Eine Jugendherberge bzw. Hotel mit ca. 90 Zimmern. Alles blitzsauber - wir haben mit Frühstück gebucht aber da es gar nichts anderes in der Gegend gibt, haben wir auch dort am Abend gegessen. Viele (israelische) Jugendliche kommen zum späten Nachmittag/frühen Abend - der Speisesaal am Abend war LAUT, zum Frühstück war es auch voll aber nicht so hektisch. Massada - die Bergfestung - war schön & interessant. Im Nachhinein würden wir das nächste Mal nicht in Massada übernachten. Die Jugendherberge war in Ordnung - aber wer nicht um 4h die Bergfestung besteigen möchte, kann Massada leicht mit einem Bus erreichen & am Nachmittag auch mit einem Bus wieder wegfahren. Wer ein Auto hat, hat’s noch leichter (wir hatten kein Auto). Das Tote Meer besucht man viel besser von Ein Gedi aus (siehe Ein Gedi Jugendherberge Bewertung).
Wir hatten ein Doppelzimmer: Alles, was man braucht, war vorhanden: Klimaanlage, TV, Wasserkocher, usw. Unser Zimmer hatte weder Balkon noch Terrasse. Alles war sehr sauber & in Ordnung. Alles wirkt sehr neu; ich denke, das ganze Haus wurde in letzter Zeit renoviert.
Es gibt große Buffets zum Frühstück & zum Abendessen. Für eine Jugendherberge war das Essen gut. Leider war der Speisesaal voll mit lauten Kindern.
Alles effizient, freundlich & in Ordnung. Alle sprechen Englisch. Was nicht gut war: man darf erst um 15h einchecken - aber bis 10h muß man raus!
Wer Massada am Morgen besuchen will muss hier übernachten (oder sehr früh mit dem Bus/Auto anreisen). Ansonsten ist in dieser Gegend nichts zu sehen. Wir haben das Tote Meer von Ein Gedi aus besucht (siehe unsere Bewertung für die Ein Gedi Jugendherberge).
Es gibt einen kleinen Pool aber wir waren im November da und der Pool war zu. Das einzige, was man hier macht, ist Massada zu besuchen.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2009 |
Vorname: | Dagmar & Lou |