Uta & Stefan (46-50)
Verreist als Paar • April 2016 • 3 Wochen • Strand
Toller und günstiger Urlaub für Individualisten!

Es handelt sich um Appartement-Haus, in dem der Besitzer mit seiner Familie im EG wohnt. Im ersten und zweiten Stock sind jeweils 2 Ferienwohnungen. Nachbarn sind Einheimische. Es handelt sich um eine Wohngegend. Bernd hat uns einen guten Kontakt zur Tauchschule Orca Dive in Grand Baie/Merville vermittelt. Es waren tolle Tauchgänge mit Bernhard und seinem Team! Unbedingt die Tour z. Turtle Point mitmachen! Wracktauchen war auch klasse! Wir haben die Strände in der Umgebung eher nicht als Schnorchelparadiese erlebt. Man muss immer erst mit dem Boot rausfahren, damit es etwas mehr zu sehen gibt. Da sind wir durch Ägypten und die dortigen Hausriffe aber auch sehr verwöhnt... Die Hochsee-Angeltouren (Kontakt auch durch Bernd vermittelt) waren auch klasse. Der Tag im Tierpark mit dem "Walk with the Lions" war ebenfalls spitze und wird unvergessen bleiben. Auch dort war Bernd so hilfsbereit und hat den Termin geregelt. Einfach ein suuuper Service. Das Abendessen am ersten Tag bei der Familie Schaller war sehr gut und lecker. Nadine ist eine klasse Köchin und eine ganz liebenswerte Person. Ansonsten muss man sich nicht selbst verpflegen, denn die Möglichkeiten, in der näheren Umgebung gut und günstig essen zu können, sind vielfältig! Bernd und seine Familie sind einfach klasse. Sehr freundlich und hilfsbereit, Nadine reinigt täglich die Ferienwohnungen (außer natürlich sonntags). Die Kinder bekommt man kaum mit, da sie lange in der Schule sind. Es war toll, dass Bernd nach der Ankunft am Flughafen mit uns erstmal kurz zum Supermarkt gefahren ist, damit wir uns mit dem Nötigsten eindecken konnten. Auch am nächsten Tag die Rundfahrt in der Umgebung war klasse, damit man sich schon mal ein bisschen orientieren konnte. Bernd hat uns so viele Tipps gegeben, seine geführten Touren waren wirklich spitze und seine Erklärungen auf deutsch super. Die Ferienwohnungen waren einfach, aber völlig ausreichend ausgestattet. Es war alles vorhanden, dass man sich auch selbst Mahlzeiten zubereiten konnte. Klimaanlage war im 2. Stock auch vorhanden, muss extra nach Verbrauch bezahlt werden, war aber nicht teuer. Betten/Matratzen waren auch gut. Bad ist klein, aber völlig ausreichend. Dusche ist großzügig. Nächster Strand ca. 8 Minuten Fußweg. Mit dem Bus (sehr günstig!) kommt man aber ohne Probleme an weitere Strände.

Dauer:3 Wochen im April 2016
Vorname:Uta & Stefan