Das luxuriöse Hotel erstreckt sich über die gesamte Insel, welche ca. 1700m x 440m groß ist, was für die Malediven relativ groß ist. Diese tolle Insel ist eine Barfuss-Insel und hat als besonderen Service ein "Buttler-Konzept". Da hat jeder Gast seinen persönlichen Urlaubs-Manager (24h) - wie intensiv man diesen Service nutzt ist jedem selbst überlassen. Es gibt verschiedene Arten von Unterkünften. Alle sind jedoch abgeschlossene Einheiten mit verschieden großen Gartenabschnitten und eigenem Strandabschnitt (Sehr feiner und weißer Sand) am türkisblauen. Angefangen vom kleineren Funa Pavillon bis hin zur Größe einer Villa . Daneben gibt es auch noch Wasserpavillons. Die Häuser am Land sind etwas nach hinten versetzt, damit man nicht gestört wird. So hat jedes Haus auch einen schönen Vorgarten in dem sogar 2 Fahrräder bereit stehen. Des Weiteren gibt es einen Spa in dem man sich verwöhnen lassen kann. Außerdem hat das Hotel ein sehr schönes Hausriff, was auch nur von Hotelgästen genutzt werden darf. Zu unserer Reisezeit war das Hotel fast ausgebucht, jedoch hat man das nicht bemerkt. Lediglich beim Management-Cocktail-Abend der dienstag Abend in der Bar am Meer stattfindet hat man viele Leute aufeinmal gesehen. Zu unserer Zeit waren die Gäste sehr gemischt. Jung und alt - aus Deutschland, USA, Russland und Japan. Sie ist scheinbar auch sehr beliebt bei den Honeymoonern aus Japan, die meist nur 3 Tage bleiben. Die Fortbewegung auf der gesamten Insel erfolgt übrigens mit Buggys. Sobald man den Buttler ruft, um z.B. Essen gehen zu wollen, schickt dieser einen Buggy der einen da hin bringt wo man möchte. Für die Leute die öfters zuhause anrufen müssen/wollen ist es zu empfehlen sich am Flughafen in Male eine Sim-Karte eines örtlichen Anbieters mit Guthaben zu kaufen (Prepaidkarte). Als wir am Flughafen angekommen sind, haben wir den Vertreter unseres Hotels - der uns eigentlich zur Lounge für den Inlandsflug bringen wollte - gefragt. Der war super hilfsbereit und hat das für uns geregelt. So hatten wir sehr günstige Telefonkosten. Das Wetter sollte zu unserer Reisezeit ja eigentlich top sein. Leider hatten wir die letzten drei Tage sehr verregnetes und bewölktes Wetter. Scheinbar kann man sich auf die Reisezeiten nicht mehr blind verlassen. Was wir noch empfehlen können ist ein Dinner am Strand, das hat sich unser Buttler als Überraschung ausgedacht. Und am letzten Abend hat er für uns ein Dinner in einem kleinen Pavillon auf dem Wasser (mit Glasboden) organisiert. Wir können das Island Hideaway sehr empfehlen. Für uns war es ein ganz besonderer, toller und erholsamer Traumurlaub auf einer paradisischen Insel. Die 2 Wochen fanden wir fast zu kurz, langeweilig war uns keine Sekunde! Denn wenn man was machen möchte gibt es doch genügend Möglichkeiten (Und wenn der Partner mal keine Lust auf Sport hat, springt zur Not auch der Buttler ein). Wer einen besonderen und erholsamen Urlaub (ohne Halli Galli, Disco, Menschenmassen) sucht ist hier richtig!
