Ronny (19-25)
Verreist als Freunde • August 2011 • 1 Woche • Strand
Bitte nicht buchen

Das Hotel hat etwa 40 Zimmer. Es waren viele russische Urlauber anzufinden. Die Sauberkeit im Allgemeinen ist eher mangelhaft. Für die abendliche Unterhaltung ist bestens gesorgt. Viele Restaurants, besonders Steakhäuser sind reichlich vorhanden. Hier möchte ich das Tropic Steak House hervorheben, weil dort kostenfreies WLAN und angemessene Preise vorzufinden sind. Wenn man auf der Suche nach schmackhaften Cocktails ist, dann kann ich die Kingfisher-Bar empfehlen.Diskotheken haben ebenfalls Platz auf der Strandpromenade. Als Ausflüge möchte ich die Jeep & Rafting Tour hervorheben (59€ p.P.). Nimmt man seinen Führerschein mit, darf man auch mit den Jeeps fahren. Leider hatte ich meinen in Deutschland gelassen:( . Ebenfalls sollte man den großen Manavgat-Basar besuchen, der am Montag und Donnerstag stattfindet. Handeln ist dort Pflicht.

• Schlecht
  • Auf den Weg in unser Zimmer mussten wir immer am Putzwagen vorbeigehen, das heißt der Reinigungswagen stand rund um die Uhr auf den Flur herum. Im Zimmer angekommen, bemängelt man sofort die Größe des Zimmers. Zwei Einzelbetten eine kleine Kommode und einen kleinen TV, schätzungsweise 20m² inklusive Balkon und Bad. Nicht einmal Schränke waren vorhanden, sodass mein Kumpel und ich aus dem Koffer leben mussten. Es war nur eine Kleine Ablage vorhanden und ein paar Kleiderbügel, mehr nicht. Positiv war das Vorhandensein eines Safes auf dem Zimmer. Wie man sich schon denken kann, war das Zimmer auch mit Schmutz an TV, den Wänden, Bettlaken und Kühlschrank übersät. Der Fernseher hatte nur ZDF als deutschsprachigen Sender zu bieten. Außerdem machten Bild- und Tonaussetzer das Fernsehen minder attraktiv. Über die Größe des TV lässt sich streiten, wir fanden ihn zu klein, aber das ist Ansichtssache. Zum Kühlschrank kann man nur sagen, nicht funktionsfähig. Auf mehrfaches Nachfragen an der Rezeption bekamen wir am folgenden Tag einen neuen, der natürlich mit Dreck und Schimmel ausgestattet war. Außerdem wurde der Kühlschrank oberflächlich sehr heiß. Ach ja eine Klimaanlage hatten wir auch, die sorgte allerdings für eine geringe Kühlleistung, sodass wir oft schwitzten, obwohl die Klimaanlage angeschaltet war. Kommen wir zum Bad. Es war auch sehr klein, ungefähr 3 m². Nicht nur die mangelhafte Hygiene, besonders am WC, war schlichtweg eklig, sondern auch die Deckenhöhe von 2m in der Dusche stellten mich vor Herausforderungen, weil ich etwa 195cm groß bin. Hinzu kam eine WC Bürste die vor Jahren hätte entsorgt werden müssen, einfach nur grausig. Nun folgen einige Wörter zur Putzleistung des Personals. Wasser wurde im Kühlschrank nicht nachgefüllt, Betten, Handtücher und Klopapier wurden nur auf Nachfrage gewechselt. Offenliegender Müll wurde nicht beseitigt, sodass der Eindruck entstand, dass das Zimmer nicht gereinigt wurde, nur die Bettlaken wurden hergerichtet.

• Schlecht
  • Absolut hervorragend war das Angebot an Salaten. Große Auswahl und immer frisch. Als Hauptnahrungen gab es Nudeln und Reis, was ja eigentlich nicht schlimm ist, allerdings vermissten wir Variationen. Insgesamt war das Essen auch nicht abwechslungsreich genug. Auch die Auswahl an warmen Speisen war eher mangelhaft. Generell waren die Speisen auch eher lauwarm bis kalt. Außerdem gab es nur eine leichte bis gar keine Klimatisierung des Essensbereiches. Das Personal ist allerdings bemüht, benutztes Geschirr von den Tischen abzuräumen.

• Schlecht
  • Positiv hervorzuheben ist das freundliche Personal, besonders die Rezeptionisten waren sehr bemüht, auch vor dem Hintergrund, dass ihr Deutsch nicht besonders ausgeprägt war. Auch der reine Pool machte einen gepflegten Eindruck. Problematisch waren die dreckigen Fliesen im Außenbereich, die teilweise auch kaputt waren. Die Liegen am Pool waren auch mit Schmutz übersät. Zu allen Überfluss waren sogar Liegen defekt. Uns störten die Katzen in der Hotelanlage, da sie auch Zugang zum Essensraum hatten. Des Weiteren musste die Rutsche selbst mit einem Gartenschlauch bewässert werden, um rutschen zu können.

• Ansprechend war auf jeden Fall die Lage des Hotels. Folgt man der Einkaufspromenade, wo man alles erdenkliche bekommen kann, ist man nach etwa 150m am Strand. Legt man dann noch weitere 150m zurück, ist man am Privatstrand des Hotels. Dieser Strand glänzt mit einen schönem sandigen Untergrund. Bemängeln muss man allerdings, die teils zerstörten Liegen, die schmutzigen Auflagen für die Liegen und das Nichtvorhandensein einer Dusche zum Entfernen des Salzwassers. Um sich abzuduschen muss man extra zum Hotel gehen, was auf Dauer ziemlich nervig ist! Zusätzlich befinden sich am Strand etliche Zigarettenstummel, sodass man den allgemeine Zustand des Strandes als eher schlecht betrachten kann. Eigentlich war nur die Qualität des Sandes zufriedenstellend.

• Schlecht

Unterhaltung wurde nicht angeboten, bei so wenig Urlaubern aber auch verständlich. Eine schmutzige Tischtennisplatte war die einzigste Möglichkeit Sport innerhalb der Hotelanlage zu betreiben. Der Pool war aber sauber und ansprechend.

Mehr Bilder(8)
    Verreist als:Freunde