Ceyhun (46-50)
Alleinreisend • März 2012 • 1-3 Tage • Arbeit
Hotel Otoman an der Süleymaniye

Gut

Schönes, restauriertes Haus. Erst vor 2 Monaten eröffnet. Das Haus ist im alten osmaniachen Stil wiederhergestellt. Gefällt mir. Auf jeden Fall sauber. Inklusive Frühstück. Internationale Gäste, sowohl Geschäftsreisende als auch Urlauber. Einfach toll ist das jedes Zimmer den Namen einer Frau eines Sultans trägt. Man bekommt einen Zettel mit der Beschreibung über die Person dessen Name das Zimmer trägt. Kostenlos WLan

• Gut
  • Einfach toll hergerichtet, nach altem Stil. Sauber, nicht gerade groß aber ok. Schön stilvoll, inklusive Klima, Safe, Telefon, Minibar und TV. Tolles Bett. Sauber. Schöner moderner WC/ Dusch Raum, allerdings recht klein und die Tür passt echt nicht zu dem fantastischen Raum. Die Fenster sind nicht abschließbar. Allerdings überall Sicherheitskameras etc.

• Gut
  • Frühstück war genau nach meinem Geschmack. Für jeden was. Ich glaub an die 10 verschiedene Käsesorten. Leckerer Tee, Qualität und quantität gut und alles sauber. Und dann schaut man beim Frühstück auch noch auf den Bosporus....Das Hotel weist auch ein Restaurant aus, aber ich glaube nicht das es was wird.

• PERFEKT. Englischsprachig. Sehr freundlich und zuvorkommend. Leider gibbt es keine keinen Guide für Hotel, TV etc.

• Tja, das mit der Lage.. ist sone Sache. Eigentlich genial. Man läuft 2 Minuten nach oben und ist an der Süleymaniye Mosche, keine 10 Minuten weiter ist man im großen Basar. Läuft man 2 Minuten nach unten ist man direkt an der Hauptstraße am Goldenen Horn, keine 10 Minuten weiter ist man am Ägyptischen (Gewürz) Basar. Vom Zimmer (oder Pool aus) hat man eine genialen Blick auf den Bosporus und das Goldene Horn. Aber auch einen Blick auf die verfallenen Häuser drumherum; da muss jeder selbst entscheiden.

• Geschäftsreise

Das Hotel hat zwar einen Pool, aber aus meiner Sicht eher was fürs Auge. Sicherlich auch zu benutzen. Würde das nicht bewerten wollen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend