Dave (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2018 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes 5-Sterne-Hotel in zentraler Lage

Gut

Relatives neues 5-Sterne Hotel in sehr zentraler Lage in Jakarta. Das Highlight für mich war das Frühstücksbuffet mit einer gigantischen Auswahl! Leider zeigten sich nach den nur wenigen Monaten, die das Hotel geöffnet war schon erste Abnutzungen in den Zimmern, auch der Service war nicht ganz auf 5-Sterne-Niveau. Das günstigere Schwesterhotel Yello befindet sich im gleichen Haus, eine kleine Mall füllt die Stockwerke 1-4 des Hauses aus, die Lobby und der Frühstücksraum folgen ab Stockwerk 6.

• Die Zimmer sind, wie auch das Hotel sehr stilvoll eingerichtet. Einziges Manko waren für mich die ersten Abnutzungserscheinungen, obwohl das Hotel erst wenige Monate offen war; so hatte der Teppich zwei-drei Flecken, an Schaltern blätterte die Farbe ab, im Bad gab es Macken, etc.

• Das Frühstucksbuffet war das Beste, das ich in meinem Leben erlebt habe. Selbst nach drei Mal hatte ich mich noch nicht durchprobiert, was auch an den wechselnden Speisen lag. Von Indonesischem Essen (von dem es viel gab, z.B. auch ein Bakso-Buffet) über Dim Sum hin zu französischem Gebäck und Eiern to Order gab es einfach alles, sogar eine Zuckerwatte-Maschine.

• An sich waren alle Mitarbeiter sehr nett, man wird aus dem Taxi geholfen, die Türe immer aufgehalten, wie man es bei fünf Sternen erwartet. Allerdings gab es einige kleine Momente, bei denen der Service doch nicht auf Top Niveau war, so musste ich z.B. die Koffer nach einer Stunde an der Rezeption holen, wo sie seit unserer Ankunft standen, weil kein Kofferjunge es geschafft hatte, sie bis zum Zimmer zu bringen.

• Das Hotel liegt vom Flughafen ca. 45min bis 2h entfernt, je nach Verkehrslage, wobei man eher mit mehr rechnen sollte. Es ist quasi in Laufdistanz zum Monas (wer das möchte), weitere Wege können gut per Taxi (oder GoJek) gefahren werden, es befindet sich aber auch eine Transjakarta (Bus)-Haltestelle direkt vor der Haustür.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife