Stephanie (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Da muss man wieder hin!

Durch den Tipp befreundeter Familien waren wir das erste Mal in Psakoudia. Die Pension liegt am Ortseingang, dadurch ruhig und doch zentral und ist von einem wunderschönen Garten umgeben. Hier wächst alles vom Granatapfelbaum über die riesige Palmen bis zur Linde und Platanen.

• Die Zimmer sind eigentlich kleine Appartments mit Küchenzeile. Alle haben Balkon und alle sind mit Meerblick. Vom ersten Stock aus ist der natürlich besser und vom Ergeschoss aus schaut man in den schönen Garten. Die Einrichtung ist sehr einfach aber völlig ausreichend. Bilder gibt es auf der Website der Pesnion Nikos, die man im Internet finden kann. Für uns war wichtig, dass alle Zimmer Klimaanlage haben und es sauber ist. Wie schon erwähnt, wird jeden Tag gründlich geputzt. Die Betten sind gut und wir haben die wunderbar schlafen können.

• Ja - da kann man nur sagen super lecker!!! Die Mutter des Besitzers kocht und das wirklich sehr, sehr gut. Es gibt natürlich leckere Fischgerichte, viel vom Grill und tolle Salate. Zusätzlich werden jeden Tag noch andere, landestypische Gerichte angeboten. Die sollte man alle probieren, da eines besser schmeckt als das andere ;-)) Außerdem gibt es unserer Meinung nach das beste Brot und die besten Pommes in der ganzen Region. Küche und Grill sind einzusehen und man sieht, wie sauber alles ist und wie es zubereitet wird. Die Preise sind günstig . Wir haben zweimal ausserhalb etwas gegessen und uns geärgert, das das Essen teurer und qualitativ schlechter war. Die Atmosphäre ist sehr schön, durch die goßen Palmen, Hecken, Platanen und den Garten drum herum und dadurch ist es auch bei großer Hitze angenehm kühl. Die Cocktails schmecken hier auch besser als anderswo und sind ebenfalls günstiger.

• Der Service war sehr gut. Alle sind sehr nett, freundlich und hilfsbereit. Man fühlt sich sofort willkommen. Es wird perfekt englisch und deutsch gesprochen. Jeden Tag werden die Zimmer/Appartements geputzt und es gibt jeden Tag frische Handtücher. Wenn man eine Bitte hat, wird sofort darauf eingegangen.

• Die Pension liegt am Ortseingang und ist von einem wunderschönen Garten umgeben. dardurch ist es immer etwas kühler als am Strand oder im Ort. ein Wohltat, wenn man erhitzt vom Baden kommt! Geht man aus dem Garten, ist man direkt am Strand. Hier gibt es keine Liegen und Schirme (kann ganz günstig im Ort kaufen). Da die Pension am Ortseingang liegt, ist es ehr ruhig und man ist doch gleich im Ort. Wer möchte, läuft etwas 50 m weiter un kommt zu schönen Liegen und Sonnenschirmen. Dieser Strand ist auh frei und es kommt nur mal ein Kellner vorbei und fragt, ob man etwas trinken möchte. Die Getränke sind sehr günstig und sogar Essen kann man sich an den Strand bringen lassen - was auch nicht teuer ist. Wobei das Essen in der Pension am besten ist ;-)) Das Wasser ist herrlich, klar und sauber ( der Strand übrigens auch) und man kann schön schnocheln. Wir hatten uns einen Leihwagen gemietet, da man in die nähere Umgebung wunderschöne Ausflüge machen kann. Alles ist schnell und gut erreichbar und man kann viele, teils einsame Strände mit türkisfarbenem Wasser (sieht manchmal aus wie in der Karibik), alte Bergdörfer und auch schöne Einkausmöglichkeiten, wie z.B. in Afitos (auf Kassandra)finden. Man kann auch tolle Boosttouren unternehmen, entweder lässt man sich fahren oder man mietet selbst ein kleines Motorboot und fährt eine Route mit traumhaften Lagunen etc. ab. Schnocheln lohnt sich hier auf jeden Fall.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Stephanie