Das Heraklis ist ein kleines, geschmackvolles, rustikal eingerichtetes Haus, nahe dem Zentrum von Berat, direkt am Weg hoch zur Festung von Berat. Vermutlich kooperiert das Haus mit dem Hotel Onufri direkt daneben, in dem wir unser Frühstück genossen haben.
Unser Zimmer war einfach, geräumig, für eine dreier Belegung ausgelegt. Im Bad tropfte der Warmwasserspeicher. Das Personal darauf hingewiesen hat uns sofort ein anderes Zimmer angeboten. Mit der Zusage der Repartur blieben wir jedoch im Zimmer, was wir nicht bereut haben. Nachdem wir die Sehenswürdigkeit abgelaufen und zurück waren, tropfte der Speicher nicht mehr. Will damit sagen. auf gemeldete Probleme wird schnell reagiert.
Eine eigene Gastronomie im Heraklis konnten wir vermutlich wegen der Vorsaison nicht in Anspruch nehmen. Wir durften im Hotel Onufri frühstücken, das sehr gut war und in Buffetform angeboten wurde.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Das Servicepersonal im Restaurant vom Onufri-Hotel war allerdings etwas knapp bemessen, was sich entsprechend ausgewirkt hat. Diesen Umstand habe ich jedoch in den Sternen nicht berücksichtigt.
Die Lage ist hervorragend, zentral, alles wichtige an Sehenswürdigkeiten ist leicht fußläufig erreichbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Unser Verlangen auf Freizeitangeboten hat sich auf die Sehenswürdigkeiten beschränkt und die waren alle fußläufig und schnell erreichbar. Macht man sich auf den Weg die Festung zu erreichen ist etwas Kondition gefragt, da es doch relativ steil den Berg hinauf geht.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2023 |
Reisegrund: | Stadt |