Neues, im afrikanischen Stil erbautes exklusives Hotel, einige deutsche Gäste, viele Franzosen, etliche Engländer. Wir hatte HP gebucht, was völlig ausreichend war. Es gibt ein All-Inklusive Package, was alle Leistungen inkl. einem täglichen Spa Besuch beinhaltet. Dieses Package ist jedoch vor Ort nur für mind. 5 Tage buchbar und mit ca. € 100/Tag auch nicht wirklich günstig. Sehr schönes neues Hotel, für ruhesuchende Paare ideal. Áusflüge über die Insel sollten unbedingt mit einem privaten Taxi organisieren, ansonsten verpaßt man wirklich etwas von dieser schönen Insel. Unser Taxifahrer, Monsieur Nanoo, war supernett hat uns alles im Detail gezeigt und schrieb uns sogar nochmal eine Postkarte nach Deutschland.
Superschöne großzügiges Zimmer und tolles Badezimmer mit schöner Badewanne und großer Dusche. Am tollsten fanden wir die gemauerte, mit schönen Auflagen und Kissen dekorierte Liege auf dem Balkon. Draußen liegen und einen Sundowner trinken war einfach toll.
Das Essen war sehr lecker und abwechslungsreich. Auf dem Frühstücksbuffet fehlte es wirklich an nichts und die täglichen Themenbuffets am abend waren auch sehr abwechlungsreich. Die Vorspeisen und Desserts wurden sehr nett in diversen kleinen Schalen angeboten.
Die Menschen auf Mauritius glänzen mit Ihrer wohl offensichtlich angeborenen Freundlichkeit. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt, es gab ständig frische Handtücher und abends wurde natürlich noch das Bett aufgeschlagen und der elektrische Anti-Mücken-Stecker eingesteckt.
Der Strand ist nicht sooo toll, nicht besonders breit und es gibt auch viele Korallenbruchstücke. Außerdem gibt es eine starke seitliche Strömung, was das schwimmen fast unmöglich macht. In Laufnähe gibt es keine wirkliche Ortschaft. Bei einem Radausflug, der vom Hotel angeboten wird, kann man aber die nächste Umgebung sehr gut erkunden, die Natur im Süden der Insel ist wirklich traumhaft. Ansonsten sind Ausflüge über die Insel mit einem Taxi wirklich günstig.
Das Animationsteam war wirklich sehr nett und zurückhaltend, wie es sich für "Soft" Animation auch gehört. Wir unternahmen Ausflüge mit dem Rad, nahmen an Boule Turnieren am Strand teil, übten Bogenschießen und spielten täglich Tennis. Die zwei Tennisplätze liegen leider am Rand der Anlage, hier gab es manchmal kleine Geruchsbelästigungen durch die Kläranlage. Die Holzliegestühle am Pool waren sehr bequem, die Plastikliegen am Strand, mit Auflagen ausgestattet, waren auch o.k. und immer ausreichend vorhanden. Das Hotel war zu Anfang nur mit ca. 40 % belegt, was sehr schön war. In der zweiten Woche war es dann fast ausgelastet, was man schon insgesamt etwas negativ bemerkte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|