Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Wolfgang (56-60)
Verreist als Paar • März 2010 • 1 Woche • Sonstige
Nur gut, dass dass Wetter ok war!

Wir wollten nach dem langen Winter den Frühling sehen und haben zum kleinen Preis dieses Hotel gewählt. DZ gebucht, Bungalow bekommen! Dass Angebot der Reiseleitung am Sprechtag, uns DZ zu zeigen, haben wir auf Grund der übereinstimmenden Aussagen von deutschen Gästen nicht angenommen (es geht immer noch etwas zu unterbieten). Leider haben wir zuhause die detailierten Bilder und Aussagen vorheriger Gäste bezüglich des schlechten Zustands der Zimmer nicht ernst genommen. Eine Datscha oder auch Gartenlaube ist besser ausgestattet und nicht mit unnötigen Dingen wie einem Etagenbett für ein alleinreisendes Ehepaar ausgestattet. Duschkopf lies sich nicht arretieren, so dass man ihn ständig in der Hand halten musste. Die Zimmer sind nur gegen Aufpreis mit Fernseher zu bestücken, was bei den kleinen Räumen die ganze Sache noch enger macht. Der Gemeinschaftsfernsehraum unbequem, wurde von den Langzeiturlaubern belegt - französisch sprechend - so auch das Programm. Dass AI Essen war gut - dass Frühstück bisschen zu süß. Die Gartenanlage sehr gepflegt, alte Palmenbestände, sehr ruhige Lage. Wenn man sich auf Grund des kleinen Preises zu unserer Reisezeit für dieses Hotel mit AI entscheidet muss man sich bewußt sein: es war halt günstig - dass Gute mach ich mir selbst in meinem Urlaub. Der Hotelstandard ist nach unserem Eindruck auf Djerba ein wenig der Zeit hinterher bzw. hat sich nicht entwickelt. Aber wir hatten Sonne, warm, konnten Morgens und Mittags draußen Essen (bis auf 2 Schlecht-Wetter Tage) und uns auf diese Weise dem Tischplatzproblem entziehen. Ausflüge sind vom Preis bei Einheimischen verhandelbar, aber es wird mehr versprochen als gehalten. Essen und trinken ist vom Preis 3 geteilt: für Einheimische, für französich sprechende Urlauber und dann für den Rest der Welt. Ohne Speisekarte zahlt man immer den höchsten Preis, Franzosen zahlen weniger als auf der Karte steht.

• Sehr schlecht
  • Klein, abgewohnt, unnötig mit Mobiliar bestückt (Etagenbetten für Ehepaar ohne Kinder!) Dusche Duschkopf nicht zu arretieren, Duschvorhang zu schmal so dass der Boden davor mitgeduscht wurde. Möbel und Schränke alt, abgewohnt und mit viel Farbe zumindest sauber gestrichen. 2 Tage modriger Geruch im Bungalow. Klimanalage auch zum heizen ok. Ruhig bei offenem Fenster geschlafen, teilweise mit Meeres- und Palmenrauschen im Hintergrund. Wer in der Nähe des kleine Zoos wohnt braucht keinen Wecker.

• Der Speisesaal hat 2 Bereiche, einmal ganz schön, einmal Wartesaal. Stammgäste die ankommen bekommen sofort einen festen Platz im schönen Bereich, dafür steht ein Deutscher Gast halt ohne Tisch da und speist im Wartesaal gemeinsam mit dem Personal, was wir noch in keinem Hotel auf der Welt erlebt haben. Unsere Zimmernummernkarte wurde durch eine andere einfach überdeckt. Natürlich für französisch sprechende Gäste. Ausrede des Personals: haben wir nicht gewußt. Das AI Angebot war gut, die Speisenqualität i.O., die Sauberkeit sehr gut und die direkte Speisenzubereitung draußen am Grill und drinnen flott und freundlich.

• Das Personal ist nur mit den Langzeiturlaubern beschäftigt. (Es gab aber auch Ausnahmen!) Gute Plätze zum Essen gab es für uns erst nach einer Beschwerde bei der Reiseleitung. Unsere Wertsachen und Dokumente waren im Safe an der Rezeption. Das ausgeschaltete billige Handy meiner Frau, was einmal täglich eingeschaltet wurde, um eventuelle Nachrichten von zu Hause zu lesen, ist von Aliens aus dem verschlossenen Zimmer aus dem Rucksack gebeamt worden. Die Geldbörse mit einem kleinen Geldbetrag nicht. Trotz intensivem Suchens unter meiner Matratze durch die Putzfrau und mehrmaligem Anruf durch einen Herrn im Anzug (auf das ausgeschaltete Handy!) wurden anschließend nur die Achseln gezuckt. Das zum Thema Beschwerden und Fremdsprachenkenntnisse.

• Schlecht
  • Schöner Strand, wurde gut sauber gehalten, die Algen und dass Seegras aber, wie es eine internationale Vereinbahrung will (so in der Infomappe), dem Meer zurückgegeben - und am nächsten Tag wieder da. Außer einem kleinen Kiosk gegenüber nur Einkaufsmöglichenkeiten in Medoun, per Taxi für ca. € 3,50 eine Fahrt schnell zu erreichen. Lange Strandspaziergänge, vorbei an geschlossenen und verfallenen Hotelanlagen in die eine Richtung möglich, in die andere teilweise auf befestigtem Weg. Ein Durchgang durch ein anderes geöffnetes Hotel zur paralell laufenden Straße war nicht möglich.

Pool sah sauber aus, sehr klein, haben wir nicht genutzt. Hallenbad eher nur zum im Wasser liegen, nicht zum schwimmen. Liegen ohne Auflagen, sehr hart. Hatten unsere eigenen leichten Auflagen mit! Animationsteam sehr bemüht - wohl in meinen Augen die einzigen, die nicht in Nationalitäten unterteilen sondern für die alle einfach nur willkommene Gäste sind, die man unterhalten möchte. Die Wellnessangebote sind nicht Profihaft, dafür günstig, von Ambiente keine Spur.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im März 2010
    Vorname:Wolfgang