Die Insel war ein Traum, trotz ausgebuchtem Hotel fand man ungestörte Ecken. Sehr schöner Sandstrand, kristallklares Wasser. Achtung, kein Handyempfang! Es gibt einen Geldautomaten. Für das Bezahlen der Rechnung mit Kreditkarte wird noch eine Extragebühr fällig! Plätze im Restaurant vorreservieren. Wir waren zur Schildkröteneiablage da, wurden darüber aufgeklärt, dass sie dabei absolut ungestört sein müssen und trotzdem sind immer wieder welche nach langer Mühe ohne Erfolg ins Wasser zurück, weil lärmende Urlauber diese gestört haben!!! Die Einweisung über die Schildkrötenbeobachtung müsste Pflichtprogramm sein. Es ist immerhin ein Naturschutzgebiet und man wirbt damit. Die Riffwanderung fanden wir auch bedenklich, alle trampeln bei Ebbe auf den Korallen, Seegurken und Muscheln rum...
Wir hatten ein Reef Room, also direkt am Strand. Es war geräumig, die Ausstattung war auch ok (ohne Fernseher natürlich). Die Türen waren von außen immer offen, nur von innen konnte man abschließen - gewöhnungsbedürftig. Einen Safe gibt es nicht - Wertsachen im Koffer einschließen!
Wir fanden das Essen sehr lecker. Es wechselte von Menü bis Buffet an den verschiedenen Abenden, mittags gab es immer Buffet. Vor allem das Seafood Buffet (abends) war sehr gut. Das Essen war all inclusive, Getränke teuer wie überall in Australien.
Beim einchecken an Land (Fähre) wurden gleich die Zimmernummern bekannt gegeben, es gab jedoch keine Schlüssel. Die Koffer werden direkt von der Fähre aufs Zimmer gebracht und am Abreisetag geholt. Zur Begrüßung wurden alle beim Softdrink in der Bar "aufgeklärt" wie was so läuft. Man konnte (kostenlos) Wäsche waschen und trocknen. Bei der Ankunft war das Zimmer sauber, danach wurde nur der Sand zusammengekehrt.
Die ca. 2stündige Fahrt war trotz ruhiger See nicht unbedingt magenfreundlich, falls man ohnehin Probleme hat. Es wurden beim einchecken Tabletten ausgegeben - sollte man nehmen. Die Lage hat jedoch entschädigt, schon bei der Ankunft wurden wir von Riffhaien (ungefährlich), Schildkröten und Rochen im Wasser begrüßt. Vogel"gezwitscher" den Tag und Nacht, auf der Insel brüten Unmengen an Vögeln. Wen das stört, der sollte lieber woanders hin.
Wir haben einen Schnorchelausflug gebucht, sind gerade mal 5 min. vor der Insel am Riff ins Wasser. Dabei haben wir Mantas, Schildkröten und ein paar Fische mehr gesehen wie vom Strand aus. Ansonsten ist im Tauchzentrum täglich angezeigt, wo es die besten Schnorchelmöglichkeiten (und -zeiten) rund um die Insel gibt. Abends war in der Bar nette Livemusik. Pool haben wir nicht genutzt, hatten ja superklares Meerwasser.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2012 |
Vorname: | Angela |