Wir waren in einer Dhonakulhi Residence untergebracht, das war ein großes Haus mit Wohn- und Essbereich, Schlafzimmer, Ankleide und einem großen Außenbad. Des Weiteren hatten wir eine Dachterasse sowie eine Terasse am Wohnbereich und einen Jacuzzi vor dem Schlafzimmerfenster - mit Blick durch den Garten auf das Meer. Unser Garten durch den wir zu unserem privaten Strandabschnitt (mit Sonnenschirm und Liegen) gelangten war auch sehr groß mit einem Pavillon zum Essen und einer maledivischen Schaukel. Dort hatten wir den ganzen Tag unsere Ruhe, nur ab und an sind Leute da lang gelaufen, um die Insel zu umrunden (Worauf man eigentlich verzichten sollte, damit die Privatsphäre gewahrt bleibt). Die Einrichtung war sehr natürlich, aber geschmackvoll und hat sehr gut zum gesamten Eindruck gepasst. Designermöbel gibt es jedoch nicht. Das Außen-Bad ist toll, überdacht ist die Toilette und der Waschtischbereich. Die Dusche war halb überdacht und die Badewanne hatte ein eigenes Dach. Das bad konnte man auch durch den Garten erreichen, so musste man nicht mit Sandfüßen durchs ganze Haus. Im Bad gibt es alle möglichen Artikel von der Seife über Shampoo und Conditioner bis hin zum Rasierer sowie Rasierschaum für die Männer. Außerdem gibt es alle möglichen Mittelchen zum Insekten bekämpfen, falls mal was sein sollte. Wir hatten nur mal so kleine Echsen rumlaufen - auch im Bad, aber das war nicht schlimm. Die halten das Flatterzeug weg. ;-) Viele Mücken gibt es dort sowieso nicht, weil jeden Tag gegen Abend das Grün der gesamten Insel von einem Mann mit einem rauchenden Motorgerät (enthält Insektenmittel) eingenebelt wird. Das fand ich nicht besonders schön, weil das Zeug ziemlich gestunken hat und auch ins offene Bad gezogen ist. Aber es ist nach kurzer Zeit wieder verflogen. Wir waren sehr zufrieden mit unserer Residence. Aber man muss schon sagen, dass sie sehr groß war. Die Dachterasse haben wir leider nicht einmal genutzt.
Eins vorweg - das Essen war toll! Das Frühstück war sowas von vielfältig, das haben wir bisher in keinem 5 Sterne Hotel erlebt. Jeden Tag zig frisch gepresste (wechselnde) Säfte, diverse leckerer Teilchen und Kuchen, Sushi und verschiedene warme Gerichte, englisches Frühstück, Waffeln oder Pancakes, etc.. Es gab einfach alles was man sich gewünscht hätte. Außerdem gab es zum Frühstück Champagner, wenn man wollte. Außerdem gibt es auf der Insel zwei Restaurants - das Hauptrestaurant (mediterraner Stil, auch täglich wechselnde Angebote) und ein asiatisches Restaurant (Japanisch, Chinesisch, Thailändisch, Indisch). Des Weiteren wird fast täglich eine Themenabend angeboten. Wir waren zwei mal beim Barbecue. Das wird am Strand ausgerichtet. Dort gibt es alles was das Herz begehrt, ob Steak, Fisch, Meeresfrüchte. Tolle Salate, zig Saucen und ein riesen Dessertbuffet. Wir hatten wirklich tolle Geschmackserlebnisse und immer perfekte Qualität der Speisen! Die Preise sind wirklich nicht die günstigsten (Barbecue 110$ pro Person, exklusiv Getränke), aber dafür gibt es super Qualität und tolle Geschmackserlebnisse. Wenn man dazu noch bedenkt, dass nahezu alles auf den Malediven eingeflogen werden muss, ist das eigentlich nachvollziehbar. Mittags haben wir öfters mal was von den Snacks bestellt. Dort langten eigentlich die Kindergerichte. Es war schön angerichtet und preislich war es völlig ok. Abends haben wir öfters Cocktails getrunken (entweder in der Bar oder in unserer Residence) - die waren wirklich lecker! Ich habe dort den bisher besten Mojito überhaupt bekommen. Auch die anderen Cocktail waren sehr lecker. Die Preise für Cocktails lagen mit 15$ im Rahmen. Wir hatten nur Frühstück gebucht.
