Welf (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Traumhaftes Hotel im Herzen von Napa Valley

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Nachdem wir uns unwissentlich in Napa in einem furchterregend ekligen Motel eingemietet hatten und wir dort nicht bleiben wollten, sind wir spontan auf die Suche nach einer Alternative gegangen. Durch Zufall stießen wir auf das Harvest Inn in St.Helena, etwa 20 Minuten per Auto nördlich von Napa. Das Hotel ist eine kleine grüne Oase der Ruhe und Entspannung mitten im Herzen von Napa Valley. Der Clou an dem Hotel ist, dass die Zimmer auf kleine Häuschen (max drei/vier Zimmer pro Haus, maximal EG und 1.OG) verteilt sind, die sich rund um eine riesige Parkanlage befinden. Bereits beim Erfragen, ob ein Zimmer verfügbar wäre erlebten wir die erste Überraschung: Uns wurde der "AAA" Rabatt eingeräumt, obwohl wir nicht Mitglied sind. Dadurch reduzierte sich der Preis des Zimmers um 25%. Wir hatten nicht danach gefragt. Das Zimmer (Nummer 19) war sehr groß, mit Kingsize Bett, Kamin, Flatscreen, Kaffeemaschine, Dockingstation für iPhone/iPod, Wi-Fi Zugang gratis und einem riesigen Badezimmer mit Marmor und Naturstein ausgelegt. Keine Badewanne, dafür eine Walk-in Dusche, superweiche Bademäntel. Zur Begrüßung gibt es eine kleine Flasche Wein (complimentary). Wäsche (Bett / Bad) astrein sauber, faltenfrei und tadellos gepflegt. Allgemein war das Zimmer sehr sauber und modern eingerichtet. Einen Stern Abzug für Behindertenfreundlichkeit, weil das Zimmer im ersten Stock lag und nur per Treppe zu erreichen war. Da die Zimmer aber allesamt in kleinen Häuschen über eine großzügige Parkanlage verstreut liegen und die meisten davon ebenerdig zu betreten sind, fällt dies nicht wirklich negativ auf. Die Parkanlage ansich ist sehr großzügig, top gepflegt und strahlt Ruhe und Entspannung aus. Im Haupthaus befinden sich der Empfang und anliegend ein gemütlich eingerichteter Aufenthaltsbereich (inkl. Bar) mit riesigem Kamin, zwei Terrassen und bietet einen angenehmen Ort für entspanntes Zusammensein. Zwei mal wöchentlich wird an dieser Bar ein Wein-Tasting veranstaltet; gratis für Hotelbewohner. Ebenso ist das kontinentale Frühstück im Preis inbegriffen (nicht üblich für USA) und ist wesentlich mehr, als "kontinental". Es erwartet einen ein großes Buffet. Das Hotel hat kein eigenes Restaurant, was aber nicht wirklich stört, wenn man auf ein Auto / Fahrrad zurückgreifen kann (Tip für ein Abendessen mitten in Weingärten: Das "Brix" auf dem Weg zwischen St. Helena und Napa in südlicher Richtung rechts gelegen). Pool / Whirlpool Bereich ist nicht zu groß, aber geschmackvoll eingerichtet und nur mit Zimmerkarte zu betreten. Nutzung 24h möglich. Sehr sauber. Für Lage und Umgebung vergeben wir je Kategorie "nur" vier Sterne, da hier eigentlich alles nur per Auto / Fahrrad zu erreichen ist. Wir können jedem, der im Napa Valley unterwegs sein will das Harvest Inn nur empfehlen. Es kostet zwar den einen oder anderen Euro mehr, ist es aber in jeder Hinsicht wert.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(5)
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2012