Wir buchten kurzfristig 1 Woche AI. Es ist ein familiäres Hotel, dass zu 70% von Urlaubern aus Ländern der ehemaligen Sowjetunion gebucht wird. Außerdem wurde das Hotel noch von Norwegern, Schweden, Ungarn und Kroaten gebucht. Wir waren zunächst die einzigen Deutschen. Da ich sehr gut russisch spreche und wir beide auch englisch sprechen, hatten wir sehr guten Kontakt zu allen Urlaubern und uns hat gerade das internationale Ambiente sehr gefallen. Es handelte sich überwiegend um Paare und die Athmosphäre war locker und leger. Das Preis-Leistungsverhältnis (Last- Minute- Preis) wahr sehr gut. Das Wetter war Ende Juni schon sehr heiß (bis 38 Grad), die beste Reisezeit ist sicher Ende Mai/Anfang Juni.
Die Zimmer sind klein, neu gemalert, der Waschraum ist auch klein und war bei uns schimmelfrei, das Waschbecken hatte eine Marmorauflage
Alle waren sehr freundlich und merkten sich sogar Lieblingsgetränke der Urlauber, die sie dann nur mit Blickkontakt wieder servierten. Bei den Mahlzeiten wurden einem wirklich wie schon in anderen Berichten erwähnt die Teller"unter den Händen weggerissen", aber es sollten sich eben keine benutzten Teller auf den Tischen stapeln, man nahm sich einfach neue saubere. Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt und entgegen dem Bericht einiger Vorgänger gab es nicht nur Reis oder Nudeln, sondern auch viele Kartoffelvariationen als Beilage. Alle Salate waren sehr lecker, es gab viel Gemüse, allerdings außer Melone (reichlich) überhaupt kein Obst (Kalkulationsproblem wegen Preis?)
Beim Check Inn fragte ich gleich, ob ein Zimmer mit Poolblick frei wäre und wir bekamen sofort eins. Das war Klasse. Das Personal spricht deutsch und russisch, natürlich in unterschiedlicher Qualität. Das Zimmer war beim Check In sehr sauber, die tägliche Reinigung erfolgte dann aber nur oberflächlich.
Das Hotel ist eingebettet in Nachbarhotelanlagen, der "freie Standort" auf den Bildern war einmal! Wenn man ein Zimmer mit Poolblick bekam, hatte man aber eine schöne Sicht auf die grüne Anlage. Die Entfernung zum Strand betrug 100 Meter, die Altstadt von Side konnte man in einem 20minütigen Strandspaziergang erreichen. Zum Strandabschnitt des Hotels Hera benötigte man aber ca. 30minuten zu Fuß. Vormittags gab es dreimal einen kostenlosen Hoteltransport zum Strand mit kostenlosen Liegen und Schirmen, der Rücktransport war aber erst ab 16. 00 Uhr möglich, so dass bei AI das Mittagessen ausfallen mußte (es gab eine kostenpflichtige Beachbar am -strand!)Wollte man da also bewußt am Urlauber sparen?? Aber man konnte ja mittags zum Hotel laufen.
Außer Barmusik und einem wirklich gelungenem türkischen Abend gab es keine Animation im Hotel, was wir sehr gut fanden, weil ab ca. 23. 00 Uhr Ruhe herrschte und man sich auch mal ausschlafen konnte. Man konnte Tischtennis oder Dart spielen, ansonsten gab es eine Diskothek mit freiem Eintritt für Hotel Hera Urlauber in einem nahen anderen Hotel. Wir haben Sie nicht besucht, aber gute Meinungen darüber gehört. Der Pool ist inzwischen ganz mit Marmor (o.Ä.) eingefasst und nicht mehr kaputt. Die Gestaltung der Poolanlage mit schönen Büschen, Palmen und anderen Bäumen verdeckt schön die Sicht auf die angrenzenden Hotelanlagen
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Gabriele |