Die Zimmer sind großzügig gestaltet genauso wie der Terrassenbereich die Anlage ist nicht sehr groß hat dadurch ein gemütliches und familiäres Flair, ein Pool ist ebenfalls vorhanden zur Abkühlung bei den Temperaturen nicht verkehrt. Die Anlage war dank des Haus- und Hofmeistsers immer sauber und aufgeräumt. Wir hatten Halbpension gebucht und der Koch hat sich immer etwas feines einfallen lassen. Eintönigkeit kam nie auf. Daumen hoch. Wir waren eine zeitlang die einzigen Gäste. Man sollte sich im Klaren sein, dass die Einheimischen versuchen, mit den Touris Geschäfte zu machen. Wer will es Ihnen verübeln? Wir hatten zu zweit einen 5-tägigen Individualtrip eingestreut und wurden von Tag zu Tag besser im Verhandeln und Feilschen. Wir waren 3 Wochen ab Ende September da. Mal Sonne mal Regen aber immer ca. 30°C. Eine Reise wert ist das Fort in Galle aus vergangenen Kolonialzeiten. Teils schöne und gut erhaltene Kolonialbauten. Von Bentota / Aluthgama auch gut mit dem Zug zu erreichen. Man hat ja Urlaub und Zeit. Man sieht eine Menge von der Küstenlandschaft aber auch viel Elend in unmittelbarer Küstennähe. Bitte keinen ICE erwarten. Eingleisige Strecke und Züge, die ihre besten Tage schon hinter sich haben, aber wir waren begeistert. So das wars, den Rest bitte selber rausfinden auf dem nächsten Sri Lanka Trip. Das Hotel können wir nur weiterempfehlen.
Die Zimmer sind in einem Top Zustand, neu eben. Größe fast überwältigend. Badezimmer ebenfalls modern und großzügig gestaltet. Klimananlage gehört selbstverständlich zur Zimmerausstattung. Wir hatten im oberen Geschoss das Eckzimmer zur Straße, daran anschließend eine überdachte Terrasse mit Sitzmöglichkeiten. Perfekt! Minibar, Telefon, Safe, Fernseher Fehlanzeige. Wir waren die meiste Zeit sowieso unterwegs und haben das nicht vermisst. Die Zimmer waren immer sauber und aufgeräumt, wenn wir von unseren Trips zurückkamen.
Der Koch hat uns während unserer Anwesenheit mit einer Vielzahl verschiedener Gerichte überrascht. Von landestypisch bis europäisch reichte die Palette. Aufgrund der kleinen Anlage war es immer eine gemütliche fast familiäre Athmosphäre. Qualität, Menge und Sauberkeit haben gepasst. Nochmal Extralob an den Koch! Getränke waren nicht inklusive hatten wir aber auch nicht erwartet. Die Getränkepreise waren etwas höher aber unserer Meinung nach im Rahmen und daher kein Grund zur Abwertung.
Das Personal war immer freundlich. Mit Deutsch und Englisch kommt man weiter, Flughafentransfer hat wunderbar geklappt, Zimmer waren immer aufgeräumt. Beim Hotelchef kann man eine mehrtägige Rundreise buchen und die Sehenswürdigkeiten Sri Lankas unter kundiger Führung und recht exklusiv und individuell erleben. Kostet natürlich extra und ist nicht ganz billig. Wir hatten dann ein wenig verhandelt und die Tour etwas verändert. Am Ende waren wir glücklich, ich denke der Chef auch und die Tour war wirklich Klasse!!!. Können wir weiterempfehlen.
Das Hotel liegt etwas ab vom Schuss. Genauso wie wir es erhofft hatten. Wenn man was von Land und Leuten mitbekommen will, ein Stück ab von den Touristenzentren, ist man genau richtig. Kleine Einkaufsmöglichkeiten für den Hunger zwischendurch sind in ein paar Fussminuten zu erreichen. Für größere Shoppingevents sollte man sich ein Tuck Tuck nach Bentota bestellen. Unserer Erfahrung nach lohnt auf jeden Fall eine Verhandlung um die Höhe des Fahrpreises. Der Strand ist in ca. 20 min. zu Fuss zu erreichen. Vom Baden dort wurde uns aufgrund von Strömungen abgeraten. Ausflugsmöglichkeiten kann man beim Hotelchef erfragen.
Der Pool wurde täglich gereinigt war daher auch immer sauber. Der in der Nähe befindliche Strandabschnitt war leider nicht sehr sauber und grundsätzlich auch nicht zum Baden geeignet. Ein Stück weiter nördlich findet man dagegen einen feinen Sandstrand. Setzt allerdings eine kleine Strandwanderung voraus ca. 15-30 Min. Internetzugang war im Büro des Chefs gegen eine kleine Gebühr zu haben. Bei Bedarf kann man sich Fahrräder ausleihen. Allerdings sollten die technisch besser gewartet werden. Das ließ zu wünschen übrig!! Ansonsten ist man, wenn man Ruhe sucht hier genau richtig. Nachtleben und Trouble wollten wir nicht und wird in näherer Umgebung auch nicht geboten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3 Wochen im September 2010 |