Abonniere jetzt unsere WhatsApp Kanäle und gewinne mit etwas Glück eine traumhafte  Reise auf die Malediven für 2 Personen.
Brigitte (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Viel Platz und toller Strand!

Durch die Größe der Insel mit rel. wenigen Villen und der dichten Bewachsung einmalige Privatsphäre, die man sonst selten auf den Malediven finden wird. Meiner Meinung nach bieten die Ramba Retreats bezüglich Lage und Ausstattung das beste Preisleistungsverhältnis. Wir hatten riesiges Glück mit dem Wetter im Oktober, an anderen Atollen hat es zur gleichen Zeit geregnet, wir hatten durchgehend tolles, sonniges Wetter. Kaum Russen, haben nicht gestört, vielleicht aber Ferienzeiten (Herbstferien) besser meiden, wenn man seine Ruhe sucht

• Viel Platz im Ramba Retreat und schöner Garten mit Zugang zum Strand, quasi uneinsehbar. Einrichtung modern rustikal, aber sehr komfortabel und nicht overstyled. Immer sehr gepflegt, nett fand ich das Seifen und Kissenmenü! Aber unschlagbar war eigentlich oben erwähnte Lage zum Strand und Riff.

• Wir hatten HP gebucht, ich nachhinein wäre das nicht notwendig gewesen, da man den Gegenwert fast nicht verspeisen konnte. Das Essen selbst sehr vielfältig und lecker, der franz. Koch kommt auch gerne mal individuellen Wünschen nach, sein Coffee Macaron der Hit! Die Atmosphäre am Steg bei Kerzenlicht zu Essen war sehr schön, wurde aber immer wieder empfindlich von lärmenden und herumtollenden Kindern gestört (Gott sei Dank haben das auch andere Bewerter so empfunden, ansosnten würde man es nicht wagen, dies zu kommentieren)

• Über den Butlerservice kann man denke ich geteilter Meinung sein: im Prinzip brauchten wir ihn nicht, manchmal fand ich es sogar eher lästig, daß man sein Vorhaben ins Restaurant zu gehen erst bei ihm ankündigen muß, er war aber immer erreichbar und hat alles erledigt wenn wir mal was brauchten, kam extrem selten vor. Ansonsten haben wir ihn quasi den ganzen Tag nicht gesehn, nur zu den Mahlzeiten, da hätte es auch ein Kellner getan, an den letzten Tagen mußten wir Ihn dann auch "teilen" mit einem anderem Paar, war aber nicht schlimm, dennoch würde ich diesen Butlerservice nicht allzu hervorheben, wie es vom Management oder den Katalogen getan wird.

• Die kombinierte Flug- und Bootsanreise war unkompliziert und nicht anstrengend, allerdings haben wir die Nacht zuvor in Male am Flughafen verbracht und waren ausgeruht, toller Service schon bei der Begleitung und Organisation für die Anreise

Am Ramba Retreat wunderschöner Strand mit viel Privatsphäre und sehr schönes Riff zum Schnorcheln mit großer Fischvielfalt und schönen Korallen, leichter bequemer Einstieg in Riff. Tauchschule haben wir nicht genutzt ( obwohl wir beide Open water gehabt hätten), kamen uns eher ein wenig arrogant, vor, ein Schnorchelausflug war nett aber nicht spektakulär und überteuert, allerdings schöne Diapräsentation an einem Abend an der Bar.

Dauer:1 Woche im Oktober 2007
    Vorname:Brigitte