Katja (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1-3 Tage • Strand
Gastfreundschaft pur

Das familiär geführte Appartmenthotel liegt unweit der Strandpromenade von Nea Potidea und nur einen Steinwurf vom sauberen Sandstrand entfernt. Einladend ist die helle Fassade und davor gelagerten Balkone mit Holzbalustraden. Im Eingangsbereich befinden sich mehrere Sitzmöglichkeiten, die einen zentralen Treffpunkt für die Gäste bilden. Hier ist alles schön mit Blumen und Grünpflanzen dekoriert. Im Untergeschoss befindet sich auch noch mal ein Aufenthaltsraum mit mehreren Sitzplätzen und einer Fernsehecke. Dort haben wir abends das ein oder andere Spiel der EM in gemütlicher Runde schauen können. Gästestruktur sind hauptsächlich deutsche, aber auch griechische Urlauber. Dadurch das das Hotel überschaubar von der Grösse ist, hat man viel Kontakt zu anderen Gästen, was zu dem ein oder anderen lustigen Abend führte. Ach die deutschsprachigen Gastgeber Betty und Alex gesellen sich jeden abend zu ihren Gästen. Sind aber auch früh morgens wieder für sie da. Wer keinen Superluxus sondern einen familiären Urlaub zu Gast bei Freunden sucht, ist hier genau richtig aufgehoben. Wir waren schon öfter dort zu Gast und sind immer wieder auf sehr nette Leute gestoßen und auf ein supernettes Gastgeberpäärchen was alles für seine Gäste gibt. Das findet man in grossen Hotels nicht. Wir kommen auf jeden Fall wieder!

• Gut
  • Die 16 Appartements verfügen alle über eine Dusche mit WC, Balkon, eine komplett ausgestattete , neu renovierte Kochnische mit Herd, Kühlschrank, Töpfe, Geschirr, Kaffeemaschine etc., TV (3 deutsche Programme), Radio, Klimaanlagen und Deckenventilatoren. Sie haben unterschiedliche Größen und können 2-4 Personen beherbergen. Einige Appartments haben Meerblick, einige gehen auch nach hinten in den Garten hinaus. Handtücher und Bettwäsche werden kostenlos gestellt und wie schon beschrieben regelmässig gewechselt. Die Zimmer sind super sauber!

• Die Besitzer Betty und Alex, und Bettys Mutter Maria, sind sehr bemüht und das Wohlergehen ihrer Gäste. Einer von Ihnen war immer ansprechbar und stand uns mit guten Ratschlägen und Tipps zur Seite. Betty und Alex sprechen Deutsch, Griechisch und Englisch. Maria Griechisch und Deutsch. Die Zimmerreinigung übernimmt Betty mit ihrer Mutter Maria jeden Tag selbst. Es gab immer frische Handtücher und die Betten wurden jeden Tag gemacht. Bad und Appartment waren immer sauber gewischt. Falls gewünscht werden Gäste auch nach Absprache vom Flughafen abgeholt und wieder hingebracht.

• Gut
  • Die Strandpromenade bietet viele Cafes und Restaurants. Auch ein Supermarkt mit moderaten Preisen findet man an der nächsten Ecke.Am Ende der Promenade liegt der Kanal von Nea Potidea, der die Kassandra vom Festland trennt. Der Flughafen Thessaloniki ist ca. 60 km entfernt. Ausflüge kann man mit dem Mietwagen oder dem öffentlichem Bus selber gestalten. Wir hatten aber einen eigenen Wagen dabei, daher kann ich nichts über die Preise sagen.Flyer über Autovermietungen liegen aber an der Rezeption aus. Der Mittwochsmarkt im 6 km entfernten Nea Moudania ist ein beliebtes Touristenziel. Auch die Tropfsteinhöhle " Petralona" ist nicht allzuweit entfernt. Von Nea Potidea aus hat man noch die ganze Kassandra vor sich und findet bei einer Rundfahrt noch tolle Strände und Buchten.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2012
    Vorname:Katja