Monika / Thomas (36-40)
Verreist als Paar • September 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Bei Anreise mit dem Auto höchst empfehlenswert!

"Nur" fünf Sonnen, weil sich das Hotel für gehbehinderte Menschen leider nicht eignet, da kein Fahrstuhl zur ersten Etage mit den 23 Gästezimmern und in den Frühstücksraum im Untergeschoss führt. Aber eigentlich passt dies trotz allem ins Konzept, da es sich bei dem Hotel in erster Linie - wie der Name schon sagt - um ein Sportcenter handelt. Dies merkt man auch gleich, wenn man die Halle betritt, die nicht unbedingt nach einer üblichen Hotelhalle aussieht. Ich würde dieses Hotel also eher jungen und jung gebliebenen Menschen empfehlen, denen es nicht auf "spießiges Einerlei" ankommt. Während unseres Aufenthalts waren auch größtenteils eher junge Paare und Familien zu Gast (Deutsche, Polen, Tschechen). Wer mit dem Auto eine Städtereise nach Prag plant, kann kaum besser beraten sein. So günstig wird etwas qualitativ Vergleichbares direkt in der Stadt kaum zu haben sein.

• Gut
  • Das beste Zimmer, das wir in der 3-Sterne-Kategorie in Tschechien bisher hatten. Das Zimmer war groß, hell und modern. Obwohl auf dem Weg zum Zimmer im Flur noch so manches Geräusch aus dem Sportbereich (z. B. Squash) zu hören war, haben wir im Zimmer davon nichts mehr mitbekommen. Über die Balkontür gelangt man auf eine sehr große Terrasse, die für alle Zimmer der entsprechenden Gebäudeseite zugänglich ist (sehr ansprechend mit ganz viel Holz). Die Matratzen mögen für den einen oder anderen eine kleine Spur zu hart sein, aber alles in allem fanden wir die Betten sehr gut und haben hervorragend geschlafen. Das Badezimmer war verhältnismäßig klein, aber sehr angenehm. Die Duschkabine war so dicht, wie wir es nur selten erlebt haben, also keine Pfützen im Bad! Es gibt einen Haartrockner und einen beheizbaren Handtuchhalter. Sowohl Zimmer als auch Badezimmer waren in einem sehr guten und überhaupt nicht verwohnten Zustand.

• Die 6 Sonnen beziehen sich ausschließlich auf das Frühstück, da wir darüber hinaus das Restaurant des Hotels nicht genutzt haben. Wenn man bedenkt, dass das Hotel über gerade mal 23 Zimmer verfügt, ist das Angebot am Frühstücksbuffet erstaunlich: Brot, Brötchen, Hörnchen, Obst, Joghurt, Conflakes/Müsli, Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Rührei, Würstchen, Kaffee, Tee, Saft, süßes Gebäck und ich bin mir nicht sicher, ob ich nicht noch etwas vergessen habe. Jedenfalls war es bei weitem mehr als wir erwartet haben. Der Raum selbst ist eher zweckmäßig, aber trotzdem nicht ungemütlich. Er ist sehr hell mit direktem Zugang zu einer Terrasse.

• Hier haben wir rein gar nichts zu bemängeln. Zum Konzept passend arbeitet in dem Hotel ein recht junges Team. Wir haben uns auf Englisch verständigt, was jederzeit gut klappte. Besonders hervorzuheben ist die freundliche Dame vom Frühstücksservice. Kleine Sonderwünsche wurden gerne und schnell erfüllt. Das Zimmer war sehr sauber.

• Mit Auto super! Ohne Auto nicht so wirklich empfehlenswert. Das Hotel liegt etwas abseits und die Straße, die zur nächsten Metro- oder Straßenbahnstation führt, ist stellenweise kurvenreich und nachts sehr dunkel, was ich für Fußgänger als recht gefährlich empfinde. Der Vorteil der Lage ist, dass es wirklich ruhig ist. Unser Zimmer lag zur Straße hin, aber selbst bei gekipptem Fenster wurde die Nachtruhe nicht gestört. Tagsüber sind wir mit dem Auto zu einer nahe gelegenen Metro-Station gefahren und haben von dort aus die schöne Stadt Prag mit öffentlichen Verkehrsmitteln erkundet (sehr preisgünstig). Einkäufe erledigt man am besten während solcher Touren. Nicht allzu weit vom Hotel entfernt gibt es einen Plus-Supermarkt und noch etwas weiter kommt man in ein etwas belebteres Wohnviertel, das auch einige Lokale bietet - aber eben zu Fuß nicht wirklich ein toller Weg.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Können wir leider nichts zu sagen, denn den Sportbereich haben wir nicht genutzt. Optisch machte aber alles einen sehr guten Eindruck und es fällt auf, dass viele Einheimische dort zum Sport kommen, obwohl es in Prag sicher auch noch einige Möglichkeiten mehr gibt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im September 2006