Das Hotel ist etwas älter was man deutlich erkennen kann. Trotzdem ist alles super sauber, und von renovierungsbedürftigen Ecken haben wir nichts gesehen. Die Lobby und Rezeption sind super eingerichtet. Das einzige was mies war war die Zimmerbeleuchtung die sehr dunkel war, also Buch abends im Bett lesen ist nicht zu empfehlen. Telefonkosten sind Teuer also geht lieber in sogenannte Taxiphone Häuser. Da stehen Münztelefone und man bekommt nicht den Schlag mit der handyrechnung. Fahrt nach Hammamet Yasmine zum shoppen können wir nur empfehlen. Hammamet "Altstadt" mit der Caspa für Sightseeingliebhaber, Nabeul Freitagsmarkt ist empfehlenswert, ansonsten Fahrt mit Piratenschiff war sehr schön und für 2 Wochen Reisende können wir die Saharatour empfehlen.
Zimmer sind wirklich super, Betten sind groß und Weich, Bettwäsche ist super sauber, Sanitäranlagen sind alle in Ordnung und sauber und der Balkon war auch genial mit Blick aufs Meer. Beleuchtung war eher dunkel im Zimmer also Lesen solltet ihr nicht Abends und packen lieber noch bei Tageslicht. Es gab einen super großen Spiegel, einen Safe und einen Kleiderschrank der für den Urlaub ausreichend ist. Klimaanlage hatten wir und unsere lief super und aus unserem Zimmer wurde nach 15min ein Kühlschrank :-)
Das Buffet ist reichlich und gut bestückt. Es gibt jeden Tag etwas anderes aber es gibt auch sogenannte Standartspeisen die es jeden Tag gibt wie: Nudeln mit Tomatensoße, Kartoffeln, Pizza usw. Manchmal gibt es auch richtige Leckerbissen wie Rinderfilet und Lende oder leckere Fischgerichte! Die Getränke kann man dahin gegen eher vergessen. Trinkt niemals Wasser von der Bar! Da könnt ihr auch aus dem Pool trinken! Cola geht und Fanta auch. Säfte sind billiges Konzentrat und schmecken nur süß, Bier ist mit Leitungswasser gestreckt und hat uns nen schönen Durchfall gezaubert. Sauberkeit und Hygiene hingegen sind super. Tische werden sofort nach verlassen neu gedeckt, Kellner sind super freundlich und holen auch mal Salz oder Getränke. Mit Trinkgeld für den Restaurant-Chef ist auch mal ein eigener, dekorierter Tisch drin :-)
Personal war super freundlich, mit kleinem Trinkgeld wird man behandelt wie Gott in Frankreich! Aber auch ohne ist der Empfang sehr nett. Mindestens ein Hotelangestellter sprich immer die Sprache des Reisenden. 1 russisch und englisch, der andere deutsch und französisch und so weiter, man wird also definitiv verstanden. Das Zimmer wird jeden Tag gewischt, Handtücher werden auch jeden Tag gereinigt. Mit kleinem Trinkgeld bekommt man auch eine schöne Deko aufs Bett gezaubert. Fazit: Service ist eigentlich immer Perfekt, der Gast wird super behandelt.
Lage des Hotels ist super, genau zwischen Hammamet und Hammamet Yasmine! Man kann beides zum Shoppen mit Taxi für 5 Dinar (2,50€) super schnell erreichen. Hotelstrand ( nur 100m entfernt!) ist super sauber und gut ausgestattet (Bar, Liegen usw.) Hotelpark ist super gepflegt, die Gehwegplatten des Hotels werden JEDEN Tag geschruppt, dafür Daumen hoch! Wir hatten das Zimmer zur Strandseite mit Blick aufs Meer, leider war auch die Animationsbühne direkt vor unserem Balkon und daher an Schlaf vor 23Uhr nicht zu denken!
Die Animateure geben sich viel Mühe und sind aber dennoch nicht aufgringlich. Man kann früh zur Wassergymnastik gehen oder Bogenschießen und Volleyball ist auch mit von der Partie. Die zwei großen Pools und die Rutschen bescheren groß und klein riesen Badespaß und das Meer hinter den Pools läd naturfreunde zum Baden ein :-) Wasser im Pool ist wunderbar sauber, Liegen und Schirme sind ebenfalls genug vorhanden. Duschen gibt es an Pool und Strand ebenfalls damit man keinen Sand mit ins Hotel schleppen muss :-) Internet kann man auch für eine halbe Stunde buchen in der W-Lan Ecke dies kostet allerdings umgerechnet 2,50€ und ist somit eher happig. Einkaufen kann man super im Hotelshop, der eigentlich alles hat wie ein Supermarkt und die Preise sind auch super. Allerdings gibt es auch auf der Straße vom Hotel Supermärkte wo es sogar die BILD-Zeitung für Nachrichten-Junkies wie mich gibt :-) Im Hotel selber gibt es 4 Billardtische wo man sich super die Zeit abends vertreiben kann, Minigolfanlage, Tennisplatz, Basketball und Fußballfeld und Spielautomaten.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Martin |