Klaus & Petra (46-50)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Erholung pur mit Familienanschluss

Im Grunde können wir uns unseren "Vorbewertern" nur voll und ganz anschließen. Schon nach 5 Minuten, während wir auf das Trocknen unseres frischgereinigten Zimmer wartete und bei einem Getränk die ersten Tipps von Christos bekamen, fühlten wir uns zuhause. Danach half er uns beim Koffertragen und erklärte uns ausführlich alles, was man im Zimmer wissen muss. Der Zustand und die Lage des kleinen Hotels sind super. Keine luxuriöse Einrichtung, aber praktisch und vor allem sauber. Die Möglichkeit, Frühstück zu buchen haben wir nicht genutzt, da wir auf dem Balkon mit Meerblick unser in der eigenen Küchenzeile zubereitetes Frühstück eingenommen haben. Zu unserer Reisezeit waren viele deutsche und österreichische Gäste mit einem Altersdurchschnitt von ca. 35 - 50 Jahren dort. Viele Stammgäste, denen man das zweite Zuhause abnahm.

• Unser Studio für 2 Personen mit KOchzeile und Blick aufs Meer war nicht groß, aber ausreichend. Saubere, ausreichende Einrichtung, Badezimmer sehr schön mit großer Dusche, Klimaanlage individuell einstellbar. Auf dem Balkon Tisch und 2 Stühle und Sonnenschirm. Wertsachen kann Christos einschließen in einem zentralen Safe.

• Gut
  • Es gibt sehr viele Restaurants, in der Hauptsaison wird man regelrecht "geködert", wenn man vorbeischlendert. Meist steht ein Angestellter draußen, der sein Restaurant anpreist. Am ersten Abend sind wir gar nicht weiter als in das erstgelegene gekommen. Die Lage ist sehr schön, unter Dächern direkt am Strand. Vor allem das letzte (Name vergessen) an den Felsen. Christos kann es erklären. In der anderen Richtung das Evros hat sehr gute Atmoshäre und Qualität. Quantität und Preise sind bei allen von uns besuchten Betrieben gut, bzw. preiswert, mit Vorspeisen und Getränken Schnitt 25,-Euro zu zweit. Die Speisekarten sind meistens auch mit einem deutschen Teil, teilweise sehr lustig übersetzt. Aber es reicht aus, zudem einige Kellner deutsch können, die anderen englisch. Es gibt auf dem Hauptplatz eine gute, wirklich italienische Pizzeria, sehr leckere, dünne, knusprige Pizza. Manchmal gibt es einen Ouzo oder Nachtisch vom Haus.

• Die ganze Familie Vuduris ist ausgesprochen freundlich, Christos spricht perfekt deutsch, seine Frau englisch. Zimmerreinigung erfolgte jeden 4. Tag, sehr gründlich von einer freundlichen Reinemachfrau. Was auch immer fehlt, macht Christos möglich. Bei Problemen wird sofort Abhilfe geschaffen. Man fühlte sich wirklich wie auf Besuch bei Verwandten oder Freunden.

• Gut
  • Direkt am Strand, die kleine Uferstrasse ist fast nicht als solche zu bezeichnen. Am Ende des Ortes, aber alle Einkaufs, Bummel und Speisemöglichkeiten sind zu Fuß in ca. 5 Min. zu erreichen. Es gibt ca. 200 m weiter einen kleinen, gutsortierten Supermarkt (dort kann man sich sehr günstig Wein in eine Wasserflasche aus dem Fass abfüllen lassen) und etwas weiter einen sehr großen, der alles, auch Haushaltsartikel und eine Auswahl an Sommerschuhen führt. Ausflüge zu Sehenswürdigkeiten waren uns zu weit, da es im August sehr warm war. Dafür haben wir mit unserem Leihwagen "Buchtenhopping" gemacht. Jede ist anders und es gibt immer wieder neue schöne Ausblicke. Die Strände waren bis auf wenige Ausnahmen mitten im August nicht überfüllt. Auch direkt vor der Tür waren höchstens 3 Reihen Lagerplätzchen mit genügend Abstand. Der Ort Sarti macht trotz der abendlichen Geschäftikeit einen gemütlichen Eindruck, da es keine riesigen Hotelburgen gibt.

• Gut

Auf Christos´gemütlicher Terasse kann man mit einem Laptop in sein Netzwerk, unentgeltlich. Wassersportmöglichkeiten in der Nähe. Zu unserer Zeit war es die meisten Tage windstill, das Meer sehr sauber, keine Quallen, keine Algen, ganz klar und warm. Als Wind aufkam, ein wenig Seetang. Liegestühle am "Hausstrand" sind nicht vorhanden, in den Strandbars in der Umgebung kann man Liegen und meist sehr urige Palm-Sonnenschirme benutzen, wenn man dort Getränke bestellt. Mit Bedienung, aber etwas teurer als in den Restaurants. Einen Sonnenschirm kann man überall für ca. 5 Euro kaufen, wir haben unseren für die nächsten Gäste abgegeben. Luftmatratzen gibt es für 2 - 4 Euro. Duschen dirkekt am Haus sind nicht vorhanden, aber auch nicht nötig, die Füße kann man sich vor dem Haus abspülen. Sonnenschutz ist empfehlenswert, mitzubringen, ziemlich teuer, dafür kann man lieber Duschgel usw. vor Ort günstig kaufen.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Klaus & Petra