Wir reisten mit Emirates via Dubai an, gleich am Flughafen wurden wir von einem Mitarbeiter in Empfang genommen. Dieser checkte unser Gepäck auf den Inland Flug ein und begleitete uns in die Lounge. Wir warteten ca. 1h30 auf den Weiterflug. Da ich vorab die Flugzeiten auf Maledivian.com gecheckt hatte, wusste ich ungefähr, wann unser Weiterflug sein wird. Der Flug dauerte 40 Min und in Hanimadhoo wurden wir von mehreren Mitarbeiter abgeholt und fuhren noch ca. 25 Min mit dem Speed Boot. Der Empfang auf der Insel war sehr herzlich, nach der Begrüssung bekommt man gleich eine kurze Nackenmassage und wird von seinem Butler in das Zimmer gefahren. Wir buchten eine Family Villa mit Pool an der Riffseite. Die Riffseite ist sehr zu empfehlen, wenn man gerne Schnorchelt. Das Unterwassparadies ist fantastisch und nur 10 Meter vom Beach entfernt. Das WLAN war sehr gut, der Empfang ging überall. Das Spa ist auch sehr zu empfehlen. Das Fitness ist mit den neusten Cybex Geräten ausgestattet, toll! Die Insel punktet ganz klar mit einem genialen Service, mit einem fischreichen Hausriff, mit schönen Villen, verliert aber an Punkten in der Gastronomie. Die Nebenkosten sind hier höher, als auf anderen Luxusinsel (7 Tage 3000.- Nebenkosten wir hatten nur Frühstück). Ob sich Vollpension lohnt, kann ich nicht beurteilen. Wir waren schon auf W Retreat und dort waren die Nebenkosten kleiner. Besonders erfreut war ich über meine Geburtstagsüberraschung bzw. das Dinner und die enorme Aufmerksamkeit von allen Angestellten. Der Bugyservice funktioniert meistens, zu Stosszeiten kann es zu längeren Wartezeiten kommen.
Wie schon gesagt, ich würde nur die Zimmer auf der Riffseite buchen. Der Strand ist da sehr breit. Die Beach Residences in der Lagunenseite sind schön, haben aber kaum Strand. Die Wasservillen kann ich nicht bewerten. Jedoch ist die Lagune für das Auge ein Traum, ich habe selten so eine schöne Lagune gesehen. Wer überhaupt nicht Schnorcheln will, ist auf der Lagunenseite besser bedient, weil auf der Riffseite hat es Steine und Korallenschutt im Meer.
Gastronomie ist teilweise ein grosses Manko. Die Preise sind überdurchschnittlich hoch, die Leistung aber teilweise mehr als dürftig. Das Frühstücksbuffet im Main Restaurant ist ok, aber die Auswahl nicht riesig. Jedoch sind die angebotenen Speisen gut. Wir assen dann schlussendlich fast nur noch im Buffet Restaurant (Matheefaru), weil es die beste Küche hatte. Wir wollten ein maledivisches Curry, no Problem und es wurde extra für uns gekocht und es war köstlich! Das Essen in der Meeru Bar war ok, aber mehr auch nicht. Das Samsara Asia Restaurant ist sehr teuer und hat uns nicht überzeugt. Das schlechteste Restaurant ist das Sunset Pool Restaurant, ein Krabbencocktail Vorspeise für 38 Dollar, dazu noch fade und unspektakulär, geht gar nicht. Pancakes überzuckert und eine kleines Glas Panna Cotta für 28 Dollar, so schlecht wie ich es noch nie gegessen habe. Die Speisen vom Room Service sind gut. Wenn man Preise verlangt in diesem Rahmen, muss das Essen top sein! Jedoch wird jeder Extra Wunsch erfüllt, nichts ist unmöglich, also einfach fragen....
Der Service ist excellent, besser geht kaum. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und bemüht! Unser Butler Ishuan verstand es bestens, präsent zu sein und doch nicht aufdringlich. Sämtliche Wünsche wurden speditiv erledigt. Wir wollten Velos, es gab keine (da neue bestellt wurden), wir kriegten einen Tag später doch Velos. Der Service entspricht einem 6* Resort! Das Hotel wird zu 80% von Japaner/Asiaten besucht. Dank den Japaner herrscht eine ungezwungene Atmosphäre, diese laufen in ihren Funnyshirts und oft im Partnerlook herum;-)
Die Lage der Insel ist sicher nicht in der Nähe, aber schlussendlich war die Anreise unkompliziert, nicht weniger als wenn man auf den Transfer mit einem Wasserflugzeug warten müsste. Ausflüge werden diverse angeboten, haben wir aber nicht genützt. Der Rückflug mit Abholzeit in der Villa 3.50 Uhr, war schon sehr früh, aber machbar.
Wir hatten einen eigenen Pool, den wir täglich nutzten und sehr sauber war. Die Liegen am Strand sind sehr bequem, besser geht nicht. Die Sonnenschirme am Strand halten jedoch den Wind nicht aus und wer gerne am Schatten liegt, hat am Nachmittag ein Problem. Die Villa war sehr grosszügig und extrem sauber. Unser Room Boy Sinaan hat perfekt geputzt und das 2x am Tag.
Dauer: | 1 Woche im November 2014 |
Vorname: | Fabienne |