Abonniere jetzt unsere WhatsApp Kanäle und gewinne mit etwas Glück eine traumhafte  Reise auf die Malediven für 2 Personen.
Joe (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Island Hideaway, das Paradies?

Das Resort liegt ganz im Norden der Malediven. Nach Ankunft in Male wurden wir persönlich von einem Island Hideaway Mitarbeiter empfangen und begrüßt. Der nette junge Mann erledigte alles weitere für uns. Wir mussten uns um nichts mehr kümmern :) Für den Aufenthalt am Flughafen wurde für uns die Business Lounge gebucht (inkl.) Ich kann sie nur empfehlen, auch wenn man Sie extra bezahlen muss (ca. 14 Euro, Getränke,Essen und I-Net frei) Natürlich sollte man auch einen Mindestaufenthalt von 2 Stunden am Flughafen haben... Kurz vor unserem Weiterflug nach Hanimaadho wurden wir informiert und wir stiegen auch sogleich in den kleinen Flieger für nur 12 Personen. Die meißten Mitreisenden waren Einheimische... Der Flug dauerte ca. 55 Minuten und eignete sich sehr gut um ein paar INseln zu fotografieren.. Am Flughafen von Hanimaadho wurden wir von unserem "Butler" empfangen. Ja, Sie haben richtig gelesen, ich habe mich nicht verschrieben. Vijay ein junger topausgebildeter Butler aus Südindien empfing uns äußerst freundlich und sollte uns 2 Wochen lang phantastisch betreuen. Ein eigens für uns bestelltes Schnellboot beförderte uns in ca. 25 Minuten zur einzigen "Touristeninsel" in diesem Atoll. Der Empfang am Hotelsteg war sehr freundlich und professionell. Da wir während der Wartezeit am Flughafen in Male die Hotelcheck IN Karte schon haben ausfüllen dürfen, dauerte der Check in ca. eine Minute. Wir waren eher mit unserem leckeren Begrüßungscoctail und dem nach Pfefferminz duftenden Erfrischungstuch beschäftigt. Außerdem war der Anblick dieser Insel mit seinem unaufdringlichen Design der Häuser und Anlagen, zusammen mit der wunderschönen Lagune einfach bedeutender als sich um die Formalitäten kümmern zu müssen. Da wir auf Hochzeitsreise waren, wurde extra für uns das Hochzeitspaar ein "Clubcar / Buggy geschmückt und wir wurden sogleich von unserem Butler zu unserem Zimmer chauffiert, habe ich gesagt Zimmer? nein Zimmer kann man das nicht mehr nennen. Ich meine Haus, oder sollte ich es Anwesen nennen? Unsere Bilder, die wir gleich hochladen sollten den Beweis antreten. Die Insel ist ca. 1,5 KM lang und ca. 500 Meter breit. Also, recht groß für eine maledivische Insel. Ich war schon auf 3 weiteren Inseln, die alle viel kleiner waren. Man teilte uns mit, dass nur ca. 5% der ursprünglichen Insel verändert wurden. D.h sie ist sehr naturbelassen und man findet die "nur" 43 exklusiven Villen erst bei genauerem Hinsehen. Alle Häuser, von der kleinsten Kategorie, biz zum Hideaway Palace (für 6 Personen) haben einen eigenen abgeschirmten Garten, samt Schaukel und direkten geschützen Traumstrand Zugang. Das Resort, das Mitglied in Small Luxury Hotels of the World ist zeichnet sich unter anderem auch durch seine Marine aus. Man kann also auch mit seiner eigenen Yacht vorbeischauen :) anstatt Telefonieren schlage ich Skype vor. (www.skype.com)

• ich würde ja gerne mal was negatives schreiben, aber ich kann einfach nicht. Es war immer sauber, die Ausstattung war mehr als komplett, der Roomservice sehr zuvorkommend und nur dann da, wenn wir außer Haus waren. Der nächste Nachbar war weit weg, Die Musikanlage mitt DVD Player und der Fernseher waren gut. Die Klimaanlage erstaunlich leise und gut einstellbar :)

• jedes Gericht, ob an der Bar oder a la carte in einem der 2 Restaurants (INdisch/Japanisch) oder international waren zu jeder Zeit sehr köstlich, interessant zusammengesetzt und geschmackvoll dekoriert. Die Preise gingen für maledivische Verhältnisse auch in Ordnung. Zumal wir immer frisches Wasser und wechselndes Obst gratis auf unserem Zimmer hatten :)

• Lange Rede, kurzer Sinn. Der komplette Service war atemberaubend. Ich habe so was auch nach vielen Aufenthalten in 5 Sterne Hotels noch nicht erlebt. Unsere letzte Reise war auf Langkawi, Malaysia (four seasons) und ich dachte damals, dass der Service nicht mehr zu toppen sei, nun ... Unser eigener hoch motivierte, zur richtigen Zeit zurückhaltende, einfühlsame, jeden Wunsch ablesende Über Butler Vijay, hat schon nach ein paar Tagen alle unsere Gewohnheiten wahrgenommen und er konnte wirklich einen erholsamen und abwechslungsreichen Urlaub gewährleisten. Wir hatten in unserem Zimmer nur eine Taste, die wir drücken mussten. 24/7 also rund um die Uhr 2 Wochen lang war Vijay für uns da. Jeder Gast auf der INsel, ob er nun die günstigste oder teuerste Kategorie gewählt hat bekam einen eigenen Butler. Einen guten Betreuer. Man musste sich nicht an viele verschiedene Menschen gewöhnen, sondern ein Mensch gewöhnte sich an uns und das mit einer Hingabe, als ob dieser "Job" sein Lebensinhalt wäre. Jeder Butler wollte nicht nur gut sondern, der beste sein. Alle wollten dazulernen und waren auch bereit über ihr gr. Wissen von den besten Hotelfachschulen der Welt zu berichten... Vijay, der für uns den Buggy bestellte unser Frühstück organisierte, frisch gepressten Orangensaft,duftenden Kaffe für mich und Cappucino für meine Frau einschenkte, unsere Toasts servierte, Omlette nach Wunsch holte, nachschenkte, die unterschiedlichsten Gerichte erklären konnte, unser Essen auch in unser Zimmer brachte, eindeckte, abräumte. Über Indien erzählte, mit uns Sport machte, für Candle Light Dinner dekorierte, sich eine Honeymoon Torte als Überraschung zusammen mit einem Meer von Kerzen ausdachte, und noch so unglaublich viel mehr. Ich habe wegen dieser großartigen Leistung auch das größte Trinkgeld meines Lebens gezahlt und nicht im geringsten bereut :)

• Da das Resort im noch unberührten Haa Alifu Atoll ganz im Norden der Malediven liegt ist für uns die Lage fantastisch. Keine Boote, kein Fluglärm. Nichts.... nur die pure Natur, ein großer Fischreichtum und die Sterne am Firmament...

eine nagelneue phantastische Tauchschule mit deutscher Top Leitung. Banana Boat, Windsurfing, Kanu+++Tennis, Billard, Tischtennis, Kicker, Fitnessraum, Internet im Zimmer und im I-Net Cafe. 300 DVD's ohne Kosten, viele Bücher, eine Bibliothek uvm

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2006