Es ist ein neues Hotel mit 12 Stockwerken. Die Rezeption ist schön offen und hell gestaltet. Ein Stockwerk darüber befindet sich im Stil einer offenen Galerie der Frühstücksbereich. Die Zimmer in den Stockwerken sind entweder nach Norden oder Süden ausgerichtet. Die Zimmer nach Süden haben einen Balkon mit Blick Richtung Königspalast. Über lediglich einen Lift kommt man auch zum im elften Stockwerk liegenden Pool. Im zwölften Stock befindet sich noch ein Restaurant. Bei den Tuk Tuk Preisen unbedingt verhandeln. Die wichtigsten Ziel sind mit 3 $ bis 4 $ zu erreichen, zum Russenmarkt bezahlten wir 5 $.
Wir hatten ein hübsches Zweibettzimmer mit Balkon im dritten Stock. Vom Balkon hatte man einen Ausblick auf den nahen Markt und das schöne Dach des nahen Tempels. Die Zimmerausstattung: Zwei breite Einzelbetten, ein Sideboard, ein Schrank (zu wenig Ablagefächer), Minibar, Safe, Klimaanlage, Flat TV. Das Bad war mit Dusche ausgestattet und in gutem Zustand. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut.
Das Frühstücksbuffet war recht vielseitig und bot neben den üblichen Eierspeisen etc. auch asiatische Speisen an. Das Buffet war ansehnlich aufgebaut. Nur der Bereich für die Eierspeisen wirkte unschön. Hier wurde gleich nebenan schmutziges Geschirr gesammelt und auch gespült. Das sollte etwas besser getrennt werden.
Hier zeigte sich ein gespaltenes Bild. Das Personal am Empfang war sehr freundlich und hilfsbereit. So ermöglichte man uns den Ausdruck unserer online Boardkarten für den Heimflug. Die Englischkenntnisse waren gut, wenn auch manchmal der asiatische Akzent das Verstehen etwas behinderte. Die Zimmerreinigung klappte gut. Das Hotel bietet für 15 $ einen Bringservice zum Flughafen an. Am Pool erhält man ein Badetuch. Die Aufmerksamkeit des Personal im Frühstücksbereich ist noch steigerungsfähig. Leider wurden hier gebrauchte Teller nicht zügig abgeräumt und so hatte man dann schon mal zwei drei gebrauchte Teller vor sich stehen.
Die Lage ist als sehr gut zu bezeichnen. Der Königspalast ist wenige Minuten zu Fuß entfernt. Viele Restaurants und die touristischen Ziele wie Zentralmarkt oder Wat Phnom können noch zu Fuss erreicht werden. Die Bushaltestelle des Giant Ibis ist nicht allzu weit entfernt. Ein Markt befindet sich direkt vor der Haustür des Hotels. Ja, es gibt ab und zu für uns ungewohnte Gerüche allerdings ist es auch ein sehr interessantes Schauspiel. Tuk Tuk Fahrer warten vor dem Hotel auf Kundschaft. Transferzeit vom Flughafen je nach Verkehrslage 30 bis 60 Minuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im elften Stockwerk gab es einen schönen Pool und einen Whirlpool mit Blick zum Fluss und zum Königspalast. Das verschafft angenehme Abkühlung nach einem heißen Tag. Liegen und Sonnenschirme laden zum Verweilen ein. An der vorhandenen Bar kann man Getränke ordern. Leider sind die Preise als Nettopreise ausgezeichnet, so dass noch Service und Tax draufgeschlagen wird. Das war uns vorher nicht bewusst. Neben dem Pool gibt es einen Fitnessraum mit mehreren Geräten.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2015 |
Reisegrund: | Stadt |