Julia (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2024 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr schönes Hotel - Freundlichkeit mangelhaft

Sehr schönes Hotel mit zentraler Lage. Die Zimmer sind schön eingerichtet und das Hotel ist sehr sauber. Allerdings war die angepriesene Tiefgarage am Hotel komplett ausgebucht und auch die Parkplätze vor dem Hotel waren alle belegt. Die Dame beim einchecken ins Hotel war sehr unfreundlich und man hatte den Eindruck, sie wolle gar nicht weiterhelfen, als wir nach alternativen Parkmöglichkeiten fragten. Sie händigte uns einen Zettel mit einer App aus, die wir Downloaden sollten. Über diese konnte man Parkplätze und Tiefgaragenstellplätze buchen. Die App war sehr hilfreich, sowohl für die Parkplatzsuche als auch für das Bahnfahren, da eine Fahrplanauskunft enthalten war. Durch Zufall haben wir mitbekommen, dass man an der Rezeption 24h Tickets für die öffentlichen Verkehrsmittel kaufen kann. Dies wurde uns beim einchecken an der Rezeption leider nicht mitgeteilt. Am nächsten Tag haben wir uns an der Rezeption die Bahntickets gekauft. Die Dame die uns diese aushändigte war eine „Trainee“ und konnte zu unserer Überraschung sogar deutsch. Sie war sehr freundlich und hat uns alle Fragen beantwortet. Der Check-Out hat unseren Erwartungen nicht entsprochen. Als wir an der Rezeption ankamen war die Dame gerade am Handy und reagierte genervt auf uns. Sie meinte nur Check out? Woraufhin wir mit „Ja“ antworteten. Die Dame nannte uns die Summe die wir noch zu zahlen hatten (Bahnticket und „City Tax“). Als wir diese bezahlt hatten, gaben wir unsere Zimmerkarten zurück. Die Dame drückte uns kommentarlos die Rechnung in die Hand und meinte „thank you“. Mein Partner und ich standen da und wussten nicht so recht ob wir jetzt fertig sind oder noch etwas machen müssen. Wir fragten nach und die Dame meinte nur noch einmal genervt „thank you“. Es wurde nicht gefragt wie uns der Aufenthalt gefallen hat und es wurde uns auch keine gute Heimreise gewünscht. Insgesamt waren wir vom Service im Hotel leider nicht überzeugt. Bei so einem gehobenen Hotel sollte man ein wenig Freundlichkeit erwarten können.

• Kultur & Erlebnis
  • Ausgehen & Nightlife