Es gibt in der Pension 8 Zimmer unterschiedlicher Größe mit kleiner Küchenzeile. In der hauseigenen Taverne kann man alle Mahlzeiten einnehmen und zu jeder Tageszeit und abends essen. Dort machen Griechen, Osteuropäer und Deutsche Urlaub, einige auch mit Kindern. Handyempfang war gut, WiFi ausreichend, Preisleistungsverhältnis ist o.k. Unser TIP: Einmal an der Südostküste der Sithonia zum Kriaritsi Strand, ein Traum! Ca. 3 Kilometer hinter Sarti direkt hinter einer Brücke führt eine anfängliche Schotterpiste, die in einem Straßenlabyrinth endet, aber ausgeschildert ist, zum Kriaritsi Strand. Wasser, Strand und Bar wie in der Karibik !
Unser Zimmer war sehr einfach eingerichtet, Küchenzeile, ein Plattenkocher, alten brummenden Kühlschrank, an dem die Türe vom Eisfach fehlte. Unser Zimmer 8 hatte weder Kaffeemascine noch Wasserkocher oder Mikrowelle, was aber in anderen Zimmern vorhanden war. Die Betten waren o.k., Matratzen waren nicht durchgelegen, eher hart. Die Klimaanlage war neu. Dusche und WC einfach aber sauber. Balkon mit Garten und Blick aufs Meer. Zimmer sind leise, nur am Wochenende wird es abends und nachts etwas lauter, was bei geschlossener Türe aber nicht störend war.
Die Küche ist nur zu empfehlen! Es gibt eine Auswahl an verschiedensten Vorspeisen, Gerichten vom Grill mit Fleisch oder Fisch. Täglich gibt es mehrere Hausgerichte, die auch auf der Speisekarte stehen, halt original wie bei Mutter gekockt, z.B. Mousakka, Briam, Stifado u.s.w. Einfach nur lecker, aber man sollte wissen, das in der griechischen Küche viel Olivenöl gebraucht wird. Das Preisleistungsverhältnis ist sehr gut. Die Taverne wird auch von Gästen, die nicht in der Pension wohnen, sehr gut besucht. Wir haben für ein Abendessen für 2 Personen mit mehreren Vorspeisen und Hauptgang inklusive Getränke durchschnittlich um die 30€ bezahlt.
Wie gesagt die Pension wird von der Familie geführt, Soulis spricht perfekt deutsch, englich und grischisch. Die Mutter ebenso gut deutsch und die Schwester Emanuela englich. Die Zimmer werden täglich gereinigt, die Handtücher und Bettwäche werden regelmäßig gewechselt. Auf Wünsche wird sehr zufriedenstellend eingegangen, wenn etwas im Zimmer fehlt oder wir haben uns einmal Lammfleisch gewünscht, was Mutter dann für uns gekocht hat, alles kein Problem. Soulis stellt auch sein W-Lan zu Verfügung, so das man je nach Zimmerlage zumindest auf der Terasse oder Balkon Empfang hat.
Die Pension Nikos liegt am Ortseingang von Psakoudia, direkt am Strand, zwischen der Kassandra und der Sithonia. Die Halbinseln sind in einer Tagestour zu erkunden.Dennoch benötigt man bis zu den Buchten im Süden der Halbinsel Sithonia bis zu 1 1/2 Stunden Fahrtzeit. Der Strand an der Pension ist sauber, aber noch kein Vergleich zu den Buchten auf der Sithonia mit türkisblauem Wasser. Bis zum Flughafen sind es ca. 70 bis 75 km, die man größtenteils über eine Autobahn zurücklegen kann. Dennoch solte man je nach Verkehr 1h bis 1 1/2 h Fahrtzeit einplanen. Der Ort war für uns mit Tagesausflügen idealer Ausgangspunkt. Kleine Supermärkte sind zu Fuß zu erreichen, wo man alles Nötigste bekommt, größere Supermärkte überall in der Nähe auch an der Hauptverkehrsstrasse von Psakoudia. Weitere Bars und Tavernen in 3 Minuten zu Fuß zu erreichen.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Ruth |