Dagmar (56-60)
Verreist als Paar • September 2020 • 2 Wochen • Strand
Trotz Corona wieder ein traumhafter Urlaub

Wir reisen seid nunmehr 20 Jahren in den Hillside Beach Club. Uns stellte sich natürlich die Frage, können und wollen wir dies auch trotz Corona? Wir haben es gewagt und keine Sekunde bereut.

• Gut
  • Das Hotel ist nun schon ca. 30 Jahre alt, das macht sich an den Gebäuden schon bemerkbar. In den Zimmern ist alles, was für einen entspannten Urlaub wichtig ist, in bester Qualität vorhanden. Vom riesigen Bett mit top Matratzen, leiser Klimaanlage bis zu den tollen Pflegeprodukten im Bad. Die Reinigung war immer in Ordnung.

• Gut
  • Das Speisenangebot war kaum geringer als in den Jahren zuvor. Die Präsentation hingegen komplett umorganisiert. Nur ein Eingang zum Speisenbereich, der nur mit Mundschutz betreten werden durfte. Immer eine persönliche liebenswürdige Begrüßung und die Möglichkeit sich mit neuem Mundschutz zu versorgen und die Hände zu desinfizieren. Durch Markierungen am Boden wurden die Gäste auf die einzuhaltenden Abstände aufmerksam gemacht, durch Pfeile auf die Laufrichtung. Das hat leider oft nicht funktioniert, was aber an den, z.T. undisziplinierten Gästen lag. Keine Selbstbedienung am Buffet. Alle Speisen hinter sehr hohen Scheiben abgeschirmt, hinter denen Mitarbeiter die Teller nach Wunsch anrichteten und über die Scheibe heraus gaben. Frisch gegrillte Speisen konnten am jeweiligen Bereich bestellt werden und wurden dann direkt an den Tisch gebracht. Das hat meist geklappt und nach ein paar Tagen hatten wir uns an den neuen Ablauf gewöhnt. Für das Hotel war es wirklich eine Herausforderung! Wir hatten den Eindruck, dass noch viel mehr Personal als in früheren Jahren beschäftigt war, um den Ablauf so gut als möglich zu gewährleisten. Durch eine Ausdehnung der Servicezeiten entzerrte sich der Ansturm. Aber wenn nötig, wurde der Zugang auch kurzzeitig gesperrt, um die Abstände besser gewährleisten zu können. Unser Fazit: den Umständen entsprechend sehr gute Organisation, mit welcher man sich gut arrangieren konnte. Für unvernünftige und gedankenlose Gäste kann man das Hotel nicht verantwortlich machen.

• Neben der grandiosen Natur dieser Region sind die Mitarbeiter der größte Schatz vom HBC!!! Wir genießen immer schon die freundliche und sehr zuvorkommende Art in allen Bereichen. Aber in diesem Urlaub wurde alles noch einmal getoppt! Trotz widriger Umstände für die Mitarbeiter, ( Ganztägiges Tragen der Masken, egal wie heiß es war, auch am Strand), wir wurden regelrecht auf Händen getragen. Der Service beim Essen, am Strand und den Bars, unfassbar gut! Die Sauberkeit der Toiletten in der Anlage: nicht zu toppen. Da wir offensichtlich in dieser Saison zu den wenigen ersten Gästen aus Deutschland zählten, wusste man im Hotel nicht so richtig Bescheid, wie es mit dem Corona Pflichttest ablaufen sollte. Wir mussten nach Fethiye in das staatliche Krankenhaus, um dort den Test zu machen. Das Hotel stellte uns einen deutschsprechenden Mitarbeiter zur Verfügung, welcher mit uns gefahren ist. Er hat sich für uns durchgefragt und hat uns durch sämtliche Stationen geschleust. Alleine wären wir doch recht hilflos gewesen, da man mit der englischen Sprache nichts ausrichten konnte. Am Abend hat er sich dann auch noch telefonisch die Daten zum Abruf des Testergebnisses geben lassen. Das Hotel hat uns diese dann ausgedruckt.

• Die türkische Ägäis, für uns eine der schönsten Ecken der Welt. Transfer vom Flughafen ca. eine Stunde. Der Hillside Beach Club liegt in einer abgeschlossenen Bucht bei Fethiye.

Alles stand, wenn auch z.T. eingeschränkt, zur Verfügung. Shows und Partys fanden statt. Die Tribünen im Amphitheater waren mit entsprechenden Sitzkissen freigegeben oder gesperrt. Die Tische und Stehtische bei den Partyveranstaltungen standen mit größerem Abstand. Die Partys fanden am Hauptstrand statt, da dort das Platzangebot am größten war. Natürlich war die Stimmung nicht so ausgelassen wie in früheren Jahren. Aber das war auch gut so, half es doch die Abstände zu wahren. Die Liegen an den 3 Stränden standen in größerem Abstand als normal. Dementsprechend wurden auch die Sonnenschirme umgestellt. Ein riesiger Aufwand, da die Schirme fest im Boden verankert sind. Die Abacco Bar wurde renoviert und im Innenbereich sowie auf der Terrasse neu möbliert. Sehr geschmackvoll und gelungen.

Dauer:2 Wochen im September 2020
    Vorname:Dagmar