von außen pfui - innen: naja nicht so ganz hui - aber man kann sehr zentral schlafen. Wir hatten mit 6 Personen ein 6er Zimmer - das war schon ganz angenehm, wären wir nur zu fünft, hätten wir einen Fremden mit ins Zimmer bekommen - ist halt ein Hostel. Sauberkeit: Wir fanden in einem Bett einen gebrauchten Ohrstöpsel und einen vergessenen Kopfhörer, sowie auf dem Teppich eine Haarklammer - ich nehme deswegen an, dass das Zimmer sooo gründlich nicht gereinigt wurde. Bettwäsche: Kopfkissen und ein Laken, dass man unter die eigentlche Bettdecke legt, waren frisch - ob die Bettdecke selbst frisch bezogen war??? Lieber nicht drüber nachhdenken. Handtücher werden gestellt. Frühstück ist inklusive zum selber machen - ab 7 Uhr morgens - können wir allerdings nicht beurteilen, da wir an beiden Tagen sehr früh raus mussten. Aber an der Cable Car Haltestelle gibt's einen Starbucks. Bad soweit OK - Badewanne schon ein wenig abgenutzt - siehe Bilder W-Lan im Eingangsbereich - ein wenig schwach ging es noch im 4. Stock. Ohrenstöpsel nicht vergessen Für den Spind ein Schloss mitnehmen Weiterempfehlung ??? ich weiß nicht so recht was ich ankreuzen soll. Ja, wenn man so wie wir mit einer entsprechend großen Gruppe reist (da ich mein Zimmer nicht gerne mit Fremden teile) oder wenn man nicht so pingelig ist wie ich. Nein, wenn man Privatsphäre braucht.
Es ist das erste Mal für uns sechs gewesen, das wir uns in ein Hostel einquartiert haben, deswegen haben wir keine Vergleichsmöglichkeiten. Die Größe war ausreichend, es gab Spinde, in denen man seine Sachen ablegen konnte - das Schloss dazu bekommt man gegen Geld an der Rezeption (Tipp : selbst ein kleines mitnehmen). Hätte mir vielleicht noch ein wenig Ablagefläche gewünscht, aber für zwei Nächte und mit Freunden im Zimmer ok. Wer Privatsphäre liebt, und nur zu zweit reist, eher nicht geeignet. Siehe Bilder
24-Stunden Rezeption - Freundlichkeit: kommt drauf an wer dort sitzt - überwiegend sehr freundlich und hilfsbereit , eine junge Dame - naja Schwamm drüber. Zimmerreinigunt: Im Zimmer wurden zwischendurch die Abfalleimer gelehrt. An der Rezeption steht ein riesiges Glas mit Ohrstöpsel - am Besten sofort welche mitnehmen, die sind abends nämlich vergriffen und wer eine Nacht ohne geschlafen hat, weiß sie in der nächsten umso mehr zu schätzen (Straßenlärm, im Parkhaus wird oft gehupt und im Hostel geht's auch relativ laut zu).
Einen Block vom Union Square entfernt - gute Einkaufsmöglichkeiten und von dort fahren die Muni Busse, Straßenbahn und Cable Car also sehr zentral gelegen. Sind vom City Airport mit dem Bart Train angekommen und haben das Hostel nach ein paar Orientierungsminuten sofort gefunden - Tipp: liegt gegenüber von einem großen Parkhaus und das fällt sofort ins Auge. Einfacher ging es nichtl. Ebenfalls einen Pluspunkt für die vielen Restaurants in direkter Nachbarschaft - drei davon haben wir ausprobiert und es war sehr lecker.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife