Alexandra (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 1 Woche • Stadt
Im Hostel sparen - in NYC shoppen

Das Hostel ist in einem roten Backsteingebäude, umgeben von Wohnblöcken und an der Amsterdam Avenue gelegen. Insgesamt können bis zu 660 Gäste untergebracht werden. Während unserem Aufenthalt ist uns das aber nicht aufgefallen. Auf jeden Fall die Metrocard kaufen und nutzen (7 Tage für 29 $). Am TKTS am Times Square gibt es vergünstigte Tickets für Musicals/Aufführungen am selben Tag. Gute Shoppingmöglichkeiten un NYC im Century 21, gegenüber von Ground Zero oder in den Outlets in New Jersey. Für das Westfield Shopping Center gibt es kostenfreie Busse. Tickets dafür bei City Tours NY bei Madame Tussauds in der Lobby.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr groß, mit einem Doppelbett und einen Stockbet wohl als Familienzimmer gedacht. Es war sehr geräumig und ausgestattet mit einer Kommode, TV und Haarföhn im Bad sowie einem kleinen Kühlschrank. Das Bad war in Ordnung, mit Badewanne und Duschvorhang. Abstriche bei der Sauberkeit, da das Bad während unserem 6-tägigen Aufenthalt nicht geputzt wurde.

• Gut
  • Der Check-in ging sehr schnell und wir haben keinerlei Informationen zur Umgebung oder der Einrichtung im Hostel bekommen. Aus Recherche wussten wir, dass es eine Küche gibt. Schließfächer waren im Keller (pro 24 h Mietdauer 5 $); in unserem Zimmer war kein Schließfach. Bei den Schlafsälen bin ich mir nicht sicher, dort sollten aber Schließfächer vorhanden sein, da die im Keller eher für die Aufbewahrung am Abreise- oder Anreisetag gedacht sind.

• Das Hostel liegt am westlichen Rand vom Central Park. Zur Columbie University kommt man zu Fuß und die Church of John the Divine ist ca. 500 m entfernt. Die Subway an der 103rd Street ist ca. 300 m entfernt (Linie C), Linie 1 ca. 100 m. Downtown braucht man ca. 20 bis 30 Minuten mit der Subway.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hostel bietet ziemlich viel an Unterhaltungsprogramm. Diverse Ausflüge, teilweise kostenlos (Spaziergang durch den Central Park) oder gegen einen Beitrag von ca. 10 $ (z.B. Harlem Gospel Tour).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Dezember 2012