig geworden wie wir, da sie weiter entfernt vom Minizoo gewohnt haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|