Neni (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 1-3 Tage • Sonstige
Tolle, einzigartige Lage

Gut

Das Hotel ist ein kleiner Familienbetrieb. Wir haben das Hotel im Rahmen einer Rundreise durch Südengland besucht. Ursprünglich hatten wir nur eine Nacht gebucht, dann aber spontan verlängert. Da unser Zimmer für die zweite Nacht bereits anderweitig vergeben war, mussten wir für in ein anderes Zimmer umziehen. Das Hotel wurde Ende des 19. Jahrhunderts eröffnet und es wären ein paar Modernisierungsarbeiten angebracht, so sind die Fenster beispielsweise nur einfach verglast. Die Wasserinstallationen sind wohl auch nicht auf den neuesten Stand. Es hat recht lange gedauert, bis warmes Wasser kam. Ich kann das Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen. Es eignet sich vor allem als Zwischenstation für eine Rundreise mit dem Auto / Motorrad oder für Wanderer (South West Coast Path). Der Leuchtturm von Hartland Point ist in nur zwei Stunden zu Fuß zu erreichen. Die Wanderung ist in jedem Fall zu empfehlen. Für einen ausgesprochenen Badeurlaub oder Urlaub mit sehr kleinen Kindern eignet sich das Hotel wegen des recht felsigen Strandes nicht. Baden ist aber möglich. Als wir Anfang Oktober dort waren, waren ein paar Kinder und ein paar Surfer im Wasser. Das Hartland Quay Hotel ist vermutlich nichts für Leute, die gerne etwas Luxus haben, da die Einrichtung im wesentlichen zweckmäßig, teilweise auch modernisierungsbedürftig ist.

• Die Zimmer sind sauber und ordentlich. Die meisten Zimmer dürften Meeresblick haben. Die beiden Zimmer die wir hatte, waren mit Badezimmer (en suite). Eines der Zimmer hatte eine Dusche, das andere leider nur eine Badewanne (ohne Duschbrause). Es gibt aber auch Zimmer ohne eigenes Bad, bei der Buchung ggf. beachten. Die Zimmer haben Fernseher und einen Wasserkocher für Tee und Kaffee. Insgesamt ist die Einrichtung zweckmäßig.

• Frühstück wird von 8: 15 Uhr bis 9: 30 serviert. Es gibt englisches Frühstück „Full“ oder auf Wunsch Komponenten daraus, Tee, Kaffe, Cornflakes, etc. Das Frühstück ist gut. Wer im Restaurant essen will muss das beim Frühstück anmelden. Das Hotel hat also eher den Charakter eines Hotel Garni oder einer Pension. Wir haben nicht im Restaurant gegessen, sondern im Pub (ohne Vorbestellung möglich). Das „Wreckers Retreat“ gehört zum Hotel, wird aber auch von Einheimischen besucht. Das Essen im Pub war nicht herausragend, aber in Ordnung.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich, die Verlängerung war ohne Probleme möglich. Wir mussten zwar umziehen, unser Gepäck wurde aber in das neue Zimmer transportiert. Die Rezeption ist aufgrund der Größe des Hotels nicht immer besetzt. Mit einer Klingel kann man aber jederzeit Personal herbeirufen, dass innerhalb weniger Sekunden da ist. Zahlung mit Kreditkarte war möglich.

• Die Lage des Hotels ist atemberaubend schön. Das Hotel liegt in Norddevon in der Nähe von Clovelly, südlich vom Hartland Point. Am Hartland Quay befinden sich Überreste eines alten, im 16. Jahrhundert errichteten Hafens und das Hotel mit ein paar Nebengebäuden. Das Hotel liegt direkt am Meer. Beide von uns genutzte Zimmer hatten Meeresblick. Norddevon ist eine felsige Gegend mit steilen Klippen. Der Strand am Hartland Quay ist sehr felsig mit nur wenigen sandigen Bereichen. Neben den Hotel und dem Pub „Wreckers Retreat“ gibt es einen Souveniershop und ein das kleine „Shipwreck Museum“. Es ist ein recht großer Parkplatz vorhanden, der von Hotelgästen kostenfrei genutzt werden kann. Einkaufsmöglichkeiten sind schlecht. In Dorf Hartland gibt es ein, zwei kleinere (Lebensmittel-)Läden und eine Post.

Ein Sportprogramm, Fitnessraum, Wellness oder ähnliches wird nicht angeboten. Norddevon ist wie gesagt eine felsige Gegend mit steilen Klippen. Der Strand am Hartland Quay ist sehr felsig mit nur wenigen sandigen Bereichen. Das Hotel liegt am South West Coast Path. Gepäcktransport für Wanderer und Lunchpakete sind möglich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(2)