Michael (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Angenehmes Hotel in ruhiger Lage

Gut

Das Hotel hat eine überschaubare Anzahl von Zimmern, ca. 90, und ist in sehr gutem Zustand. Während unserer Anwesenheit wurde irgendwas an der Fassade in den unteren Etagen repariert. Es warzwar ein Gerüst aufgebaut, störenden Lärm oder Schmutz gab es aber nicht. Wer weiß, ob während unseres Aufenhalts überhaupt Arbeiter da waren. Mitte Oktober war heuer eine perfekte Reisezeit für Bari, angenehme Temperaturen, wenig Rummel. Vorsehen sollte man sich beim spazieren gehen in Bari! Soviele Hundehaufen auf den Gehsteigen wie dort habe ich noch in keiner Stadt gesehen.

• Unser Zimmer zur Straße hin war geräumig, sauber und ruhig. Pro Etage sind es nur 8 oder 9 Zimmer. Der Flachbildfernseher hat sehr viele italienische Sender, deutsche Programme habe ich beim Durchzappen nicht entdecken können. Es gibt einen großen, leeren Kühlschrank, in dem man eigene Einkäufe unterbringen kann, Safe, Wasserkocher und bequeme Betten. Ein Fensterelement läßt sich auch ein wenig öffnen, ähnlich wie ein Ausstellfenster beim Auto. Das Bad verfügt über eine große Dusche, BD, WC und Waschtisch. Sauberkeit und Zustand des Zimmers und der Einrichtung war sehr gut. Auch die Zimmergröße würde ich mit gut bewerten.

• Die Dame am Empfang war überaus freundlich, und hatte nach einigen Sätzen auf englisch sogar ihre Deutschkenntnisse wiederentdeckt. Sie gab uns auch nützliche Tipps über empfehlenswerte Restaurants in der Umgebung.

• Wir sind mit dem Flugzeug nach Bari gereist, und haben am Flughafen ein Taxi zum Hotel genommen. Die Fahrt zum Hotel dauerte ca. 25 min und hat 25 € gekostet. Das Hotel liegt in einer reinen Wohngegend. Mit dem Bus fährt man ca. 20 min in die Stadtmitte (Bahnhof) oder ca. 25 min zur Burg am Rand der historischen Altstadt. Eine Bushaltestelle (Linie 27) ist nicht weit vom Hotel entfernt. Da wir das Hotel ohne Verpflegung gebucht hatten, waren wir froh, daß es in der Nähe einige Bars und Restaurants gibt. Wir konnten dort gut und preiswert frühstücken und Abendessen, letzteres aber erst ab 20:00 Uhr. Kleine Supermärkte oder andere Geschäfte sind auch nicht weit, aber sehenswert ist die Hotelumgebung nicht.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ein kleiner Pool ist hinter dem Hotel zwar vorhanden, wir haben ihn aber nur mal besichtigt, nicht genutzt.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2013
    Reisegrund:Stadt