Das Hotel hat 10 Etagen, ist also relativ klein. Man hat unten einen Aufenthaltsraum mit PCs und Internet. Man hat aber ansonsten kostenfreies WiFi, sodass man selber mit Handy/Laptop/I-pad online gehen kann. Manchmal etwas langsam, aber immerhin verfügbar. Sauberkeit war auf jeden Fall gegeben. Das Hotel könnte vielleicht mal modernisiert werden.
Zimmergröße war für 5 Tage ok. Ausstattung eher alt, aber ok. Das Bad war sehr gut, da man auch endlich mal Ablagefläche hatte für zwei Kulturbeutel und nicht dauern kramen musste. Unser Zimmer lag zum Innenhof, somit eher ruhig. Aussicht dementsprechend eher nicht so gut. Aber ganz ehrlich: Entweder ich fahre nach New York und MUSS einfach damit leben, dass ich laut und turbulent ist oder ich fahre eben nicht nach New York. Und die Aussicht aus dem Zimmer kann einem auch Wurst sein, denn ich fahre ja nicht wegen der Hotelzimmeraussicht hin, oder? Tipp: Ohropax mitnehmen oder weg bleiben!
Die Freundlichkeit des Personals ist gemischt. Von sehr sehr freundlich bis eher zurückhaltend. Einen Mitarbeiter habe ich jedoch für immer in mein Herz geschlossen, da ich auf dem Weg von JFK zum Hotel mein Handy im Shuttle habe liegen lassen. Hatte weder Kennzeichen, noch Quittung, noch Namen (also alles falsch gemacht, was nur geht) und der nette junge Mann hat so lange telefoniert, bis ich mein Handy wieder hatte am nächsten Tag. Fremsprachenkenntnisse kann ich nicht beurteilen, aber warum sollten die denn auch deutsch können? ICH muss doch englisch können, wenn ich da hin fahre, nicht umgekehrt. Zimmerreinigung war gut, je nach Etage recht früh. Abends am Besten das Schild raushängen "Do not disturb!" und wenn man morgens geht, wieder umdrehen, dann kommen die später nochmal wieder.
Super Lage, 2 Blocks vom Empire State Building entfernt. Direkt über die Straße ist die U-Bahn. Für insgesamt 7,50 Dollar kommt man in ca. einer Stunde zum Flughafen JFK (mit der U-Bahn und dann ab Jamaica mit dem Air Train). Günstiger gehts nicht. Vom JFK zum Hotel hatten wir einen Supershuttle, klappte auch gut, kostete aber 37 Dollar zzgl. Tip. Taxi kostet ca. 45 Dollar zzgl. Tip. Es gibt genügend kleine Shops (u.a. Seven Eleven) direkt um die Ecke, wo man Getränke, Frühstück, Süßigkeiten etc kaufen kann.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife