Die Zimmer befinden sich in kleinen Bungalows die zusammenhängend als Blocks gebaut sind, ein- oder zweigeschossig über die gesamte Anlage verteilt . Uns hat das sehr gut gefallen, die einzelnen Blocks sind in einer sehr gepflegten Gartenanlage durch viele kleine Wege miteinander verbunden. Alles macht von Aussen einen gepflegten und guten Zustand. In der gesamten Anlage wird sehr auf Sauberkeit geachtet. In den Zimmern sieht das teilweise etwas anders aus . Wir hatten 'all in' gebucht, was wir auch weiterempfehlen. Wenn man dieses Hotel günstig buchen kann , ist es ein feiner Ort um dort ein paar Wochen Urlaub zu verbringen . Hätten wir annähernd den "normalen" Preis bezahlt , hätte ich bei vielen Sachen heftig Alarm geschlagen . Auffallend war für uns die Mentalität der dort Ansässigen , die uns nun zum zigsten Mal in Tunesien den Urlaub ziemlich verdorben hat . Denn auch im Sangho Village gibt es trotz aller Bemühungen und Freundlichkeit des meistens Personals einige Angestellte die einem das Gefühl vermittelt haben , dass man ein Gast dritter Klasse ist . Das ging über persönliche Verhöhnung und endlos wiederholte zweideutige Aufforderungen hin , bis dazu das man versucht hat uns völlig über den Tisch zu ziehen . Für mich hat sich irgendwann in solchem Umfeld die Urlaubsstimmung erledigt , und ich war ziemlich froh als es dann nach Hause ging .
Die Zimmer sind ausreichend und angemessen möbliert . Unsere Matratzen waren sehr gut und es ist ein ausreichend grosser Schrank vorhanden . Die Badezimmer sind verhältnismässig gross und die Dusche ist ein Erlebnis . Ausreichend viel Platz, ummauert und geziert mit hübschen Kacheln . Jedes Zimmer hat je nach Lage eine Terrasse oder einen Balkon , auf dem man gut sitzen kann . Es ist eine gut funktionierende Klimaanlage und ein Telefon vorhanden . Einen Safe kann man an der Rezeption mieten , wir haben davon jedoch keinen Gebrauch gemacht . Es hat niemals Etwas gefehlt ! Der Zustand der Zimmer könnte besser sein , und auch die Sauberkeit . Aber es ist trotzdem doch noch auf einem Niveau, indem man gut leben kann und ein paar Wochen schönen Urlaub machen kann . Ich sage mal : es war sauber , aber nicht rein . Es gab jeden Tag frische Handtücher , die Bettwäsche war immer sauber und der Boden wurde täglich gewischt . Im Bad waren die wichtigsten Sachen auch immer relativ sauber .
Wir haben uns öfter wie in einem Gourmet Restaurant gefühlt . Es wurde gar Nichts aussergewöhnliches Angeboten , aber es war sehr oft einfach absolut schmackhaft ! Sehr frisch und sehr lecker zubereitet . Immer frische Salate,einige Beilagen und verschiedenes Fleisch,Fisch und /oder Geflügel und viel gedünstetes Gemüse . Das Frühstück ist nicht so toll, obwohl es mir auch immer sehr gut geschmeckt hat . Die Eier muss man selber kochen - absolut daneben! Denn entweder werden sie nicht gar , weil das Wasser nicht kocht , oder Jemand anders hat sie sich herausgefischt . Es gab in den 3 Wochen also nur selten gut gekochte Eier zum Frühstück. Die Kellner waren alle sehr nett und auch ständig damit beschäftigt abzuräumen und einem behilflich zu sein . Manchmal gab es Staus , weil keine Teller oder Gläser mehr da waren , oder auch mal das Eine oder Andere Essen aus war - bis dann das Neue gebracht wurde . Mängel eben die uns schon genervt haben .
Das Personal war durchgängig sehr sehr freundlich und sehr sehr bemüht. Woran man sich gewöhnen muss ist die eher ernste und ich möchte mal sagen wortkarge Art - was aber vielleicht auch ein bisschen mit der Sprache und der Verständigung zu tun hatte. Auf deutsch war es durchaus möglich sich dort verständlich zu machen . Anliegen oder Wünsche wurden sofort bearbeitet.Die Zimmerreinigung hat Faktoren unterlegen, die für uns nicht durchschaubar waren . Mal war es pikkobello- dann wieder huschtiwusch. Im Grossen und Ganzen aber o.k. . Wäschereinigung wird angeboten , haben wir aber nicht genutzt. Ein Arzt ist innerhalb kurzer Zeit verfügbar. Die Kinderbetreuung ist sehr gut , soweit wir das sehen konnten !
Die direkte Strandlage ist fantastisch - dafür auch 5 Sterne! Der Rest der Umgebung ist die völlige Nullnummer . Wenn man aus dem Hotel kommt ist da quasi Nichts . Gegenüber ist ein sehr sehr günstiger kleiner Souveniershop- der auch zu guten Preisen Wasser und Zitronenbrause verkauft . Einige Meter nach rechts ist ein kleiner Supermarkt . Andere Sachen muss man per Taxi erledigen , wenn man auf eigene Faust Etwas unternehmen möchte .
Sportangebote und Animation waren reichlich , sehr angagiert und sehr nett ! Da wir aber einfach nur relaxen wollten , hat der Lärm abends bei dem Showprogramm extrem genervt . Der Pool ist schön gross und man kann dort sehr gut seine Bahnen schwimmen. Der Strand ist wie schon gesagt das absolute Highlight ! Was fehlt ist eine extra Toilette in der Nähe des Strandes . Eine Dusche gibt es nur an der einen Seite ein Stück in das Gelände hinein . Liegen und Schirme gibt es am Strand und am Pool . Der Strand wird jeden Tag von dem angeschwemmten Seegras gereinigt und wir sind bedenkenlos überall barfuss herumgewandert . Im Wasser muss man wegen versteckt im Sand liegender oft sehr spitzer Felsen gut aufpassen .
| Infos zur Reise | |
|---|---|