Andrea (31-35)
Verreist als Familie • August 2013 • 1 Woche • Stadt
Ein Paradies auf Erden, Le Rote ist Erholung pur

Das Gutshaus Le Rote liegt im Weingut Le Rote zwischen Certaldo und San Gimignano. Es v erfügt über 8 Appartements zudem jeweils eine Privatterrasse gehört. Kostenlos stehen Wifi und W-Lan zur Verfügung Die Anlage ist ruhig, gepflegt und sauber, die Außenanlage sehr liebevoll gestaltet und der Pool ist genauso erfrischend wie sauber. Das Wort Appartement impliziert die Selbstverpflegungspflicht. Die Gäste sind vom Alter wie Nationalität bunt gemischt.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr groß, rustikal und zweckmäßig eingerichtet und sehr, sehr sauber. Der Schimmelvorwurf aus einer Bewertung von April 2013 ist nicht nachvollziehbar. Auch mit der Lupe suchend habe ich keinen Schimmel gefunden. Unser Reiseveranstalter hat recheriert und es handelte sich um eine ganz kleine Schimmelstelle im Bad, die umgehend und dauerhaft entfernt wurde. Aus meiner Berufserfahrung heraus möchte ich anmerken, dass Schimmel meist im Verschulden des Nutzers und nicht des Eigentümers zu begründet ist. Ich kann das Abraten von Buchungen daher ünerhaupt nicht bestätigen - im Gegenteil. Ich empfhele jedem guten Gewissens dieses Objekt. Alle Fenster sind mit Mückenschutzgittern versehen. Durch die dicken Wände des alten Gutshauses sind die Zimmer sehr angenhem temperiert. Eine Klimaanlage habe wir trotz August nicht vermisst. Safe gibt es keinen, aber bei der Lage bezweifel ich, dass sich hier jemand ungesehen anschleichen kann und dann noch unbemerkt 3 Türen aufbrechen kann. Was wir vermisst haben, war ein Backofen, aber zum Kochen benötigt man ja nicht zwingender Maßen einen Backofen.

• Wir kamen in den Genuss eines toskanischen Abends organisiert durch Donato. Es war ein kulinarischer Hochgenuss in 4 Gängen mit hauseigenen Weinen.

• Der Pächter Donato: Donato ist eine sehr angenehme, ruhige Person und er vesteht es zudem, sich fließend in deutsch, englisch, italienisch und französisch zu verständigen. Also Verständigungsängste muss hier keiner haben. Donato ist täglich in der Anlage, um seinen Gästen mit Rat und Tat zur Seite zu stehen. Die Zimmer werden jeden Samstag gereinigt. bzw. 1 Mal wöchentlich findet ein Wäschewechsel statt. Die Wohnung wie die Anlage sind extrem sauber und gepflegt.

• Le Rote - ein synonym für Ruhe, Erholung, Idylle, Romantik des Chianti in ursprünglichen Gemäuern und zentrale Abgeschiedenheit. Ich habe selten eine so liebevoll gepflegte Anlage gesehen. Der gigantische Ausblick über das Chianti und vor allem der Blick auf die Türme von San Gimignano ist weder in Bildern noch in Worten zu beschreiben. Man wohnt ruhig und doch sehr zentral. San Gimignano und Certaldo sind in 10-15 Minuten zu erreichen, Siena, Monteriggioni und Volterra in 30 - 60 Minuten. Einkaufen kann man im nahegelegen Certaldo. Abendessen kann man im Umkreis in vielen Orten, wo allerdings das Auto nötig ist. In der Anlage kann man an einem der Gemeinschaftsgrills grillen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool ist ausreichend groß (15x7 Meter). Der Pool wird jeden Tag gereinigt, ist traumhaftet eingebettet in eine perfekt gepflegte Grünfläche mit Anpflanzungen (Hecke), Pflanztöpfen mit Blühpflanzen, meditarrenen Bäumen und regional typischen Kräutern. Das Beste am Pool ist der Ausblick auf die Weinberge des Weingutes von Le Rote. Ausreichend Liegen und Sonnenschirme sind ebenfalls vorhanden. Für die Kinder gibt es groß Wiese zum Toben und Fußball spielen und eine Schaukel. In der Umgebung des Weingutes kann man Wandern, Rad fahren, Sightseeing etc.

Dauer:1 Woche im August 2013
    Reisegrund:Stadt