Das 1907 erstellte Hotel wurde 2009 neu renoviert. Die ganze Anlage ist sehr sauber und modern angelegt. Die Gäste sind aus aller Herren Länder. Jeden Tag gibt es zum Frühstück ein Nachrichtenblatt in ca. 12 Sprachen (auch Japanisch und Chinesisch). Insgesamt handelt es sich hier um ein Hotel, das trotzdem sehr zu empfehlen ist (wenn man ein Zimmer auf die richtige Seite hinaus hat – unbedingt beim buchen beachten). Das Preis- Leistungsverhältnis ist sehr gut, man fühlt sich als Gast sehr gut vom Personal und von der Hotelleitung betreut. Die beste Reisezeit ist wohl eher gegen Mai, weil in den Parks noch nichts blühte Mitte März. Wo man sehr gut isst ist in der Pizzeria Al Minuto am Starometsky (Hauptplatz in der Parger Innenstadt). Da haben wir nach einer tschechischen Enttäuschung vier verschiedene Speisen gekostet und alle waren hervorragend und super schnell serviert.
Gebucht und bezahlt haben wir ein 2-3 Bett Zimmer mit Bad. Bekommen haben wir ein 2 Bett Zimmer ohne Bad! Dafür lag es an der Strassenseite mit Bahn und Tramlärm die ganze Nacht durch. Schlafen bei offenem Fenster ist unmöglich. Diese ist stark befahren und somit war der Straßenlärm stark zu hören, was vor allem abends und früh morgens sehr störend war. Größe unseres Doppelzimmers war daher eher klein. Die Zimmer sind neu renoviert und sehr geschmackvoll eingerichtet. Im Zimmer gibt es keinen Schrank (man muss aus dem Koffer leben), einen kleinen Schreibtisch, eine Minibar, einen Safe, ein Telefon und einen Flachbildfernseher und einen Föhn in der Schublade unter dem TV. Diese ist stark befahren und somit war der Straßenlärm stark zu hören, was vor allem abends und früh morgens sehr störend war.
Das Hotel besitzt ein Restaurant und eine Bar. Die Qualität der Speisen am Frühstücksbuffet ist gut. Es gibt frische Früchte, frischen Fruchtsalat, diverse Flöckli, kalte Platten mich Fleisch und Käse und sogar mit Lachs. Super feine Joghurts. Kaffe ist sehr gut. Für die deftigen gibt es Frühstückeier, Spiegeleier, Rührei, gebratenen Speck, Kartoffeln, Würste und weisse Bohnen. Die Brotsorten überzeugen nicht 100%.
Das Personal war immer sehr freundlich und aufmerksam, bei allen Fragen konnte man sich an die Rezeption wenden. Die Zimmer wurden sehr sorgfältig gereinigt. Wir haben nur Zimmer Frühstück gebucht.
Das Hotel liegt ca. 300m vom Ufer der Moldau entfernt. Das Zentrum ist in wenigen Minuten mit der Tramlinie 7 oder 17 erreichbar. Im gleichen Hause hat es einen Supermarkt TESCO der von 06.00h bis 22.00h jeden Tag offen hat (auch Sonntags). Ca. 150m entfernt gibt es einen Mini Markt von einem Chinesen. Da bekommt man das erste gekühlte tschechische Bier. Am besten löst man am Flughafen eine 3 oder 5 Tageskarte für Metro Bus und Bahn. Die kosten 1 Tag 100, 3 Tage 330, 5 Tage 500 CZK. Warum die 3 Tageskate 10 % teurer ist haben wir nicht herausgefunden. Die Karten sind pro Tag immer 24h gültig. So kann man problemlos alles in der Stadt schnell erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel weist hat an Unterhaltung nicht viel zu bieten. Nebst der Bar gibt es gratis Internetzugang über Kabel oder WLAN. Ein Fitnesscenter soll es auch geben. Wir haben aber mit 6h-7h Walking durch Pargs Strassen genug gehabt für die Fitness.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2011 |
Reisegrund: | Stadt |