Ludger (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2019 • 1-3 Tage • Strand
Der Pazifik hat den Strand geschluckt!

Schlecht

Wir haben lange auf eine zweitägige Reservierung bei booking.com gewartet und waren letztlich enttäuscht. Der Homestay bestand ursprünglich aus 6 Zimmern mit Blick auf das Meer. Der Besitzer hat im letzten Jahr die Zimmer 8, 9 und 10 auf der Landseite angebaut. Die Zimmer 8 und 9 haben keinen Blick auf das Meer, grenzen an den Wirtschaftsbereich an und sind sehr hellhörig. Der Hidden Beach bei Hôi An war einer der schönsten Strände in Vietnam. Im November 2018 haben Sturm und Sturmflut weite Teile des Strandes abgetragen, das Restaurant zerstört, die Terrasse unterspült sowie den Rasen vor den Zimmern abgetragen und eine Palme weggerissen. Während unseres Aufenthaltes vom 1.-3.1.2019 gab es keinen unmittelbaren Zugang zum verbliebenen Strand. Der Besitzer möchte Sand aufschütten und das Grundstück wieder herrichten.

• Wir hatten ein Superior Zimmer mit Kingsize-Bett gebucht und bekamen das rückwärtig gelegene Zimmer 9. Man muss beim Buchen auf den "Meerblick" achten. Das Zimmer war insgesamt in Ordnung: Gutes Bett, ein Tisch, eine Minibar, ein Safe, eine separate Dusche, ein WC. Der Fernseher funktionierte anfangs nicht, wurde dann aber in Ordnung gebracht. Kaffee- und Teezubehör, Air Condition, Haartrockner waren außerdem vorhanden.

• Das Frühstück war im Zimmerpreis enthalten. Es bestand aus einer Auswahl eines Essens (meist american breakfast und Pho Suppe) sowie einem Getränk. Ansonsten haben wir uns nichts kochen lassen, zumal die Terrasse sehr ungemütlich war.

• Die Gastgeberfamilie waren bemüht. Im Vorfeld wurde der Transfer vom Flughafen Da Nang zum Homestay gebucht (17$), der völlig reibungslos verlief. Das Beschaffen von Taxis um nach Hôi An zu fahren, war problemlos. Problematisch war, dass der Zustand des Strandes und des Hauses nicht im Internet veröffentlicht war. Wir hätten dann auch nicht für ca. 50€ die Nacht gebucht, sondern wären in Hôi An geblieben.

• Gut
  • Der Homestay liegt ca. 6 km vom Zentrum von Hôi An entfernt am Strand, derzeit unmittelbar am Meer. Die Taxikosten belaufen sich auf ca. 85.000 - 90.000 VTD zur Stadt und zurück. Mit dem Fahrrad kann man gut Ausflüge durch die Reisfelder machen. Fahrräder waren vorhanden und wurden auch verliehen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(14)