Wolfgang (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2013 • 2 Wochen • Strand
Schönster Urlaub bisher, Anreise sehr langwierig

Wir hatten eine Dhonakulhi Residence erhalten auf der Riffseite. Größe wirklich sehr groß für zwei Personen, der Zustand war sehr gut und es wurde auch 2 x täglich geputzt. Wifi inklusive, wir hatten Halbpension, wir konnten im Hauptrestaurant und im Asiatischen Restaurant essen, meistens A´la carte, kein Aufpreis für irgendwelche Speisen.. AI würde ich nicht empfehlen wenn man nicht jeden Tag Wein trinken will denn dann wird es teuer. Es waren sehr viele Deutsche aber auch viele Russen und Chinesen dort, die Russen sind natürlich wieder negativ aufgefalllen, allerdings sieht man auf dieser Insel so und so nur wem beim Essen also nicht so schlimm. Altersdurchschnitt 40 + Bei der Flugbuchung checken wann der Flug in Male ankommt und wann der Weiterflug nach Hanimaadhoo stattfindet, dies kann man auf www.maldivian.aero überprüfen. Beim Rückflug beachten das man wenn der Flug von Male weg früher als 12.00 mittags geht schon sehr sehr früh vom Ressort los muss, da man ja noch von Hanimaadhoo zurück nach Male fliegen muss. Den schönsten Strand haben die Raamba Retreats allerdings kann man dort wegen des Riffs kaum schwimmen. Wer Ruhe sucht und auch ungestört sein will, ist dort genau richtig, ein unglaubliches Paradies, wir werden sicher wiederkommen!

• Freiluft Bad, WIFI kostenlos, verschieden Arten von Polster bestellbar, Flatscreen mit ca. 40 programmen, 2 Deutsche, outdoor Pool, Kaffeemaschine mit kostenlosen Tubs, Tresor, großer Wandschrank

• 2 Restaurants, 1 Bar Qualität und Quantität top, wir haben gerätselt wie so frischer Salat in dieser Qualität auf diese Insel kommt. Es gibt super Fischauswahl und man kann auch Wagyue Steaks bestellen, wirklich unglaublich das Fleisch! Die Atmosphäre im Restaurant war klasse, meistens sitzt man aber draussen direkt am Steg zum Meer und kann allerlei Fische beobachten. Die Preise für die Getränke sind sehr teuer, wir haben durschnittlich 40 USD beim Abendessen bezahlt, da wir keinen Wein trinken kamen wir relativ günstig davon.. Man bekommt auch kostenlos stilles Mineralwasser damit kommt man gut über den Tag!

• Hier gibt es nichts zu meckern, der Butlerservice war für uns wirklich super, wir konnten mit dem Butler schnorcheln gehen, haben seine Heimatinsel besucht, Bootstour gemacht und auch sonst überall Tips zu der Insel bekommen. Zimmerreinigung war klasse der Roomboy kam mind. 2x am Tag. Mit Mathematik haben es einige Angestellte auf der Insel nicht so und wir mussten zweimal die Rechnungen korrigieren lassen da wir sonst zuviel bezahlt hätten. Wir haben uns wirklich überall sehr gut betreut gefühlt, wenn wir das wollten..

• Hier muss ich die einzig negative Erfahrung schildern welche man für diese traumhafte Insel akzeptieren muss. Die Insel liegt sehr nördlich und man muß von Male noch einmal einen Inlandsflug nehmen. Angeblich könnte man auch ein Wasserflugzeug chartern das kostet aber aufgrund der Entfernung sehr viel. Wir sind mit Condor gereist und um 10 Uhr vormittags in Male angekommen und der Anschlussflug wäre um 10.40 welchen wir nicht mehr erreichen konnten, also wurden wir au den nächsten Flug um 14.20 gebucht, der war dann noch 3 Stunden verspätet und wir haben so fast 7 Stunden in Male am Flughafen verbracht. Der Flug nach Hanimadhoo würde auch nur 40 Minuten dauern, allerdings wird neuerdings ein neuer Flughafen angeflogen und so braucht man mind. 1 1/2 Stunden nach Hanimadhoo, aber dann gehts schon mit dem Schnellboot in 20 Minuten zur Insel. Die Rückreise war auch sehr mühsam, aber wir würden es trotzdem wieder machen..

Wir haben hauptsächlich geschnorchelt und nicht Tennis, Billard oder Tischtennis gespielt wie angeboten. Der Pool war sehr groß und meistens leer, bei dem Meer hat uns der Pool auch nicht so gereizt.. Es gibt verschiedene Ausflüge wie zu naheliegenden Inseln, Schnorcheltouren, Taucher als auch Touren für Fischer.. Der Pool ist ein wenig in die Jahre bekommen und es wurde gerade eine Treppe renoviert als wir dort waren.

Dauer:2 Wochen im Februar 2013
    Vorname:Wolfgang