Abonniere jetzt unsere WhatsApp Kanäle und gewinne mit etwas Glück eine traumhafte  Reise auf die Malediven für 2 Personen.
Michael (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 1 Woche • Strand
Traumhaft

- etwas über 40 Bungalows - recht große Insel (1 1/2 km lang) - viel Privatsphäre - recht neu (2005) - Alles neu und sauber - Natürliche Bauweise - Barfussfreundlich - Gästestruktur komplett gemischt (Europäer, Inder, Russen, Japaner,...) - Altersdurchschnitt wohl so um die 40

• Wir hatten einen Ramba Retreat (2. kleinste Kategorie) Funa Pavillions würden wir nicht empfehlen (kaum bis wenig Strand) Die Lage der Ramba's war super, direkt am Riffkanal, d. h. wenige Meter zum Schnorcheln. Ausserdem Sonnenuntergangsseite. Der Bungi hat ein geräumiges Wohnzimmer und Schlafzimmer ausserdem ein kleines Arbeitszimmer welches auch die Schränke bzw. als Umkleidezimmer genutzt wird. Anti-Mückenmittel gab es gratis. Ebenso jeden Tag 7 x 0, 5l Wasser. Restliche Minibar war teuer. Internet aus der Lan-Dose, keine Extrakosten, Geschwindigkeit auf ISDN Niveau. Einrichtung war super gemütlich und gegen evlt Moskitos gab es ums Bett ein Moskitonetz. Das Bad war super modern eingerichtet, gross und halboffen. Zusätzlich zur riesigen Dusche auch noch ein Whirlpool/Badewanne für 2 Personen. Riesiger Spiegel und alles an Körperpflegeartikeln vorhanden (Seifen, Shampoo, Body Lotion, Conditioner, und und und). Seifen gibt es übrigens 8 verschiedenen handgemachte Aroma-Seifen. Föhn auch vorhanden, ebenso Bademäntel und Hausschuhe. TV mit einem deutschen Programm vorhanden (Deutsche Welle TV). DVD-Player und 5. 1 Surround-Sound Anlage. Anschluss vom mitgebrachten Ipod wurde vom Hotelpersonal mit Adapter durchgeführt. Bett war groß, 2x2m und super bequem. Man hätte sich noch verschiedene Kissen auswählen können, wir waren mit den Standard-Kissen zufrieden. Safe war vorhanden, aber auch ohne dessen Nutzung wurde nichts gestohlen. Bungalow ist durchgängig nicht verschlossen, ausser Butler auf Zuruf und dem Roomboy betritt keiner das kleiner "Grundstück"

• Für uns persönlich war das essen oftmals etwas zu "kompliziert", wir sind eher einfache Küche gewohnt und konnten auch mit vielen Gewürzen nichts anfangen. Beide Restaurants (Asiatisch und eher Europäisch) waren qualitativ und geschmacklich spitzenklasse. Manchmal haben wir uns nur das Falsche ausgesucht. Man kann in den Restaurants aus einer reichhaltigen Karte wählen. Unbedingt durchrechnen ob sich Halb-Pension lohnt. Man kann mit HP umsonst im Hauptrestaurant Abendessen. Für etwaige Themenabende wie Barbeque oder das Essen im asiatischen Restaurant wird einem p. P. 50$ angerechnet, alles darüber muss man dann zahlen. Ich hab es nicht mehr genau im Kopf aber der Aufpreis ÜF->HP war mehr als 50$. Stilles Wasser gibt es übrigens auch beim Abendessen gratis. Da wir sowieso viel Wasser trinken war dies perfekt für uns und bescherte uns somit trotz HP keine große Abschlussrechnung.

• Alle waren super freundlich und zuvorkommend. Wir mussten uns erst richtig an das Butlerkonzept gewöhnen, nach ein paar Tagen ist es aber super. Der Butler ist bei jeder Bungi-Kategorie inklusive und passt sich eurem gewünschten Betreuungsgrad an. Er ist der Single Point of Contact für alles und zu erreichen über einen Button an einem der 2 Telefone im Bungi (Bett & Wohnzimmer). Egal ob SPA, Elektro-Buggi Abholung, Essen, In Villa Dining, Fragen, Inselführung, Tauchen und sonstige Termine. Alles besprecht ihr mit ihm und er organisiert das dann für euch. Ebenso ist er euer Kellner. Alle Angestellten konnten ausnahmslos Englisch. Einige der Europäischen Angestellten auch Deutsch. (Rezeption, Tauchcenter) Zimmerreinigung war vorbildlich, wir haben unseren Roomboy nur 2mal während unserem Aufenthalt gesehen aber immer war sauber (Reinigung 2x am Tag, nach dem Frühstück und während dem Abendessen) Da die Insel recht groß ist, kann man sich in Elektro-Carts abholen und rumfahren lassen. Spa war super, 1 1/2 Std Massage für 98$ war auch preislich ok.

• Lage/Anreise: Die Insel liegt im Norden der Malediven, somit ist ein weiterer Flugtransfer aus Male nötig. Wir sind mit der Domestic Airline Island Aviation geflogen. Kleiner Flieger, aber wir sind heil hin und wieder zurückgekommen. Flugzeit ca. 50min. Vom Domestic Airport Hanimadhoo sind es dann nur noch 20 schöne Bootsminuten bis zur Insel. Insgesamt summiert sich das aber ganz gut auf (auch wegen Check-Out, Check-In und Wartezeiten in Male). Die Anreise ist aber super organisiert. Sobald man in Male sein Gepäck abgeholt hat, wartet schon ein Hideaway Mitarbeiter zum Koffertragen und Formalitäten erledigen. Einkaufsmöglichkeiten: Juwelier und Boutique auf der Insel Ausflugsmöglichkeiten: Haben wir nicht genutzt. Es ist allerdings möglich mit den Hoteleigenen Booten/Yachten Ausflüge zu unternehmen. Je nach Individualitätsgrad steigt dann natürlich der Preis. Unterhaltung: Einmal in der Woche "Movies under Stars" mit Großleinwand am Pool. Ansonsten diverse Themenabende Barbeque, Maledivisch, Italienisch. Keine Bands oder Animation.

Pool sieht super aus, haben wir aber nicht genutzt. Beim Tauchcenter haben wir uns Flossen ausgeliehen. Gratis konnten wir diese den gesamten Aufenthalt behalten. Auch super nette Beratung dort. Strandqualität ausser bei den Funas überall super. Internetzugang möglich. Allerdings hat eh jeder Bungalow einen eigenen Zugang für den mitgebrachten Laptop (RJ45 Anschluss)

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Dezember 2007