Der Empfang war toll - uns wurden Erfrischungen bis his zum Champagner angeboten. Was besonders schön war, das jedes Paar/Familie mit seinem Buttler in einem separaten Eck mit Couch und Tisch war - somit gab es keinen großen Menschenhaufen und man konnte die ersten Eindrücke sacken lassen. Dann kam der Hotelmanager stellte den Buttler vor und erzählte uns ein wenig. Alle - auch die Buttler - sprechen Englisch. Es gibt jedoch auch eine Dame an der Rezeption die Deutsch spricht, falls es mal Verständigungsprobleme geben sollte. Soweit ein gelungener Auftakt. Angekommen in unserer "Residence" staunten wir nicht schlecht über den ganzen Platz und die Liebe zum Detail. Im Essbereich befand sich auch schon ein "Gruss" mit leckeren Häppchen und frischem Saft. Die Reinigung erfolgte 3 mal am Tag. Abends wurde das Bett mit Moskitonetz hergerichtet und handgemachte Schokolade als "Betthupferl". Was auch hervorzuheben ist, dass es in jeder Unterkunft eine Melitta MyCup-Maschine gibt (Kaffeepad-Maschine), verschiedene Teesorten zum zubereiten und stilles Wasser bis zum Abwinken! Das wird jeden Tag aufgefüllt und man kann trinken soviel man will. Auch in den Restaurants ist das stille Wasser immer mit im Service und wird immer sofort nachgefüllt. Außerdem brachte uns Uba täglich einen großen Früchtekorb - immer wieder mit unterschiedlichen Früchten. Was auch total toll ist, dass es in jeder Unterkunft einen W-Lan Anschluss gibt, so dass man (wenn gewünscht) die ganze Zeit surfen kann. Wenn man kein IPhone oder Notebook dabei hat, kann man auch in der Bibliothek kostenlos surfen. Dort gibt es 3 Internet-PCs. Außerdem haben wir uns zum Schnorcheln das Equipment in der Tauchschule ausgeliehen. Wir durften die Ausrüstung die ganze Zeit kostenlos benutzen. Am letzten Tag hat sie unser Buttler zurück gebracht. Etwas was uns am ersten Tag aufgefallen ist, dass es kein Frühstück auf dem Zimmer gibt. Wir hatten nämlich die Frühstückszeit "verschlafen" und wären nicht mehr rechtzeitig dort gewesen (Anfahrt mit Buggy 5 Min). Wir mussten uns dann was Süßes aus der Karte bestellen, was auch lecker war. Aber da hätten wir schon erwartet, dass Frühstück auf dem Zimmer kein Problem ist. Alles in allem waren wir trotzdem sehr zufrieden!
Vom Flughafen in Male sind wir noch ca 1 Stunde mit einem kleineren Flugzeug geflogen. Dort wurden wir bereits von unserem Buttler "Uba" in Empfang genommen. Von dort ging es ca 30 Minuten mit einem Speedboot zur Insel. Die Insel ist weit entfernt von jeglichem Trubel - eine wahre Ruheoase! Einkaufen kann man im Souveniershop oder im Schmuckgeschäft. Es gibt einige Ausflüge die man buchen kann. Zum Beispiel kann man Tauchausflüge buchen, Boote (mit Fahrer), den Besuch einer Einheimischen-Insel, ein romantisches Dinner auf einer einsamen Insel oder auch einen Rundflug. Animation gibt es keine. Wir haben das auch nicht vermisst, weil wir die Ruhe gesucht und genossen haben. In der Bar haben wir Abends öfters einen Cocktail getrunken. Selbst dort waren wir fast immer allein.
Sportangebote gibt es wirklich eine Menge. Es gibt zwei Tennisplätze (Schläger und Bälle gibt es dort kostenlos), ein kleineres aber feines Fitnesscenter (es gibt alles was man braucht), Billard, Tischtennis, Tischfußball. Dann gibt es diverse Wassersportarten. Wir sind mal mit der Banane gefahren - es war sowas von lustig. Und da wir auf der Banane nur zu dritt waren (mit unserem Buttler), konnten wir nur mit Daumenzeig angeben ob der Bootsfahrer schneller fahren sollte oder langsamer. Es war super! Außerdem kann man auch schnorcheln gehen, was an dem schönen Hausriff sehr zu empfehlen ist (unser Buttler kannte sich sehr gut aus und zeigte uns die tollsten Sachen - u.a. eine riesige ca. 1 m große Mördermuschel). Tauchen kann man natürlich auch gehen - es gibt extra eine Tauchschule auf der Insel. Außer das wir dort die Schnorchelausrüstung für den kompletten Urlaub geliehen haben, kann ich nix weiter dazu sagen. Einen Poolbereich gibt es bei der Strandbar auch. Da das Meer so traumhaft schön und warm war, haben wir den Pool nie benutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2008 |
Vorname: | Lydia |