Das Hotel besteht aus zwei zweistöckigen Gebäuden, mehreren Bungalows, von denen immer vier zusammen gehören (zwei mit Gardenview; zwei mit Seawiew sowie noch einigen Beachcottages, die wie Reihenhäuschen liegen und alle Meerblick haben. Die zweistöckigen Gebäude sind die ältesten, sind aber trotzdem sehr gepflegt. Wir waren dort untergebracht im obersten Stock. Der Rest der Gebäude machte ebenfalls einen gepflegten Eindruck. Das Hotel wird nur mit AI angeboten. Der Altersdurchschnitt der Gäste liegt bei 30 Jahren+. Viele Engländer, sehr viele Amerikaner sowie einige wenige Deutsche. Wir hatten einen Mietwagen und sind recht planlos über die Insel gefahren. Haben traumhafte Strände entdeckt (Halfmoon-Bay!!; weißer Puderzuckerstrand). Wenn man möglichst viel sehen will, ist ein Taxifahrer für einen ganz Tag etwas entspannter und nicht wesentlich teurer. St. John muß man hin und wenn es nur zum Einkaufen ist. Einen Bootsausflug haben wir auch gemacht inklusive Unwetter mit Blitz und Donner mitten auf dem Meer. War trotzdem klasse. Es war insgesamt ein sehr schöner Urlaub, für den man allerdings ein wenig tiefer in die tasche greifen muß. Aber es lohnt sich!!
Ich kann nur das Zimmer im Hauptgebäude beschreiben. Das Zimmer befand sich im zweiten Stock und war sehr groß und gut eingerichtet. Durch die offene Bauweise zu beiden Seiten, wehte immer ein Lüftchen, so daß man eine Klimaanlage fast nicht vermißt hat. Außerdem gab es noch einen riesigen Deckenventilator. Die Betten (getrennt) waren sehr bequem; das Bad war schlicht aber sauber. Praktisch fand ich den Wasserkocher, da man sich dann mal auf dem Zimmer einen Kaffee oder Tee kochen konnte. Fernseher und Telefon gabs nicht, habe ich auch nicht vermißt. Kühlschrank war auch da, allerdings ungefüllt. Fön war auch sehr praktisch. Balkon sehr groß und mit Blick zum Meer. Wenn man in den beiden Hauptgebäuden untergebracht ist, sollte man versuchen in den zweiten Stock zu kommen. Was mir gar nicht gefallen hat, waren die Bungalows mit Gardenview. Da gabs einige, die hatten noch zwei Meter Rasen und dann schloß sich ein Zaun des Nachbargrundstückes an, auf dem sich Ziegen befanden. Dementsprechend hat es gestunken. Die Bungalows mit Seaview sind auch sehr unterschiedlich. In erster Reihe hat man dann natürlich den Strand fast direkt dran. Allerdings latscht Hinz und Kunz am Zimmer vorbei, weil der Weg dort langgeht. Andere Sieview-Bungalows liegen weiter zurück und man kann dann irgendwo zwischen den anderen Bungalows das Meer erahnen. Alle haben ebenfalls keine Klimaanlage. Und dann gibt es noch die Cottages; die einzigen mit Klimaanlage. Da gibt es einige wirklich sehr schön gelegene mit super Blick aufs Meer.
Es gab zwei Restaurants. Eines am Strand für Mittags und eines im oberen Bereich für abends. Einmal die Woche fand ein Grillabend statt im Strandrestaurant. Menue und Buffet wechselte sich ab. Auswahl war o.k. und ich habe immer was gefunden, was geschmeckt hat.
Der Service ist insgesamt o.k. Es gab Bedienungen im Hotel, die man an die Wand hätte klatschen können und es gab welche, die einfach nur superfreundlich waren. Ich hatte immer wieder eine Riesendiskussion über die "Smokingarea". Als Raucher wird einem das Leben in diesem Hotel nicht einfach gemacht. Nachdem ich mich dann mal beschwert habe, hat es dann doch geklappt, daß ich immer in der Raucherzone saß und auch fast immer einen Aschenbecher bekommen habe. In der Hinsicht ist das Hotel sehr amerikanisch. Und eine Raucherzone im Außenbereich finde ich persönlich lachhaft. Zimmerreinigung war in Ordnung.
Die Lage des Hotels ist einmalig, wenn man Wert auf schöne kleine Strände und glasklares Wasser legt. Das Hotel liegt an vier Stränden, von denen einer ein FKK-Strand ist. Der nächste Ort ist St. John. Zu Fuß nicht zu erreichen. Somit gibt es keine Möglichkeit, mal abends etwas anderes zu erleben, außer in den Nachbarhotels. Nebenan war das Galley-Bay. Auch sehr schön, aber noch eine Preiskategorie höher. Preise für Bus sind unbekannt, da nie benutzt. Preise für Mietwagen recht hoch, ebenso Taxifahren nicht gerade billig, aber preiswerter als in Deutschland.
Der Strand war klasse. Glasklares Wasser und sehr angenehme Temperatur. Zum Schnorcheln gab es allerdings fast nichts zu gucken außer toten Korallen und ein paar Fischen. Am Strand die üblichen Sandfliegen, die einem mehr noch als Moskitos das Leben zur Hölle machen können. Aber so ist das halt in solchen Ländern. Ich wurde zerstochen ohne Ende, meinen Freund fanden die nicht so lecker. Man konnte sich Paddelboote, kleine Segelschiffe und Tretboote ausleihen. Liegestühle und Sonnenschirme waren immer vorhanden. Ich glaube aber, daß das Hotel gerademal zur Hälfte ausgebucht war. Wenns voll ist, könnte es eng werden. Auf einer Tafel stand immer irgendwas von Animation, aber irgendwie fand fand Gott sei Dank nie was statt. Wenn einer richtig Party haben will, der wird sich schnell langweilen. Ich fands klasse.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Vera |