Gabriele (41-45)
Verreist als Familie • November 2004 • 1 Woche • Arbeit
Das Hilton in Colombo........naja!!!

Schlecht

Das Hilton gehört in Sri Lanka sowie in Colombo mit zu dem besten Hotel,doch man erwartet eigentlich mehr von einem Hilton.Die Lobby ,die Restaurants sowie die ganze Anlage ist sehr schön,doch die Zimmer, und wir waren noch auf der "Executive-Etage" lassen doch zu wünschen übrig. Vom Flughafen aus sollte man eine gute Stunde Fahrt einrechnen,je nach Uhrzeit und ich empfehle sich vom Hotel abholen zulassen,auch sollte man die Koffer selbst befördern,denn es stehen viele Gepäckträger rum,die für viel Geld die Koffer dann zum Auto tragen!! Das Hotel liegt fast direkt am Meer und man hat einen schönen Blick auf den Park und das meer. Eigentlich kann ich es schon weiterempfehlen. Alles in Allem,kann man das Hotel empfehlen,man muß eben Abstriche machen,denn man ist ja auch in einem Land wo alles noch nicht so entwickelt ist--das muß man eben auch bedenken. Mit meiner Erfahrung,würde ich auf jeden Fall wieder diese Executive-Etage nehmen,denn ich möchte nicht wissen wie es auf den anderen Etagen ist--vielleicht ist es ja sogar besser,was ich mir nicht vorstellen kann. Der Preis für unsere Etage war allerdings zu hoch!! Sollte ich nochmal nach Colombo kommen könnte ich mir das Hilton schon wieder vorstellen,wobei ich das "Galle Face Hotel" das nächste Mal vorziehen würde!Es ist ein Hotel mit Tradition und hat auch ein sehr schönes Ambiente,das wußte auch schon Hemmingway und Sir Winston Churchill!! Für weitere Fragen : dietergabi@gmx.de

• Über die Zimmer nur ganz kurz : Die Schränke waren schon etwas älter,könnten mal ausgetauscht werden,und das auf der Executive-Etage,wie sehen die denn in den normalen Zimmern aus,unser Doppelzimmer war recht klein und das Badezimmer war auch nicht besonders klasse!! Aber einen Safe hatten wir,einen Kaffeekocher und eine Mini-Bar!! Ist ja auch was. Der Zimmerservice war dafür gut und das Essen auch super,auchder Preis!!

• Gut
  • Es gibt sehr viele Restaurants in der Anlage ,es ist für jeden Gaumen was dabei.Das Essen ist überall sehr gut,Service soweit man das für Sri Lanka sagen kann,auch sehr gut!!

• Der Service ist o.k. ,aber nicht toll.Wir hatten ja unser Zimmer auf der Executive-Etage ,die normalerweise einen besonderen Service bieten soll,doch davon war nicht viel zu merken.Möchte man nach 22uhr etwas von dem Consierge auf seiner Etage so ist das nicht möglich,man muß in die Lobby,u.s.w.! Das Frühstück für unsere "besondere Etage" war auch nicht der Brüller,das schöne war ,wir hatten unseren eigenen Frühstücksraum,in dem es sehr ruhig war und nicht so eine Hektik wie unten im allgemeinen Frühstücksrestaurant. Die Kellner waren alle sehr bemüht,doch man erwartet einfach von so einem Hotel mehr. Zur Cocktailstunde konnte man immer kostenlos einen Snack und Cocktail zu sich nehmen,das war wiederrum sehr schön,die Snacks sehr gut ,die Auswahl der Getränke auch gut!!

• siehe oben!! Günstig ist ,wenn man in Colombo wohnt ,man kann von hieraus sehr schöne Tagestouren machen,das Hotel bietet einen Service mit Wagen und Fahrer an--recht preiswert!!Selbstfahren ist mörderisch,da der Fahrstil in Sri Lanka,nicht nur dass Linksverkehr herrscht,sondern diese Menschen haben ihre eigene Fahrweise die für uns Europäer sehr beängstigend ist!!

• Geschäftsreise

Es gibt einen großen Pool,die Krähen sind manchaml lästig,wenn sie zu nahe kommen,einem das Essen stipizen oder ihrem Entleerungsprozess freien lauf lassen,da kann man schon mal getroffen werden!!Kann lustig sein. Das Fitnesscenter und Spacenter sind nicht unbedingt top,aber es geht,man kann es aushalten! Friseur gibt es auch,ist auch ganz o.k.!! Geldwechseln kann man im Hotel auch,sollte aber darauf achten,dass man nicht mehr zurück wechseln kann,das geht dann nur auf einer Bank oder am Flughafen!!Fand ich nicht so doll !!

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im November 2004