Olaf (41-45)
Verreist als Paar • September 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes Hotel im wunderschönen Städtchen

Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude und mehreren Nebengebäuden. Ein Teil der Zimmer sind als kleine Häuser gebaut und dienen als Art Motel. Die am Hauptgebäude liegenden Zimmer sind die Hotelzimmer. Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt. Es gibt eine Kaminecke und ein Restaurant im Hotel. Unbedingt einen Ausflug zu den Fjorden machen. Hauptsächlich wird der Milford Sound Fjord angeboten, aber der Doubtful Sound Fjord ist viel schöner ( man hat eine kürzere Busfahrt dorthin, eine zweite Bootsfahrt über einen See, dann nochmal eine Busfahrt über einen Pass ( traumhaft ) und dann eine viele längere Bootsfahrt auf dem Fjord ( mit Robben und Delphinen ); abschließend noch eine Fahrt mit dem Bus in ein unterirdisches Wasserkraftwerk ( unbeschreiblich ). Eine Wanderung oder mit der Seilbahn zu einer Gaststätte oberhalb Queenstown- eine unbeschreiblicher Ausblick auf die Stadt und den See, ist auch empfehlenswert..

• Gut
  • Unser Zimmer war schön groß und mit zwei großen Betten ausgestattet, einem Kleiderschrank, zwei Sesseln und einem Tisch und einem Schreibtisch. Unser Zimmer hatte dazu noch einen Balkon. Ein Fernseher, Radio, Wecker, Bügelbrett, Minibar, Kühlschrank, Wasserkocher ( Tee und Kaffee vorrätig ), Fön und die üblichen Badutensilien. Einen Safe gab es im Zimmer nicht. Alle Einrichtungsgegenstände waren in Ordnung, das Zimmer und das Bad ( geräumig mit Wanne/ Dusche ) sehr sauber.

• Im Hotel gibt es ein Restaurant und eine kleine Bar in der Kaminecke. Das Frühstücksbuffet war sehr gut, reichlich und eine große Auswahl. Abends haben wir aber in der Stadt gegessen, bei der großen Auswahl.

• Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer wurden immer super gereinigt. Man war mehr als eine zahlender Gast, haben wir jedenfalls so empfunden.

• Das Hotel liegt etwas oberhalb des Stadtzentrum, am Hang. Dadurch hat man einen traumhaften Ausblick auf den See, die Berge und das Stadtzentrum. Wir hatten ein Zimmer mit einer 800ter Nummer, beste Aussicht. Zu Fuß ist man in maximal 10 min im Zentrum. Die Einkausmöglichkeiten sind unbegrenzt, Geschäfte ohne Ende. Auch Restaurant und andere gastronomische Einrichtungen sind sehr viele vor Ort. Für die Freizeitgestaltung gibt es fast keine Grenzen. In einer Beschreibung haben wir gelesen, dass es ca. 380 verschiedene Möglichkeiten gibt. Ich zähle mal hier einige auf: Wandern, Windersport, Spazieren gehen, Schiffsausflüge mit einem historischen Damper oder einer Jacht oder einem Jetboot usw; Rundflüge in alle Richtungen; Quadtouren; Tontaubenschießen; Tennis, Boccia, Frisbee durch den botanischen Garten ( klein aber sehr schön ); Farm besuchen; Vogelhaus besuchen; Paragleiten; Hubschrauber fliegen; Ausflüge zu den Fjorden und und und!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife