Sehr schöne Anlage am besten Strandabschnitt, ca. 50 kleinere zweistöckige Bungalows mit insgesamt ca. 200 Zimmern. Tolle Lage, insgesamt etwas "ältlich" aber sehr gepflegt. Super ist die HP plus, an Großzügigkeit nicht zu überbieten. Wer "deutsche" 3 Sterne erwartet, wird nur von den Zimmern etwas enttäuscht sein (bißchen karg, aber sehr sauber), aber derjenige ist in Tunesien eh fehl am Platze....daher wohl auch die ein oder andere Negativbewertung, die wir überhaupt nicht nachvollziehen können. Unser Fazit: das war mit das beste Preis-Leistungsverhältnis was wir je hatten. Anlage wirklich schön, Verpflegung top, der Tischwein war erstens richtig gut und zweitens wurde er mehr als großzügig gewährt. Personal super entspannt und freundlich, Gäste ebenfalls, keine Krawallbrüder, keine Alkoholexzesse. Wir hatten zudem noch richtig Glück mit dem Wetter (fast nur Sonne), was willst du mehr. Für eine Woche Entspannen göttlich (auch dank fehlendem TV auf den Zimmern). Ausflüge nach Midoun und Houmt Souk sollte man machen, wer mehr als 1 Woche da ist, unbedingt den Süden bereisen, die Wüste und die Oasen sind eine Welt für sich, sollte man gesehen haben.
Zimmer ca. 20 qm groß, schöner großer Balkon, großes, etwas ältliches, aber sauberes Bad. matrazen völlig i. o.; Klimaanlage funktionierte auch als Heizung völlig problemlos (wichtig im Februar, da wird es nachts doch kalt). Wer keinen Luxus erwartet, wird völlig zufrieden sein, wer Luxus erwartet, muß mehr Geld ausgeben und ein anderes Hotel / Reiseland buchen (das vergessen die Leute immer; für 200 € die Woche kann ich kein Steigenberger erwarten und wenn ich das doch tue, muß ich mich nicht wundern, wenn es das nun mal nicht gibt).
Für ein 3-Sterne Hotel außerordentlich gutes Abendbuffet. Sehr abwechslungsreich, mindestens 4-5 verschiedene hauptgerichte jeden Tag. Top: Die Mikrowelle, in der man bei Bedarf sein Essen nochmal heiß machen konnte (die Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden). Frühstücksbuffet ebenfalls okay, bißchen karg für deutsche Verhältnisse, eher französisch orientiert. top: Man konnte sein Frühstücksei selber kochen (endlich mal ein weiches Ei im Hotel), was natürlich den Ewig-Nörglern wieder nicht recht war (auch noch selber was tun im Urlaub wie furchtbar).
Total nettes Personal, sehr familiäre Atmosphäre. Unaufdringliche Animation (also genau richtig: wer wollte, machte mit, wer nicht, wurde auch in Ruhe gelassen). Zum Abschied wurde unsere Gruppe von fast allen Animateuren verabschiedet - wie gesagt, super familiärer Charakter.
direkt am schönsten Strandabschnitt, man kann herrliche kilometerlange Spaziergänge machen. Sehr viele Palmen am Strand, karibisches Flair. Liegen am Pool und am Strand kostenlos, guter Zustand, genügend vorhanden. Nach Midoun ca. 7 km, 10 Minuten mit dem Bus, völlig problemlos und sehr günstig. Nach Houmt Souk ca. 45 Min. mit dem Bus; dito sehr günstig mit dem Bus. Beide Orte bieten eine schöne Innenstadt mit Touri-Läden, aber auch einigen wirklich schönen Geschäften. Super relaxte Atmosphäre auch in diesen Orten, alle sehr freundlich, Aufdringlichkeit der Verkäufer sehr moderat, alle sprechen super Deutsch (leider, man kommt kaum dazu, sein Schulfranzösisch aufzubessern).
Da wir in der absoluten Vorsaison da waren, war das Angebot etwas eingeschränkt (was hauptsächlich aber nicht an den Animateuren lag, sondern daran, daß z. B. für Volleyball am Strand einfach nicht genug Freiwillige da waren). Aber alles sehr unaufdringlich, höflich, charmant. Uns hat es jedenfalls super gefallen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|