Das Haus liegt ruhig in einer großen, sehr gepflegten Gartenanlage am Ende einer Sackgasse; zum Strand sind es tatsächlich nur etwa 100 m. Die gesamte Anlage ist sehr sauber; es gibt reichlich Handtücher und Bettwäsche, die wöchentlich gewechselt wird. Der Vermieter reinigt täglich nass die Terrassen. Das Haus wird für Selbstversorger angeboten und eignet sich für 4 Personen (Familie, Freunde, Paare aller Altersstruktur). Die Handy-Erriechbarkeit ist gut; das Preis-/Leistungsverhältnis ebenfalls. Wir halten den Juni für die beste Reisezeit, da wir menschenleere Strände und Ruhe suchen. Das Wetter war ausgezeichnet; wir konnten jeden Tag im Meer schwimmen.
Das Haus Magda verfügt über eine kleine Küchenterrasse, auf der sich morgens sehr schön im Schatten frühstücken lässt. Über diese Terrasse mit kleiner Treppe zum Garten lassen sich die Einkäufe direkt in die Küche bringen. Über die vordere Hausfront erstreckt sich eine große Terrasse, die ab nachmittags Schatten hat. Diese Terrasse hat ebenfalls eine Treppe zum Garten und dem eigentlichen Hauseingang zur Diele. Leider ist der Meerblick nicht mehr gegeben; dafür hat man einen Blick in den großen, schönen Garten und nachts in den Sternenhimmel. Im Innern des Hauses gibt es eine geräumige Küche, ein großes Duschbad mit Waschmaschine, ein Schlafzimmer mit Doppelbett und ein Wohn-Schlafzimmer mit 2 Einzelbetten. In letzerem gibt es leider nur eine Kommode, keinen Schrank. Beide Räume haben einen Ausgang zur großen Terrasse. Die in der Küche und in der Diele befindlichen Sofas eignen sich unserer Meinung nach nur zum Sitzen, nicht zum Schlafen. Die Betten hingegen sind sehr bequem; wie auch die Stühle für drinnen und draußen (nicht üblich in Griechenland). Alle Außentüren und Fenster haben einen qualitativ sehr guten Insektenschutz. Die Küche ist mit allen notwendigen Utensilien für Selbstverpfleger ausgestattet. Das Vermieterehepaar lebt in einem zurücksitzenden kleinen Anbau am Haus Magda und in einer Sommerküche mit Nebenraum. Da sie sehr zurückhaltend sind, fanden wir dies in keiner Weise störend.
Das Vermieterehepaar ist freundlich, zurückhaltend. Der Vermieter spricht einige Wort deutsch; man kann sich deshalb mit ihm verständigen - seine Frau spricht nur griechisch. Keine Hausreinigung während der Anmietung; Ausnahme Terrassen. Wie der Umgang mit Beschwerden ist, wissen wir nicht; wir hatten keine.
Entferung zum Strand ca. 100 m; zum Flughafen Thessaloniki ca. 110 km Vourvourou ist ein Straßendorf mit mehreren kleinen Supermärkten, zahlreichen Restaurants - in ca. 3-5 km Entfernung gibt es eine Bäckerei und 2 Metzger, in Nikiti (ca. 15 km entfernt) Lidl, 2 große Supermärkte und alle Geschäfte und Einrichtungen, die man benötigt. Vourvourou hat einen wunderschönen, langen, flachen und im Juni menschenleeren Sandstrand. Ausflugsmöglichkeiten nach Thessaloniki, zu den Halbinseln Kassandra und Athos.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 4 Wochen im Juni 2011 |