- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Rund 30 Taximinuten vom Flughafen befindet sich dieses Hotel unweit der Haupteinkaufsstrasse Newsji Prospekt, welches Hauptgebäude mit Rezeption von einem Innenhof von der Strasse’Marata ulitsa’ liegt. Da wir nach Mitternacht am Internationalen Flughafen Pulkova 2 ankamen haben wir uns via Hotel einen Flughafentransfer organisieren lassen, der uns RUB 2'100.- gekostet hat (Hotel organisiert auch problemlos die zuvor für das Visa benötigte Einladung, für RUB 150.- pro Person). Bei der Rückfahrt haben wir ein normales Taxi über die Hotelrezeption rufen lassen, welches nachmittags RUB 820.- gekostet hat. Man tritt durch eine Gittertür in einen Innenhof und läuft am Marius Pub, welches morgens das Frühstücksbüffet beherbergt, zur Rezeption auf der rechten Seite. Hier gibt’s einen Internet-PC, einen Bankomaten und die Rezeptionsmitarbeiter, die einem freundlich und hilfsbereit zur Verfügung stehen. Nur die Concierge könnte am Know how ein wenig feilen. Wir wurden glücklicherweise in ein Superior Twin bed-Zimmer upgraded. Mit Parkettboden ausgelegt war unser ruhiges sauberes Zimmer im 3. OG grosszügig bemessen, mit LCD-Bildschirm, Garderobe, Zimmersafe, und zwei zu weichen Betten welche das Kreuz strapazierten. Es gab keine Klimaanlage dafür einen Standventilator, aber die 23°C Zimmertemperatur liessen sich eigentlich gut aushalten. Das Bad war sehr modern und grosszügig, v. a. die Badewanne. Es gab zusätzlich noch einen Fön. Der einzige Lift hält jeweils im Treppenhaus zwischen den Zimmeretagen, daher ist ein bisschen Akrobatik und Fitness gefragt, beim Koffertragen helfen aber die Bell boys. Das Frühstück im Marius Pub (24h geöffnet, auch die Küche) besteht aus kaltem und warmen Büffet und ist täglich bis 11. 00 Uhr offen, v. a. die Bliny (ähnlich wie ein Pancake) sind lecker. Der Frühstücksservice – v. a. die weiblichen Kolleginnen - ist sehr hilfsbereit und freundlich, wie auch die Kollegen von der Rezeption. Die Lage = 3 Minuten von der Doppelmetrostation ’Mayakovskaya’ (rote Line 1 und grüne Linie 3) und gleichzeitig von der Haupteinkaufsmeile Newski Prospekt ist spitze. Trotz null Russisch-Kenntnissen wurde uns überall geholfen, dank dem Englischen und der Hilfsbereitschaft der Einheimischen und v. a. gutem Orientierungssinn wirds einem in St. Petersburg leicht gemacht als Individualtourist – einfach z. B. die kyrillischen Buchstabenreihenfolgen der Metro(end)stationen merken. St. Petersburg bietet vieles an kulturellen Höhepunkten, ist dafür preislich bekanntermassen auf einem hohen Städtetrip-Niveau. Unbedingt viel Zeit und Geduld aufbringen für den Check-in Prozess beim Rückflug am Pulkovo 2 International Airport (zuerst durch die zentrale Security Control mit vollem Gepäck, dann geht’s erst zu einem Check-in Schalter, der 2 Std. vor der Abflugzeit an einem der wechselnden Check-in Schalter öffnet, danach ab zur Passkontrolle, dahinter die Duty free-Läden bzw. Gates), hier merkt man die russische Bürokratie!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut