Das Haus Galini ist ein schönes Appartement-Hotel in unmittelbarer Strandlage (Frühstück auf Wunsch zubuchbar) mit überwiegend deutschen Gästen. Wenn ihr einen Laptop oder ähnliches mithabt, fragt Christos doch mal nach dem Internetzugang. Er teilt ihn gerne und sogar (bisher) kostenfrei. Der Zugang funktioniert allerdings nur in unmittelbarer Nähe zur Rezeption, was aber nicht schlecht ist, kann man bei der Gelegenheit doch gleich bei Christos einen Ouzo oder Mythos trinken ;) Tipps zum Essen: Gyros nur bei Ovelix essen gehen! Bloß nicht bei Samurai-Gyros. Sehr gute Tavernen sind direkt am Strand, besonders zu empfehlen: "Alexander der Große" (gleich der erste am Strand, wenn man Richtung Sarti geht), dann natürlich die "Arche Noah" (viele bunte Stühle). Gut ist es auch beim allerletzten am Strand, den Namen hab ich vergessen, und "Evros" in der entgegengesetzten Richtung.
Da wir zu 4 Erwachsenen waren, war das Appartement etwas eng. Es handelte sich um ein großes Zimmer mit 2 Einzelbetten und der kleinen Küche. Dazu gab es das kleine Bad/WC und ein sep. Zimmer mit kleinem Doppelbett. Wir hätten ein größeres App. bekommen können, dies lag aber nicht zur Strandseite. Für 2 Erwachsene und 2 Kinder oder 3 Erwachsene wäre es von der Größe her passender. Die Ausstattung ist aber sehr gut: Kühlschrank, Kaffeemaschiene, 2 Herdplatten und Klima-Anlage im Hauptzimmer. Alle Zimmer verfügten über direktem Zugang zum Balkon. Wir hatten direkten Meerblick.
Wir hatten zuerst Frühstück im Hause gebucht, dieses aber auf Grund der guten Anbindung zu den Supermärkten mit all dem frischen Obst, Gemüse, etc. wieder abbestellt. Gefrühstückt wird hinter dem Haus an der Rezeption oder, wie es die meisten Gäste machen, auf dem Balkon.
Chef Christos ist die gute Seele des Hauses. Er spricht perfekt deutsch und hilft bei jedem Problem. Tipps für Restaurants, Kneipen, Stränden, Ausflug nach Thessaloniki, etc. hat er immer parat. Kleinigkeiten wie z. B. der Austausch einer defekten Glühbirne im Schlafzimmer wurden sofort (!) erledigt. Als uns ein Handtuch vom Wind vom Balkon geweht war, wurde es ohne Probleme mitgewaschen. Solch guten Service bekommt man leider nicht überall im Ort. Wir waren letztes Jahr schon einmal in Sarti und hatten zwar ein schönes Hotel, jedoch war der Service dort eher bescheiden, so dass wir sehr positiv überrascht vom Chef des Hauses Galini waren. Die Zimmer wurden wie angekündigt alle 3 Tage gereinigt. Die Putzfrau spricht etwas englisch.
Sarti ist ein netter kleiner Ort direkt am Strand mit viele bunten Geschäften und einer Menge guter Tavernen, verteilt im ganzen Ort. Man fährt mit dem Mietwagen ca. 1 h 45 min vom Flughafen Thessaloniki. Christos Vouduris, der Patron des Hauses, bietet auch Flughafen-Transfers an. Einkaufsmöglichkeiten wie kleine günstige Supermärkte gibt es im ganzen Ort und sind zu Fuß erreichbar. Viele Ausflüge rund um Sarti sind möglich! Unzählige schöne Badebuchten können mit dem Auto oder Motor-Roller angesteuert werden oder man macht Wanderungen durch die Berge.
Der Strand in Sarti ist lang. Leider ist der Strandabschnitt genau gegenüber dem Galini nicht der schönste des Ortes. Ca. 150 m nach rechts ist aber eine Surfschule mit einem sehr schönen, flach abfallenden Strand. Liegen und Sonnenschirme sind vorhanden, gehören zur Strandbar. Diese sind kostenlos, wenn man in der Strandbar ein Getränk bestellt. Ein Stück nach links ist dann der Ort Sarti, wo der Strand auch schön ist. Wir sind aber meistens zu den umliegenden Badestränden gefahren.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |