Ute (41-45)
Verreist als Familie • April 2023 • 3 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub nach unserem Geschmack!

Das Hotel befindet sich im Nordwesten der Insel direkt am Meer. Die Zimmer sind auf verschiedene Häuser verteilt und mit Terrassen oder Balkone zum Garten/ Meer ausgerichtet. Wir haben uns in den 3 Wochen dort sehr wohl gefühlt und hatten einen tollen Urlaub. Der Garten ist sehr gepflegt. Das Hotel hat an mehreren Stellen Renovierungsbedarf, wie beispielsweise die Holzplattform. Da ist vor unseren Augen ein Holzmast umgefallen , da er morsch war. Zum Glück ist niemand verletzt worden. Wir haben es genossen, dass grundsätzlich wenig los war. Keine Spur vom Massentourismus! Ich bewerte unter dem Gesichtspunkt, dass es ein *** Sternehotel nach Landeskathegorie ist und wir entsprechend zahlen. Natürlich geht’s es sauberer, neuer, luxuriöser, aber dann muss man so etwas auch buchen und bezahlen!

• Gut
  • Das Zimmer und Badezimmer war sehr groß. Kühlschrank, gemütliches 2 Meter Bett, Sitzecke, Schrank, Safe, TV, Klimaanlage, Wasserkocher, WLAN, Terrassse,… Das Bad war sehr alt. Es gibt in dem Hotel wohl renovierte und unrenovierte Zimmer. Wir hatten ein unrenoviertes Zimmer, haben uns dort aber sehr wohl gefühlt.

• Gut
  • Dadurch, dass es zum Frühstück und Abendessen Buffet gab, dürfte für jeden etwas dabei sein. Frühstück: 3 Obstsorten, Müsli/ Cereals, Joghurt, Baguette, Toast, Croissant, Eier, Pfannkuchen, süße Aufstriche, Käse, Wurst, Speck, Bohnen,… Mittag: 3 Gängemenü mit zwei Optionen zum Hauptgang. Abends: Salate, Baguette, Fisch, Fleisch, Gemüse, Suuppe,… es variierte mit thematischen Schwerpunkten (Asia, BBQ, Mediterran, Seafood,…), Nachtich war meistens eine Sorte Kuchen und eine Sorte Obst. Wir haben uns mehr Obst gewünscht. In 3 Wochen gab es z.B. nur 1x Bananen, die dort überall wachsen. Auf der Insel wachsen so viele leckere Früchte, aber es wurden fast nur Äpfel (werden importiert), Orangen (werden Importiert, Ananas (sehr lecker) und Melone angeboten. Abends war das Obst mehrfach ein Fruchtcocktail aus der Dose.

• Diesen haben wir kaum in Anspruch genommen. Wir haben alle Mitarbeiter als sehr freundlich und bemüht wahrgenommen. Die Mitarbeiter hatten ein Gutes Gespür für Nähe/ Distanz. Das Arbeitstempo ist in dem Land grundsätzlich anders, als bei uns. Alles ist entspannter.

• Das Hotel liegt im Nordwesten der Insel direkt am Meer auf eine Lawazunge. Es ist Sand aufgeschüttet. Ausreichend Schatten durch Palmen und Schirme vorhanden. Über einen Steg hat man Zugang ins Wasser, das herrlich warm und klar war. Direkt nebenan ist die private Bucht bzw. der öffentliche Strand. Ein großer Supermarkt ist in direkter Nähe, da bekommt man alles, was man braucht. Bushaltestelle fast vor der Tür. Wer mehr Restaurants, Geschäfte und co möchte, fährt ca 5 Minuten nach Grand Baie (40 Cent). Die Insel ist grundsätzlich nicht gut geeignet für Spaziergänge, weder am Wasser, noch auf der Straße.

Schwer zu beurteilen, da das auf die Interessen ankommt. Im Pool war ich nicht ein Mal, da das Meer herrlich war. Wir haben einmal einen Gutschein vom Hotel genutzt und sind nebenan am öffentlichen Strand Tretboot gefahren. Man hat überall W-LAN. Auf dem Gelände ist eine Tauchbasis, die nicht zum Hotel gehört. Die Tauchgänge sollen sehr günstig sein. Wir durften für 10€ mitfahren und beim Riff Schnorcheln. Das war für uns das Highlight. Die Lage, die Privatbucht und das Meer waren für uns als Freizeitangebot ausreichend.

Dauer:3 Wochen im April 2023
    Vorname:Ute