Hendrik (19-25)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • StrandFür Westeuropäer eher nicht zu empfehlen

Das Hotel ist ganz ok für den Preis und drei Sterne in der Türkei kann man ja auch nicht mit drei Sternen in Deutschland vergleichen. Im Hotel waren wir fast die einzigen Deutschen. Ansonsten haben die Polen dieses Hotel für sich entdeckt. Russen waren kaum da, was wir gut sagen können, da meine Freundin (die selbst Russin ist) die Sprache nicht verstehen konnte. Das Hotel ist insgesamt nur bedingt sauber. Das Zimmer war sehr sandig als wir ankamen und natürlich noch sandiger als wir abreisten. Auch an Badelatschen für das Badezimmer und den restlichen Bereich des Zimmers sollte man unbedingt denken. Die Handtücher wurden in 14 Tagen 2 mal ausgewechselt. Die Matratze meiner Freundin wurde gleich nach der ersten Nacht, nach Beschwerde durch uns, vom Personal durch eine bessere ausgetauscht. Pech hatten wir, da sich unser Zimmer direkt neben dem Aufenthaltsraum der Putzfrauen befand und wir deshalb morgens um acht durch laute, türkische Musik und lautes Unterhalten geweckt wurden. Es wurde sich ebenfalls durch eine gewisse Lautstärke über mehrer Stockwerke unterhalten. Sagrotan und Badelatschen nicht vergessen. Wetter war im September noch sehr toll. Discos am Hafen zu empfehlen. Auch bei den Bootstouren in den Reisebüros an der Promenade feilschen (wie haben nur 20 Euro für uns beide bezahlt anstatt, wie uns am Strand und im Hotel angeboten wurde 35 €)

• Die Zimmer waren so naja. Wie man sich ein 3 Sterne Hotel in der Türkei vorstellt. Zunächst ist man ein bisschen geschockt, was den Zustand des Bads und der Betten angeht aber man gewöhnt sich an alles. Weitere witzige GEschichte: Meine Freundin und ich kommen vom Strand zurück und da sehen wir eine Putzfrau in unserem Zimmer. Als diese uns auch bemerkt fängt sie an zu lachen und sagt etwas auf türkisch. Einen Moment später hören wir unsere Klospülung und eine zweite Putzfrau kam aus unserem Bad. Als beide das Zimmer verlassen hatten, betrat meine Freundin das Bad und es roch nach Schweiß etc...naja ob es wohl auch keine Personaltoiletten gab. Weiterer Tipp: AUF JEDEN FALL AN SAGROTAN FÜR DIE TOILETTE DENKEN!!! Die Klimaanlage funktionierte die ganze Zeit hervorrragend, muffte allerdings ein bisschen. Die Wänder schienen uns SEHR dünn, da wir jedes Gespräch aus den Nachbarzimmern und wie gesagt die Putzfrauen immer wunderbar hören könnten. Der Fernseher bot: RTL, ZDF, VOX, ARD, SuperRTL und polnische Musiksender (Viva, MTV) Eine Minibar war nicht vorhanden, den Safe haben wir nicht genutzt, sonder die Wertsachen in den Koffern eingeschlossen.

• Sehr schlecht
  • Vom Essen waren wir die ersten Tage ganz begeistert. Es gab verschiedene warme Speisen und ein großes Salat- und Dessertbuffett. Nach einigen Tagen kamen dann allerdings die Magenschmerzen, die Übelkleit und der Durchfall dazu, was dazu führt, dass wir nur noch einen Teil des AI Angebots wahrnehmen konnten. Wir vermuteten zunächst, dass dies an dem vielen Olivenöl lag, was die Türken für die Zubereitung ihrer Speisen gerne nutzen. Später kam allerdings eine Lebensmittelvergiftung bei meiner Freundin hinzu (Übelkeit, Schwindelkeit, Erbrechen, Durchfall,...), was eher nicht vom Olivenöl kommen kann. Auch die Hygiene im Restaurant und an der Bar wurde nicht sehr groß geschrieben. Beim Abendbrot wurden die Teller oft knapp, was dazu führt, dass diese auch nicht mehr sauber aus der Küche zurückkamen, sondern so aussahen, als ob da einer nur mit einem Lappen schnell drübergewischt hat. Auf seine Gläser musste man während des Abends auch enorm aufpassen, da die Thekenmitarbeiter einem das Glas sofort, ohne vorheriges Fragen, vom Tisch nahmen. Ob noch ein Schluck drin war, oder ob der Gast sich vielleicht noch etwas zu trinken holen wollte, war dem Personal einfach egal. Desweitern gab es hier das gleiche Problem wie bei den Tellern. Die Gläser und Tassen wurden in der Hektik nur "Huschi Huschi" mit kaltem Wasser hinter der Bar abgespült und wieder rausgegeben. Das schlimmste war, dass die weißen Capuccino/Teetassen oft fast GAR nicht sauber waren von innen, sondern man noch so richtig die braunen Ränder sehen konnte. Diese Ränder waren keine normalen Ablagerungen, die über die Jahre der Benutzung entstehen, sondern konnten so mit den Fingern weggewischt werden.

• Wie schon gesagt, konnten wir eher nicht so lange schlafen jeden morgen, da die Putzfrauen schon ziemlichen Krach machten, was normalerweise nicht selbstvesrtändlich ist. Freundlichkeit wird auch nicht allzu groß in diesem Hotel geschrieben, was aber vielleicht auch nur so rübergekommen ist, weil das Servicepersonal kein Deutsch bzw. Englisch beherrschte. Die Zimmer und der Flur wurden einmal am Tag "durchgewischt", und das Wasser meiner Meinung nach auch nicht gewechselt (so sah jedenfalls der Wischmop aus). Deshlab wie schon gesagt UNBEDINGT an die Badelatschen denken.

• Gut
  • Das Hotel liegt nur etwa 200 m vom Strand entfernt, was für einen Badeurlaub wirklich toll ist. Auch eine Bushaltestelle ins Zentrum liegt direkt vor der Haustür. Wir sind allerdings immer an der Promenade entlanggelaufen an der sich auch schon viele Restaurants und Geschäfte befinden, die dafür sorgen, dass einem der Weg nicht allzu lange vorkommt. Man läuft bis zum Hafen, wo sich auch alle Discos und der Basaar befinden ca. 20-30 Minuten. Mit dem Bus ca. 5-10 Minuten.

• Schlecht

Es gab keine Unterhaltung / Animation, was auch nicht so schlimm war, da das Hotel ziemlich zentral liegt und man ausserhalb genügend Animationsmöglichkeiten finden konnte.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Hendrik