Petra (41-45)
Verreist als Paar • März 2012 • 1-3 Tage • SonstigeTraumhaft schöner Kurzaufentalt

Das Hotel kann man eigentlich nicht mit irgendwelchen üblichen Hotels vergleichen. Es ist eine kleine Schloßanlage, auf einem Berg mit sehr guter Fernsicht. Wir hatten das Schloss für uns ganz alleine, was eine tolle Erfahrung war. Wir hatten 3 Übernachtungen mit Frühstück und einem Dinner im Rittersaal. Uns hat die gemütliche Atmosphäre und die Wärme der ganzen Anlage beeindruckt. Wie gesagt, wir waren ganz alleine in diesem Schloß, auch das Verwalterehepaar wohnte außerhalb. Am Anfang war es etwas gewöhnungsbedürftig, weil man soviel Ruhe und Stille nicht kennt. Wir konnten alle Räume des Schlosses nutzen und durch die Gänge wandeln und alles anfassen und reinschaun. Man hat sich wie im Mittelalter gefühlt. Wir haben uns in diesem Hause wohler gefühlt, als in manchen anderen Nobelhotel, was wir schon besuchten. Leider gab es kein Schlossgespenst. Wir würden sofort wieder dahin fahren.

• Die Zimmer waren sehr groß, sauber und useres mit einem schönen Badezimmer. Es gibt im ganzen Schloß, auch auf den Zimmern, keinen Fernseher und kein Radio.Toll!! Wer mit sich nichts anfangen kann, sollte da nicht hinfahren. Auf dem Zimmer stand immer ein frischer Blumenstrauß und ein gefüllter Obstkorb. Die Aussicht war einfach grandios!

• Das Frühstück war typisch französisch, aber immer mit frischen Obst -lecker- Wie es früher in so einem Schloß üblich war, gab es eine Bibliotek, mit Kamin, Ritterrüstung und gemütlichen Sesseln und da befand sich auch eine Bar, die in einem rießigen Globus versteckt war. An dieser Bar konnte man sich kostenlos bedienen. Einfach Klasse. ´ Unser Dinner am letzten tag war der absolute Hammer. Es wurde der Rittersaal durch eine monströsen kamin beheizt und in der Mitte unser tisch plaziert. Ein eigens für uns arangierter Koch hat ein traumhaft tolles 4 Gang Menü gezaubert. Das Ambiente und das Essen waren einfach unbeschreiblich.

• Der Service war auserordedlich toll. Trotz Verständigungsproblemen hat uns das Verwalterehepaar alle Wünche von den Augen abgelesen. Wir sprachen leider kein französisch und das Paar kein Englisch. Macht aber garnichts, es funktionierte trotzdem. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und die Betten gemacht, aber das haben wir in diesem Schloß gar nicht erwartet.

• Gut
  • Das Schloß liegt in Mitten von Lothringen, 50km von Metz entfernt. Es gibt im Ort ein famliliengeführtes Restaurant. Das Schloß ist geeignet für ruhesuchende und naturliebende Menschen.

• Gut

...gab es nicht, aber deswegen fährt man auch nicht auf ein autentisches Schloß. Uns hat die gemütliche Atmosphäre und die Wärme der ganzen Anlage beeindruckt. Mann kann ausgedehnte Spaziergänge und Wanderungen machen und sich die Städte Metz und Nancy anschauen. Oder man genießt die Schloßanlage und nimmt sich die Ruhe ein Buch zu lesen.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1-3 Tage im März 2012