Das Hotel erscheint anfangs erst nicht wie ein Hotel. Betritt man die Empfangshalle über die Rampe, wird man dann aber im Stil der 70´er nett empfangen. Eine schöne Idee bringt hier die warme und gemütliche Atmosphäre ins Haus. Im großen und ganzen machte das Hotel auf uns einen guten Eindruck. Es ist sauber (auch die Umgebung) und es ist gut besucht. Für Städtereisende ist das Hotel super. Es gibt wohl keines, was hier mithalten kann (preislich). Trotz der Mängel an der Bausubstanz und der Damen, die ständig mit ihren Schuhen klackern (was wirklich nervt), kommen wir zu einem Kurztrip wieder.
Nach dem unkomplizierten Einchecken fuhren wir dann mit dem Fahrstuhl in den 3. Stock zu unserem Zimmer. Leider machte das Hotel nun den Eindruck, als wäre man in einer Kaserne. Das Zimmer hingegen war ok.. Fernsehen, Telefon und Klimanalage sind vorhanden. Die Klimaanlage war jedoch so laut, dass man sie nachts nicht laufen lassen konnte (wir sind etwas empfindlich bei Lärm). Nun zeigten sich die Tücken. Wer einen tiefen Schlaf hat, wird vom permanenten Lärm bei offenem Fenster nichts mitbekommen. Unser Zimmer lag zum Hotelhof und -parkplatz gerichtet. Ständig sind Busse, LKW und Autos unterwegs. Das Schlimmste jedoch ist die seeehr laute Lüftungsanlage des Hotels. Leider war der Lärm nicht das Einzigste, was uns störte. Die Betten waren so weich, dass sie uns den Rücken deutlich spüren ließen. Nichts für uns. Außerdem hängen statt Bildern Werbetafeln in den Zimmern, was wir als sehr aufdringlich empfanden. Die Pflege der Zimmer ist allerdings vorbildlich. Es war immer sauber und Handtücher, ja sogar Bettzeug wurden täglich gewechselt. Wenn jemand Angst hat, dass er verschlafen könnte: Hier muss man keine Angst haben. Man muss dafür aber nicht unbedingt den Weckdienst in Anspruch nehmen. Es ist so hellhörig wie in einem südeuropäischen Hotel. Man bekommt mit, wann der Nachbar über einem e-mails empfängt und sogar wenn jemand auf die Toilette geht. Schade, dass man bei der Sanierung nur auf die Wärmedämmung Wert gelegt hat. Es ist aber alles durchaus zu ertragen und wenn das Fenster zubleibt, schläft man gut.
Das Hotel verfügt über einen gemütlichen Speisesaal mit Bar und einer angebundenen Küche. Dort wird auch das Frühstücksbuffet aufgebaut, welches ausreichend, doch nichts für die Dauer ist. Leider war der Kaffee schnell leer und es dauerte sehr lange, bis er nachgefüllt wurde. Dafür gab es jeden Morgen frische, noch warme Brötchen. Das Frühstück musste man nicht im Saal einnehmen, sondern konnte dazu auch auf die Terrasse gehen. Ein Morgen begann so, wie er es sollte. Für eine Übernachtung mit Frühstück war alles angemessen. Die Abende kann man an der Bar gut ausklingen lassen (günstiger als in vielen Kneipen). Sind viele Gäste da, macht die Bedienung auch gern mal länger als bis 23 Uhr auf.
Der Service im Hotel ist eigentlich Standard. Das Personal spricht gut Englisch und Russisch. Mit Deutsch kommt man nicht sehr weit. Bezüglich Ausflügen etc. sind alle sehr auskunftsfreudig, doch wir waren auf Selbsterkundung eingestellt. Deshalb können wir keine weiteren Angaben darüber machen.
Im Hotel sind stets viele Gäste. Es wird von vielen Reisegruppen und Fährgästen benutzt. Der Fährhafen liegt genau gegenüber. Für Städtereisende ist es einfach super gelegen. Man erreicht die Altstadt in ca. 15 Minuten zu Fuß. Öffentliche Verkehrsmittel sind ebenfalls schnell erreichbar und zum Flughafen geht es mit dem Bus in ca. 20 Minuten. Wer im Sommer baden möchte, kann dies am Strand, der ebenfalls in ca. 15 Minuten Busentfernung liegt. Am Hotel ist ein Alkoshop angebunden und der nächste Supermarkt lieg in Richtung Altstadt ca. 5 Minuten entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Sport etc. gibt es im Hotel nicht. Es ist aber eine Saunalandschaft im 5. Stock vorhanden, die gegen Gebühr nutzbar ist. Die Gebühr ist meines Erachtenes jedoch zu hoch. Inernet und Telefon sind zwar vorhanden, doch wir haben nichts davon genutzt. Ob und wie Gebühren anfallen, ist nicht bekannt.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2007 |
Reisegrund: | Stadt |