Die Lage inmitten von Teefeldern ist an sich schon einmalig - gepaart mit einem wunderbaren kulinarischen Angebot und einem gehobenen Service wird wirklich etwas ganz besonderes geboten. Das Gebäude wurde weitgehend in seinem ursprünglichen Zustand erhalten, sodass sogar noch jeden Abend die Dampfmaschine im Erdgeschoss für eine halbe Stunde in Gang gesetzt wird. Daneben ist man klar auf die Lage in den Teefeldern eingegangen - in einen Aussengebäude kann man den Herstellungsprozess des Tees verfolgen und vom angrenzenden Garten hat man einen phantastischen Blick ins Tal.
Die Zimmer sind tatsächlich die ersten und einzigen meiner Rundreise in denen es eine Heizung gab. Die Temperaturen in Nuwara Eliya sind europäisch und es regnet viel. Daher fand ich die Ausstattung des Zimmers mit einer breiten Fensterfront von der aus man die Teefelder beobachten konnte sehr gelungen. Die Zimmer sind etwas hellhörig, daher sollte man unbedingt an Ohrstöpsel denken.
Das kulinarische Angebot hat mich bei diesem Hotel am meisten begeistert. Die Präsentation und die Qualität der Speisen liegen wir über dem erwartbaren Standard für ein 4* Hotel und in allen Gerichten wird das Thema Tee aufgegriffen. Insbesondere der High Tea ist ein Erlebnis, das man nicht verpassen sollte. Umgeben von Teefeldern kann man diesen auf der Terrasse des Hotels einnehmen. Die Qualität und Auswahl sind erneut ganz großes Kino! Einfach gelungen und allein das die Reise wert.
Inmitten von Teefeldern - es könnte schöner nicht sein!
Man kann auf dem Gelände eine kleine Tee Produktion besuchen und sich alle Schritte erklären lassen. Sehr spannend!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2022 |